Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 28838 сообщ. | Показаны 28781 - 28800
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1

Вы будете смеяться, но черный цвет лучше подходит для любой съемки. Лично я считаю его базовым. Если у камеры нет черного варианта, то ее делали хипстеры для хипстеров как дизайн, а съемка этой камерой по их прикидкам лишь опция. Главное - чтоб на пузе хорошо смотрелась-))

Подробнее

Как бэ не согласен я, что серебристо-чёрная тушка для хипстеров исключительно
RE[Александр Евгеньевич]:
Вы бы еще в 19-й век заглянули с его дорогими породами дерева в камерах-))

Именно об этом прекрасном времени, когда все было настоящее, ностальгируют люди, покупая красоту в исполнении черный низ/белый верх. Да и тогда в корпусах был хотя бы настоящий металл, а не серебрянка
ОЙ!)
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Вы бы еще в 19-й век заглянули с его дорогими породами дерева в камерах-))

Именно об этом прекрасном времени, когда все было настоящее, ностальгируют люди, покупая красоту в исполнении черный низ/белый верх. Да и тогда в корпусах был хотя бы настоящий металл, а не серебрянка

Подробнее

Корпус ОМ-3

Просто скажите, что Вы не любите все камеры, кроме чёрных. 
"Ваш автомобиль может быть любого цвета, если он чёрный" Г. Форд.
Имеете полное право.
Я к тому, что серебристо-чёрная камера - это уже классика, поэтому, да, производитель на этом играет. Почему бы и нет.
На качество съёмки не влияет.
Афигеть!

Я думал там как в ОМ5, всё из новейших материалов. При том, что разница в весе 50гр, а ОМ3 заметно крупней...
Бывают чудеса на свете.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Афигеть!

Я думал там как в ОМ5, всё из новейших материалов. При том, что разница в весе 50гр, а ОМ3 заметно крупней...
Бывают чудеса на свете.

Корпус из магниевого сплава тем и славится, что он лёгкий и прочный. Именно поэтому его применяют в авиации ;)
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Корпус из магниевого сплава тем и славится, что он лёгкий и прочный. Именно поэтому его применяют в авиации ;)

Ну да.
А обсуждения следов в группах м43 на корпусе ОМ3?-))
Там показывали картинки как при физическом воздействии из-под "авиационного сплава" проступает что-то черное-))

Это не к тому, что я не верю участникам темы, а в общем.
И материалы корпуса как-то редко упоминаются в характеристиках.
Только в одном обзоре встречал
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Ну да.
А обсуждения следов в группах м43 на корпусе ОМ3?-))
Там показывали картинки как при физическом воздействии из-под "авиационного сплава" проступает что-то черное-))

Это на дпревью было? Хочу найти...
Так, на первый взгляд, облезать может крышка батарейного отсека, так как она явно пластиковая и покрашена в серебристый цвет. Остальное всё - вроде металл, если сравнить вид отливки корпуса и внешний вид камеры. Там скорее из-под кожзама чёрного алюминиево-магниевый сплав вылезет со временем.

Ещё картинка корпуса ОМ-3, на этот раз изнутри
Нет, на ФБ, но там куча групп по м43, на которые я подписан и найти постик маловероятно.
Собсно, этот вопрос меня не так чтоб беспокоил, ибо на ОМ3 я не смотрю как потенциальный владелец.
Но рад, что там все железно, за тех кто обладает.
RE[иванов1]:
На ФБ у меня нет учётки. Ладно, посмотрим, как оно в пользовании будет.
Да нормально будет, если не бить его. Там это было следствие удара.

Вот здесь парень жалуется на отсутствие "шапмани". Мол заказал, ждал и ничего...

"Интересно, кто (еще) в этой группе ждет предварительный заказ ОМ-5 Марк II в "песочном бежевом цвете". "
Я заказал свой обратно 22 июня (из магазина OM System's США), и само собой разумеется, что дата отправки начала июля приходила и ушла, а мой заказ все еще помечен как "Обработка". Я могу ждать еще немного, но когда я снова проверил магазин OM System (США) на обновленную дату доставки, оказалось, что OM-5 II в этом цвете уже нельзя заказать -- по крайней мере, не с "материнского корабля. "
Мне кажется, что этот малыш будет только изредка видимым в дикой природе..."
RE[иванов1]:
Вот это его бомбануло!..
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вот это его бомбануло!..

Именно!
Иногда о чем-то подумаешь, что это несъедобно, как сразу откуда-то возникают ценители, у которых оно лакомство.
Тут от а. одарённых прозвучало в соседней ветке, что м4/3 уже в прошлом. Это так,  или опять гонят впереди лошадей?
RE[igorsphoto]:
В будущее еще попасть нужно. Пока все здесь, лыжи смазывают...
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тут от а. одарённых прозвучало в соседней ветке, что м4/3 уже в прошлом. Это так,  или опять гонят впереди лошадей?

Через месяц примерно будет 20 лет как я на Олимпусе 4/3 и м4/3. Так все 20 лет систему хоронят все кому не лень. Пустое это.
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
https://photorumors.com/2025/03/03/xiaomi-show-prototypes-of-a-new-100mp-mft-modular-optical-camera-system-and-interchangeable-lenses-for-smartphones/

Правда не факт что подойдет старая оптика:

Подробнее

Боюсь, что 100 Мп сенсор окажется quadbayer, то есть 25 Мп обычных.
Похожая концепция уже была у Олимпуса - Olympus Air. Только это был отдельный модуль, с байонетом м43 и матрицей, который общался с телефоном по Wi-Fi и управлялся с него же.
Мой осмысленно первый 4/3 был Е-20P. Как ознакомительно-вспомогательная камера. Год кажется 2001 или следующий. Так что немного раньше.) 
Но первые два зеркальных Оли у меня появились в 1985-ом. Взял сразу две коробки: ОМ-2 и ОМ-40 с объективами, вспышкой и мотордрайвом. За эти деньги тогда мог взять ВАЗ. Но инструментт был нужнее.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта