Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 28846 сообщ. | Показаны 28621 - 28640
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Это такой вопрос, я бы сказал, скользкий.

Это смотря как скользит. У меня заскользило аж вдребезги. Если бы моя пять два не стала скользить до смерти, хрен бы я посмотрел в сторону новинок. То есть убить восьмидесятник и потом чесать репу, что по большому счёту практически ничего нового не приобрёл, но бабки сгорели. "От добра добра не ищут" и "на мой век хватит" толковые житейские выводы. Ох, нафлудил оффтопом в теме про развитие.)
RE[Александр Евгеньевич]:
Первое утёкшее фото ОМ-5-2

Как пишет автор руморсов:

"Насколько я понял, характеристики примерно такие же, как у OM-5, с некоторыми незначительными изменениями, такими как добавление 5-осевой системы стабилизации, более точная коррекция стабилизации и, возможно, некоторые дополнительные программные функции."
Ожидаемо.
Не думаю, что кто-то всерьез ждал больших обновлений. Пример ОМ1
какие же они полные - когда там ни слова о видео спеках? а по остальным пока все тот же старый добрый 5М-3 
RE[sla007]:
Всё же  лучшее, что в этой линейке камер, так енто ЕМ1 -М3
RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007
какие же они полные - когда там ни слова о видео спеках? а по остальным пока все тот же старый добрый 5М-3 

Одной строчкой отделались)))
Расходимся, чуда не случилось-))

А Пен Ф-2, похоже, сделала Фудзи-))
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

А Пен Ф-2, похоже, сделала Фудзи-))

Что за модель такая?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Что за модель такая?

ХЕ-5 сегодня вроде анонс и предзаказы

По описанию вполне себе стаб, 40мп, лаконичный дизайн в размере/весе Пен Ф.
Ценник в америке 1700 местных денег
RE[иванов1]:
40 мегапикселей это ахренительная замануха!) Остальное как-то не вштыривает. Хотя первая сотка меня прямо приподняла в желании обладать. Но в лабазе попробовал, поймал лаг при визировании и остыл. Красивая камера для стареющих хипстеров. С тех пор и не дёргаюсь.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
40 мегапикселей это ахренительная замануха!) Остальное как-то не вштыривает. Хотя первая сотка меня прямо приподняла в желании обладать. Но в лабазе попробовал, поймал лаг при визировании и остыл. Красивая камера для стареющих хипстеров. С тех пор и не дёргаюсь.)

Подробнее

Я тоже Х100 быстро перехотел, хотя плотно сидел на дальномерках одно время и данный тип камер был мне очень понятен и близок. Самое смешное в первой версии было это красивое кольцо экспопоправок с диапазоном в -2/+2, с делением в 1/3. Ну и общие свойства пользователя: габариты, нюанцы...
Фудзи еще с пленочных времен управляется маркетологами/дизайнерами, а инженеры у них на посылках. Ждешь, что первые наиграются наконец и отдадут бразды, но это видать, основа корпоративного устройства.
По итогу пользования вычеркнул конторку...

Речь в основном про идею. Вышло нечто между пенФ и лейка с несменным 28мм и многопиксельной матрицей.
А про ОМ 5.2 и сказать нечего. Ни плохого ни хорошего нейдет на ум...
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
40 мегапикселей это ахренительная замануха!) 

Объясните мне, многогрешному, что хорошего в 40 мпикс на кропе?
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

А откуда мне знать, коли камеру только анонсировали!?) Могу лишь предположить что станет лучше картинка. Но по теперешнему тоже не факт.))
...Там, кстати, пару смайликов не заметили? Прошу прощения, только один.
Один, и потом вполне серьезно про отсутствие иных заманух. 
Ну да ладно.
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:

Ваш вопрос подразумевает что на ФФ 40 мп это хорошо. По мне так и для ФФ избыток.
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:

Это просто параметр. Должен быть привлекателен для любителей больших отпечатков и для любителей резать исходник.

Ну и, наверное, важно не сколько, какие они будут. 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Ваш вопрос подразумевает что на ФФ 40 мп это хорошо. По мне так и для ФФ избыток.

По большому счету да. 24 максимум 36 на ФФ. 42 уже на грани разумного, про большее не говорю.
Но.
42 на ФФ - это 18,6 на кропе (терпимо). 40 на кропе - это 90 (Девяносто) на ФФ. Ни в какие ворота...
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:

По большому счёту - это баловство. 
1. Нужно, чтобы оптика разрешала эти 40 мп
2. Нужно больше места на диске для хранения фотографий. 
3. Нужен хороший комп для быстрой обработки.

А в итоге что? Кропить? Так не проще ли сразу сделать нормальное кадрирование при съёмке?
Нет, может быть 40 мп хорошо для макро, но и то, с очень большой натяжкой.
Мне вот, 20 мп с головой хватает.
Я когда переходил с 16 мп на 20 даже эффекта плацебо не почувствовал. Что толку от этих лишних 4 мп, если я кадрирую изначально так, чтобы потом не кропить? Если вдруг, я потом обновлюсь с 20 на 25 мп (мало ли, вдруг олимпус выпустит), то и это мне не даст ничего нового и сверхважного)
Добавим, как ни крути, бОльшие шумы и, что для меня еще важнее, меньшую стойкость к пересветам.

В общем, как раньше публика покупала мегагерцы (у компьютеров), так сейчас покупает мегапиксели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта