Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 28838 сообщ. | Показаны 28801 - 28820
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Мой осмысленно первый 4/3 был Е-20P. Как ознакомительно-вспомогательная камера. Год кажется 2001 или следующий. Так что немного раньше.) 
Но первые два зеркальных Оли у меня появились в 1985-ом. Взял сразу две коробки: ОМ-2 и ОМ-40 с объективами, вспышкой и мотордрайвом. За эти деньги тогда мог взять ВАЗ. Но инструментт был нужнее.)

Подробнее

Е-20Р не был камерой системы 4/3, так как матрица у него была 2/3", да и система 4/3 была анонсирована в 2003 году с выходом Е-1, первой зеркалки этой системы.

Моя первая зеркалка 4/3 - Е-300, иногда жалею, что продал её, очень оригинальная по виду камера.
RE[Александр Евгеньевич]:
Можно ли сравнивать цвета Ricoh-GR и OM?
ПС. Лазил по фликеру- файлы GR гнутся очень хорошо. И в свет, и в цвет.
Объектив GR3Х тащит красоту. Но это к слову.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Можно ли сравнивать цвета Ricoh-GR и OM?
ПС. Лазил по фликеру- файлы GR гнутся очень хорошо. И в свет, и в цвет.
Объектив GR3Х тащит красоту. Но это к слову.

Оффтопик? Ответ: сравнивать цвета можно.
Компакты в другой ветке.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Оффтопик? Ответ: сравнивать цвета можно.
Компакты в другой ветке.

В ветке про компакты скажут- камеры со сменной оптикой в другой ветке.
Поскольку на камеры GR выпускаются добавочные объективы (и даже сторонними производителями)- он тоже со сменной оптикой.

Вопрос выбора между GR и OM - это "перспектива развития" обеих... "систем".
Но если есть такая ветка- можно перенести вопрос туда.

Что общего я увидел в этих фотопаратах- интересный цвет и компактность... 
Для меня они конкуренты.
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
В ветке про компакты скажут- камеры со сменной оптикой в другой ветке.
Поскольку на камеры GR выпускаются добавочные объективы (и даже сторонними производителями)- он тоже со сменной оптикой.

Для меня они конкуренты.

Подробнее

Сюда проследуйте, там можно обсудить возможности целой системы относительно компакта с фиксированным фокусом:
https://foto.ru/forums/topics/752949
RE[ISM]:
Цитата:

Для меня они конкуренты.

Подробнее

Теперь освежил в памяти эту машинку от Ricoh. Они такие же конкуренты как я балерина. Спору нет, классная хипстерская машинка для снобов, потому как весьма дорогая. Особенно аксессуары. Оптический видоискатель (а как без него!?) оценивают до сорока тысруб. Если собирать минимальный прогулочный комплект, мало не покажется. А нынешняя линейка ОМ выглядит в этом смысле гораздо демократичнее и богаче в выборе. Разве только картинка из Рико качеством рубит сразу и наповал, но что-то меня гложут сомнения относительно столь значительной разницы.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Теперь освежил в памяти эту машинку от Ricoh. Они такие же конкуренты как я балерина. Спору нет, классная хипстерская машинка для снобов, потому как весьма дорогая. Особенно аксессуары. Оптический видоискатель (а как без него!?) оценивают до сорока тысруб. Если собирать минимальный прогулочный комплект, мало не покажется. А нынешняя линейка ОМ выглядит в этом смысле гораздо демократичнее и богаче в выборе. Разве только картинка из Рико качеством рубит сразу и наповал, но что-то меня гложут сомнения относительно столь значительной разницы.

Подробнее

Все Умничания по поводу выбора камеры начинаются с тезиса "Зачем вам камера"
С другой стороны "все эти Гуру" никогда не рассуждают так.
Они выбирают Систему, а не Специализацию.

И вот я хипстер! Потому что сформулировал хотелку с мусорной бесконечности на конкретный предмет.

Единственный, потому что он не конкурирует внутри собственной системы.
А лишь с мусором в бошках неопределившихся инфантилов с иллюзией выбора.

)))
Мой вопрос был про цвет!
RE[ISM]:
Цитата:

И вот я хипстер! Потому что сформулировал хотелку с мусорной бесконечности на конкретный предмет.

)))
Мой вопрос был про цвет!

Подробнее

Вы пришли за одобрением своего выбора или победить, как все уже приходившие, микру цветами/светами?
Немного не та тема для этого...
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Вы пришли за одобрением своего выбора или победить, как все уже приходившие, микру цветами/светами?
Немного не та тема для этого...

По идее было бы достаточно ответа, типа;
"Юзал ОМ и ГР Цвет считаю лучше на ОМ, патамучта..."
Но нет, бл"@!- Система! Система! 

