Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 28845 сообщ. | Показаны 28641 - 28660
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Добавим, как ни крути, бОльшие шумы и, что для меня еще важнее, меньшую стойкость к пересветам.

В общем, как раньше публика покупала мегагерцы (у компьютеров), так сейчас покупает мегапиксели.

Это относится ко всем форматам, а не только к микре. У меня лейка q2 с 47 мп легко ловит пересвет и никак не восстановишь потом. 
RE[Александр Евгеньевич]:
Безусловно, многопиксельность есть зло независимо от брэнда, физика везде одна.
Даже вот, где-то здесь на форуме читал, что кто-то берёт многопиксельную матрицу, типа делает общий снимок с 10-20 людьми в кадре, а потом, дескать, может безболезненно вырезать из этой "групповушки" чей-то портрет и распечатать его. Я так и не понял этого технофетиша и для чего это в принципе нужно. Не проще ли сразу сфотографировать какого-нибудь человека и печатать ничего не вырезая? Безусловно проще, но человеку важно вырезать кадры из 100 мп, либо знать, что у него есть такая возможность , а это очень сильно сказывается на ЧСВ. Помню школьный фотоальбом, где нас снимали группой на какую -то дешёвую мыльницу, так никто не жаловался на уровень детализации, либо типа оптика не та, либо ещё что-нибудь. Все себя прекрасно находили и видели.
Так что многопиксельность матрицы - это не панацея и не лекарство от всех болезней, а маркетинг.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Так что многопиксельность матрицы - это не панацея и не лекарство от всех болезней, а маркетинг.

По моему мнению, многопиксельность полезна в камерах с прибитой оптикой. Даёт возможность поиграться с разными фокусными за счёт уменьшения площади матрицы. Так же для съёмки дикой природы полезно, чтобы не таскать тяжелый мега зум. 
del
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

В общем, как раньше публика покупала мегагерцы (у компьютеров), так сейчас покупает мегапиксели.

Люди всегда(!) покупали и будут покупать излишества не только в сложной электронике, где параметры и свойства имеют численное выражение, а во всем абсолютно.
Для того, чтобы понять, что тебе достаточно меньше, нужно почувствовать на себе "больше".
Я смотрю, что на пейзаже выход новинок практически не вызывает никакого бурления. По нескольким новинкам, уже продающимся или готовым упасть на прилавки, нет отдельных тем или обсуждений в существующих курилках.
Наступил штиль в потребительском поле, как примерно в компьютерах, когда никто ничего революционного не ждет, а ему никто и не предлагает.
И это хорошо. Можно не тужиться, стараясь понять смысл нововведений, а спокойно снимать, меняя камеры по причине износа-)
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Даже вот, где-то здесь на форуме читал, что кто-то берёт многопиксельную матрицу, типа делает общий снимок с 10-20 людьми в кадре, а потом, дескать, может безболезненно вырезать из этой "групповушки" чей-то портрет и распечатать его. Я так и не понял этого технофетиша и для чего это в принципе нужно. Не проще ли сразу сфотографировать какого-нибудь человека и печатать ничего не вырезая? Безусловно проще, но человеку важно вырезать кадры из 100 мп, либо знать, что у него есть такая возможность , а это очень сильно сказывается на ЧСВ. Помню школьный фотоальбом, где нас снимали группой на какую -то дешёвую мыльницу, так никто не жаловался на уровень детализации, либо типа оптика не та, либо ещё что-нибудь. Все себя прекрасно находили и видели.

Подробнее

Вот групповые портреты - один из редких случаев, когда многопиксельность оказывается полезной (хотя и не категорически необходимой, вы правы). Наверное, есть и еще (архитектурная, интерьерная, каталожная съемка), где можно точно дозировать свет и полезна детализация. И для этого есть СФ либо камеры типа сони 7r3 (r4, r5).
Так что таки да, маркетинг, бессмысленный и беспощадный.
OM-5mkII будет доступен в трёх цветах - серебро, чёрный и бежевый.
Цена на уровне ОМ-5, так что сенсор от ОМ-1 можно не ждать.
Бежевый цвет это, конечно, прорыв года!

То есть обновление включает в себя модный цвет и разъем тайп-Си?
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Бежевый цвет это, конечно, прорыв года!

То есть обновление включает в себя модный цвет и разъем тайп-Си?

В наше время и это - немало 

На руморсах писали, что будет 5-осевой стаб. Я вот не помню (а искать - лень), в первом ОМ-5 какой стаб?
Ну и программно чего-то там допилят наверное.
Ну да.
И так славно получилось
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Вот групповые портреты - один из редких случаев, когда многопиксельность оказывается полезной (хотя и не категорически необходимой, вы правы). Наверное, есть и еще (архитектурная, интерьерная, каталожная съемка), где можно точно дозировать свет и полезна детализация. И для этого есть СФ либо камеры типа сони 7r3 (r4, r5).
Так что таки да, маркетинг, бессмысленный и беспощадный.

Подробнее

Вы считаете, что детализация картинки от многопиксельной матрицы полезна только там?-)
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
В наше время и это - немало 

На руморсах писали, что будет 5-осевой стаб. Я вот не помню (а искать - лень), в первом ОМ-5 какой стаб?
Ну и программно чего-то там допилят наверное.

Подробнее

Ох уж енти "сливы" спецификаций...
В ОМ-5:
Built-in 5-axis sensor-shift image stabilization
Встроенная 5-осевая, основання на сдвиге матрицы, стабилизация
Главная спецификация на "три четверти"- это цена.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Главная спецификация на "три четверти"- это цена.

65 тыщ за погодозащитную тушку ОМ-5 с ФАФ это ли не преимущество? Считаю, что аналогичных решений на рынке нет
RE[real_photostyle]:
Это ОМ5 по 65р уже дают?

Но мы-то знаем, что ОМ5.2 будет стоить голый 100тр-))

https://photorumors.com/2025/06/16/this-is-the-upcoming-om-system-om-5-ii-camera-specifications-and-pictures/?fbclid=IwY2xjawK8-lNleHRuA2FlbQIxMQBicmlkETE3OE1VcWNZZU1ZWGEwUVBMAR4T3J9PTirjFXjVIUPZCQ7VxtARz8vdIXznQcOaQgpIRXtVisnHFBizlxs23Q_aem_IELd9MsEQMmu_fkuBr8_5w
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Это ОМ5 по 65р уже дают?

Но мы-то знаем, что ОМ5.2 будет стоить голый 100тр-))

Да, у Азада такая цена на данный момент установлена 🤷‍♂️
Пока курс нормальный, я считаю, что нужно брать
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Да, у Азада такая цена на данный момент установлена 🤷‍♂️
Пока курс нормальный, я считаю, что нужно брать

70999...
Но всё одно хорошо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта