от: иванов1
Ужас...
Что снимаете откинутым экраном, поделитесь опытом, хоть узнаю ради чего эти подвыверты...
Когда у меня был Е-5 с поворотно-откидным экраном, то очень удобно было всякое макро на природе снимать на уровне земли.
от: иванов1
Ужас...
Что снимаете откинутым экраном, поделитесь опытом, хоть узнаю ради чего эти подвыверты...
от: Александр Евгеньевич
Когда у меня был Е-5 с поворотно-откидным экраном, то очень удобно было всякое макро на природе снимать на уровне земли.
от:иванов1
Здесь соглашусь. Я букашками совсем не увлекаюсь, поэтому как-то выпала жизнь насекомых и растений из фантазии.
Просто личный опыт за годы пользования говорит, что те редкие разы с использованием экрана в принципе запомнились только танцами с поворотами и можно было и обойтись статичным. На ГМ5 как-то ни разу не возникло ситуации, когда я бы себе сказал "эх, наклонить и повернуть бы".
Еще встречались мне люди, которые больше снимают по экрану чем через ВИ...
Скажу крамольное: если бы была камера вовсе без экрана, я бы ни капли не пожалел об отстутствии-))Подробнее
от:AMP_
Я процентов 90 с видоискателем, остальное или когда у земли, или наоборот через что-то высокое, например, через головы людей. Еще в засидках часто удобней долго смотреть на экран, чем долго смотреть в глазок.Подробнее
от:Александр Евгеньевич
Фрагмент интервью менеджеров ОМДС изданию Imaging Resource
Определённо не стоит ожидать, что в ближайшие 2 года вы получите новую камеру PEN :(Подробнее
Вышел мануальный тилт-объектив 35/1,4 от TTartisan
Цена вопроса - 169 долларес американос
Описание и характеристикиПодробнее
от:Berilyon
Нет не средний формат там конечно:
Основная камера Hasselblad: 100 МП 4/3 CMOS сенсор, диафрагма f/2.0–f/11, съемка в 6K/60fps HDR, 10-бит D-Log и HLG профили.
Сенсор 25 Мпикс quad-bayer.Подробнее
А тем временем в Японии ОМ-5 помечена как снятая с производства.Подробнее