Если ведущий сотрет эту часть обсуждений- ок.
спс
RE[ISM]:
И зачем возбудились на ровном месте? Вы заглянули спросить или утверждать?
Отыщите у кого-нибудь коробку м4/3 с оптикой и сравнивайте на здоровье. Но должен предупредить, другие сравниватели в рамках одной системы и пришли к мнению, что у панаса и алимпаса цветопередача немного различна. Равно как есть различие в первых камерах и выпущенных в последние годы. Что касаемо лично меня, считаю эти сравнения банальной "ловлей блох", хотя многим эти различия  кажутся архиважными. Я выразил несогласие с мнением "Для меня они конкуренты". И я бы не стал называть оптические нахлобучки/конвертеры, изменяющие характеристики единственного объектива, сменной оптикой. Ну и оценивать декоративное кольцо на объектив в пять тысяч, как и примитивный оптический видоискатель в сорок, равно и другие аксессуары, необходимые и не очень,  такое мне  кажется "странным" решением. Потому и высказал свою оценку.
А Вы, простите, часом не из военных будете? Это у них принято отвечать "так точно" или "никак нет".)
RE[ISM]:
Цитата:

спс

Подробнее

Если непонятно, прямым текстом: все сравнения в специальной теме:
https://foto.ru/forums/topics/752949
Если все равно не понятно, смотри первое сообщение этой темы.
RE[ISM]:
Цитата:

спс

Подробнее

Стоило затеваться?
Даже если бы я обладал обеими, то суждения были бы субъективные, провоцирующие бесконечный поток субъективных же контра и про. Но мне плевать на сравнения. У меня ни разу не было камеры, которая бы своими свойствами вызывала отторжение и скрежет зубовный.
Подозреваю, что Вы очень любите свою камеру, но где-то есть червь сомнения в том, что она лучшая в мире. Поэтому хотите сражения с лужами крови и поверженным противником. 
А ведь можно и не победить...
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Стоило затеваться?

Подозреваю, что Вы очень любите свою камеру, но где-то есть червь сомнения в том, что она лучшая в мире.

Нету камеры.
Выбираю. 
Написал тут:
Тут
Без фраз.
Опять тянут в подвал всеми правдами и неправдами 😅
RE[ISM]:
Цитата:

)))
Мой вопрос был про цвет!

Подробнее

Ну вы нашли где задать вопрос... Эта же тема вроде как про новости, а не про сравнение систем. 
Цвет - это оооочень субъективное дело. Его можно накрутить в RAW и/или JPG как хочешь и куда хочешь. Это не то, ради чего выбирают систему. Систему выбирают исходя из:
1. Бюджета
2. Набора оптики
3. Возможностей тушек
4. Тактильных ощущений от техники, удобства работы с ней.

Всё остальное настолько незначительное, что этому можно не предавать значения
Там Константин всё обстоятельно сказал.) 
Якобы давно объявленный ПРО телезум  будет 70-200мм/F2.8 - как по мне, лучше бы он был 250мм на длином конце и F4,  но главное быстрее бы они разродились наконец, наверное уже рекорд ожидания 300/4побили, но тогда дабл-стаб впервые разрабатывать пришлось, а тут ничего особо нового нет, но сколько лет тянут :(

https://www.43rumors.com/om-digital-new-telephoto-zoom-might-be-a-70-200mm-f-2-8-is-pro-lens/
RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Якобы давно объявленный ПРО телезум  будет 70-200мм/F2.8 - как по мне, лучше бы он был 250мм на длином конце и F4,  но главное быстрее бы они разродились наконец, наверное уже рекорд ожидания 300/4побили, но тогда дабл-стаб впервые разрабатывать пришлось, а тут ничего особо нового нет, но сколько лет тянут :(

https://www.43rumors.com/om-digital-new-telephoto-zoom-might-be-a-70-200mm-f-2-8-is-pro-lens/

Подробнее

Плохо, я надеялся на более вменяемый по цене F4. А это чудо техники будет стоить как крыло от боинга, хотя и качественное будет.
Правда, руморсы пишут, что возможно и всё выглядит так, что... Поэтому посмотрим.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
 А это чудо техники будет стоить как крыло от боинга, хотя и качественное будет.

Марку держат! То ли ещё будет!)
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Марку держат! То ли ещё будет!)

Ой-ой-ой 

Не понимаю я ОМДС. На откровенно полудохлой системе выпускать продукт, который купят несколько десятков пользователей, по-моему, так себе бизнес-план.
С другой стороны, 40-150/2,8 в своё время разлетался, как горячие пирожки на морозе.
Всё будет от цены зависеть, как всегда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта