После 5.3, с нелицеприятными отзывами на него, я себя все еще уговариваю на ОМ5-)
Пощупать не получается живьем
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 28848 сообщ.
|
Показаны 28581 - 28600
RE[igorsphoto]:
RE[иванов1]:
от: иванов1
После 5.3, с нелицеприятными отзывами на него, я себя все еще уговариваю на ОМ5-)
Пощупать не получается живьем
Есть такое расхожее мнение: если что-то хочется купить, особенно дорогое - нужно выждать день и хорошенько поспать. Если на следующий день мысль о покупке не отпустила, то нужно брать. Если стало легче, то, соответственно, не нужно 😀
Это правило меня ни раз выручало и отсеивало нужные покупки от ненужных.
А эволюция техники - это всегда выдача маленьких достижений за большие. Ведь если отследить эволюцию тех же мобильных телефонов, то они как снимали 10 лет назад, так и снимают по сей день, разве что процессоры и ОС стала чуточку лучше. По этой причине, советую не ждать чего-то лучшего или большего, а то так можно и до пенсии дождаться. Если есть возможность что-то взять, то, что понравилось, без оглядки на отзывы/обзоры и прочее, то лучше купить. Это принесёт куда больше радости, чем бесконечное жевание мыслительной жевачки по типу: вот я куплю камеру, а вдруг выйдет что-то лучше и дешевле.
Не выйдет и не дешевле, как подсказывает практика. Я вот, ни разу не пожалел, что перешёл на ОМ-5. Да, может быть корпус полегче, т.к. целиком из композита, но он не стал от этого хуже, надо всего лишь привыкнуть к весу. Затвор потише стал работать, зато добавилось всяких фишек и возможностей, по сравнению со старой коробкой. Надо стараться проживать жизнь в удовольствие, если есть такая возможность.
RE[real_photostyle]:
Я не ожидаю подарков от производителей, трезво оцениваю бизнес.
В принципе, созрел уже. Просто сейчас бюджет не пропускает эту покупку.
Жду гонораров с разных сторон.
И, да, это больше заполнение паузы, чем реальные стопы - никогда не жалел о покупках.
А 5-ку испортить очень постараться нужно. Мелкие досады есть в любой(!) камере за любые деньги.-))
В принципе, созрел уже. Просто сейчас бюджет не пропускает эту покупку.
Жду гонораров с разных сторон.
И, да, это больше заполнение паузы, чем реальные стопы - никогда не жалел о покупках.
А 5-ку испортить очень постараться нужно. Мелкие досады есть в любой(!) камере за любые деньги.-))
RE[Александр Евгеньевич]:
Я 5-3 эксплуатирую крайне интенсивно и для фото, и для видео. Замечания есть только во камерному цвету, но это дело вкуса...
RE[real_photostyle]:
от:real_photostyle
Есть такое расхожее мнение: если что-то хочется купить, особенно дорогое - нужно выждать день и хорошенько поспать. Если на следующий день мысль о покупке не отпустила, то нужно брать. Если стало легче, то, соответственно, не нужно 😀
Это правило меня ни раз выручало и отсеивало нужные покупки от ненужных.
А эволюция техники - это всегда выдача маленьких достижений за большие. Ведь если отследить эволюцию тех же мобильных телефонов, то они как снимали 10 лет назад, так и снимают по сей день, разве что процессоры и ОС стала чуточку лучше. По этой причине, советую не ждать чего-то лучшего или большего, а то так можно и до пенсии дождаться. Если есть возможность что-то взять, то, что понравилось, без оглядки на отзывы/обзоры и прочее, то лучше купить. Это принесёт куда больше радости, чем бесконечное жевание мыслительной жевачки по типу: вот я куплю камеру, а вдруг выйдет что-то лучше и дешевле.
Не выйдет и не дешевле, как подсказывает практика. Я вот, ни разу не пожалел, что перешёл на ОМ-5. Да, может быть корпус полегче, т.к. целиком из композита, но он не стал от этого хуже, надо всего лишь привыкнуть к весу. Затвор потише стал работать, зато добавилось всяких фишек и возможностей, по сравнению со старой коробкой. Надо стараться проживать жизнь в удовольствие, если есть такая возможность.Подробнее
Это да, ожидание помогает экономить. Как то хотел себе om-5. Вот хочется и все, интересно было поснимать на технику с меньшим грип и классическим видом.
Кроме ожидания еще хорошо помогает поход в магазин с целью подержать в руках.
Мне это помогло, после того как камеру подержал в руках - все желание как рукой сняло. Слишком маленькая, слишком пластиковая, невесомая - словно игрушка.
И это если учесть, что руки то у меня довольно средние... в общем если снова захочу попробовать микру нужно щупать панас г9...
RE[Ska3o4nik]:
от: Ska3o4nik
И это если учесть, что руки то у меня довольно средние... в общем если снова захочу попробовать микру нужно щупать панас г9...
Средние руки, видимо, у всех разные-))
RE[Ska3o4nik]:
от: Ska3o4nik
Мне это помогло, после того как камеру подержал в руках - все желание как рукой сняло. Слишком маленькая, слишком пластиковая, невесомая - словно игрушка.
Баловство это всё. Вот когда во время работы инструмент перестаёт работать, становится не до щупанья. Да маленькая, да невесомая, да пластиковая, но, бляха-муха, работает и на гора выдаёт карточки достойного технического качества!)
По моим ощущениям качество изображений превосходит качество из прежней моей модели.
RE[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Баловство это всё. Вот когда во время работы инструмент перестаёт работать, становится не до щупанья. Да маленькая, да невесомая, да пластиковая, но, бляха-муха, работает и на гора выдаёт карточки достойного технического качества!)
По моим ощущениям качество изображений превосходит качество из прежней моей модели.Подробнее
Эм... она и должна работать, это как бы подразумевается)
RE[Ska3o4nik]:
Кстати вспомнил про недолгое обладание камерой Prakrtica производства ныне несуществующего ГДР. Хорошая была машинка и симпатичнее наших Зенитов, но с рук длиннее 1/125 снимать было проблематично. Если навскидку без моральной осмысленной подготовки уверенного удержания, тогда смаз кадра был обеспечен. Эту проблему решали просто. На нижний торец коробки крепили пластину свинца или типографского баббита.
RE[igorsphoto]:
Кстати вспомнил про недолгое обладание камерой Prakrtica производства ныне несуществующего ГДР. Хорошая была машинка и симпатичнее наших Зенитов, но с рук длиннее 1/125 снимать было проблематично. Если навскидку без моральной осмысленной подготовки уверенного удержания, тогда смаз кадра был обеспечен. Эту проблему решали просто. На нижний торец коробки крепили пластину свинца или типографского баббита.Подробнее
Это одна из причин, почему себе не рассматриваю к приобретению камеры без стаба вообще. На зеркалках есть множество интересных линз, не имеющих аналогов на бзк, но многие из них не имеют стаба...
К примеру снимал как то 105 1.4 на д850, так для отсутствия микросмаза пришлось выставлять выдержку короче 1/320. А это уже сильно ограничивает время использования этой связки.
RE[Ska3o4nik]:
Я микру покупал за стаб и общую дружественность системы
RE[igorsphoto]:
Кстати вспомнил про недолгое обладание камерой Prakrtica производства ныне несуществующего ГДР. Хорошая была машинка и симпатичнее наших Зенитов, но с рук длиннее 1/125 снимать было проблематично. Если навскидку без моральной осмысленной подготовки уверенного удержания, тогда смаз кадра был обеспечен. Эту проблему решали просто. На нижний торец коробки крепили пластину свинца или типографского баббита.Подробнее
Много всего такого было в благословенном СССР, к чему приходилось рельс прикручивать-)
И тем не менее, Практика была нарасхват.
А сейчас народ шумы измеряет, пиксели с диапазоном и им не тО, унесите и принесите другое.
RE[иванов1]:
от: иванов1
И тем не менее, Практика была нарасхват.
Мне хватило двух-трёх съёмок и избавился от неё безо всякого сожаления. Благо камераа была, как теперь принято говорить, высоколиквидной.))
Симпатичное стекло
от:Александр Евгеньевич
7artisans выпустила новый мануальный объектив 10/3.5, в том числе под байонет м43Подробнее
Понимаем, что это под кроп 1,5. У нас будет иначе. У меня была Красногорская двадцатка. Долго желал, но хотя и любил рвать пространство широким углом, быстро разочаровался. Простите за собственные напрасные ожидания.
Куда скачет прогресс?
Со стакед матрицей еще разобраться не успел, как новая напасть...
АСТАНАВИТЕС!!!
Со стакед матрицей еще разобраться не успел, как новая напасть...
АСТАНАВИТЕС!!!
RE[иванов1]:
Так там и будет stacked сенсор, просто я не могу адекватного перевода придумать