Сейчас просто вставляю аккум в камеру после внешней зарядки и смотрю сколько процентов заряда. Раньше, когда камеры так точно не меряли, люди на форуме по всякому изголялись, нарпимер, смотрели какое напряжение на х.х. батареи по сравнению с фирменной зарядкой, или сколько она дозаряжается на фирменной зарядке после китайской и т. д.
Я просто захотел починить свою почти новую китайскую зарядку, которую уронил на пол и она перестала работать. Вскрыл, припаял отвалившийся проводок, но заодно посмотрел что там и как, всё понял, даже в Оли-форуме выложил обзорчик - вообще-то я инженер-разработчик силовой электроники со стажем лет так 100 :)
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 28838 сообщ.
|
Показаны 28761 - 28780
RE[иванов1]:
RE[AMP_]:
Спросил именно потому, что камера показывает 100. Оригинал добивать батарею не хочет, типа "полный заряд".
Да, производитель оригинала наверняка "вопхнул" в схему свой волшебный плевок, который нам обходится в весомые деньги, но ну его-))
У меня в пользовании сейчас 5-7 зарядок, включая оригинальные, в пользовании и пожаловаться на недолив пива я не могу. С самими аккумуляторами разного происхождения казусы бывают, а зарядки ни разу не вызывали вопросов.
Да, производитель оригинала наверняка "вопхнул" в схему свой волшебный плевок, который нам обходится в весомые деньги, но ну его-))
У меня в пользовании сейчас 5-7 зарядок, включая оригинальные, в пользовании и пожаловаться на недолив пива я не могу. С самими аккумуляторами разного происхождения казусы бывают, а зарядки ни разу не вызывали вопросов.
RE[иванов1]:
В последнее время редко плохие зарядки попадаются, раньше чаще встречались. Я начинал ещё с Оли МП-1, сменилось 4 вида батареек, на каждый вид я по несколько разных зарядок пробовал, всякие попадались.
RE[Александр Евгеньевич]:
Я себе парочку вот таких акумов прикупил по 1200 р за штуку примерно. Ёмкость чуть меньше, конечно, 2000 мАч, но после полного заряда камера показала 100%
Аккумулятор Kingma BLX-1
Аккумулятор Kingma BLX-1

Аккумуляторы "Королевская Мама" BLX-1 нормально держут заряд? Как оригинальные? Вот тоже думаю прикупить себе.
RE[real_photostyle]:
Да шут их знает, я два дня как их получил, зарядил до полного и пока ещё не использовал.
В ветке по ОМ-1мк2 коллега писал, что два года использует их и полёт нормальный, не вздулись и заряд держат.
Посмотрим, как они в работе будут.
В ветке по ОМ-1мк2 коллега писал, что два года использует их и полёт нормальный, не вздулись и заряд держат.
Посмотрим, как они в работе будут.
от: Александр Евгеньевич
Аккумулятор Kingma BLX-1
Интуиция шепчет, толковые акку, но не смог найти нужный моей коробке формфактор BLS-5/50/1
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Интуиция шепчет, толковые акку, но не смог найти нужный моей коробке формфактор BLS-5/50/1
Вбиваете на алишечке в поиск "Флейта с USB Type-C для Olympus" и будет Вам оно
RE[иванов1]:
от: иванов1
Вбиваете на алишечке в поиск "Флейта с USB Type-C для Olympus" и будет Вам оно
Вы забыли добавить: нефритовая флейта.. ))
RE[real_photostyle]:
от: real_photostyle
Вы забыли добавить: нефритовая флейта.. ))
Напрасно шутите. Именно так называется лот с аккумуляторами для ОМ5 - можете проверить, заодно спросите есть ли такая же только из нефрита.
Запомнил по названию, когда себе искал акки-зарядку-ручку.
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Я на Озоне брал, но почему то этой фирмы для Е-М5 не нашёл.
Может, действительно на алиэкспрессе поискать?
Интервью ОМДС на выставке DCW:
Вот основные выводы:
Менеджер OM Широта говорит, что OM System фокусируется на пяти ключевых технологиях: компактном дизайне, мощной стабилизации, всепогодных характеристиках, вычислительной фотографии и линейке уникальных объективов.
Вот основные выводы:
- Маловероятно, что OM выпустит премиальную камеру с фиксированным объективом и большим сенсором
- OM Digital продолжит разработку серии E-M10
- Om Digital «активно изучает возможность создания модели PEN»
Менеджер OM Широта говорит, что OM System фокусируется на пяти ключевых технологиях: компактном дизайне, мощной стабилизации, всепогодных характеристиках, вычислительной фотографии и линейке уникальных объективов.
от:Александр Евгеньевич
Интервью ОМДС на выставке DCW:
Вот основные выводы:
- Маловероятно, что OM выпустит премиальную камеру с фиксированным объективом и большим сенсором
- OM Digital продолжит разработку серии E-M10
- Om Digital «активно изучает возможность создания модели PEN»
Подробнее
Ничтяк. Очень интересно будет посмотреть их новые продукты
RE[real_photostyle]:
от: real_photostyle
Ничтяк. Очень интересно будет посмотреть их новые продукты
Не думаю, что там будет что-то радикально новое. Лишь бы с хипстерскими фишками не продолжали играть типа белый верх/темный низ или пески сахары в шампанском - это смешно читать, пользоваться такое себе...
RE[иванов1]:
от:иванов1
Не думаю, что там будет что-то радикально новое. Лишь бы с хипстерскими фишками не продолжали играть типа белый верх/темный низ или пески сахары в шампанском - это смешно читать, пользоваться такое себе...Подробнее
Как минимум HDR подтянуть, новые цветные профили по типу fuji, для ФАФ добавить для младших моделей определение объекта, улучшить режим высокого разрешения, чтобы работал быстрее. Много чего можно улучшить ;)
А что касаемо цвета - нужно привлекать новую аудиторию. Не считаю новый цвет ОМ5II плохим. Для меня он не подходит, т.к. для стрита лучше чёрная камера, но цвет нормальный. Объективы бы тоже покрасить в такой же цвет, чтобы сочетались с тушкой.
RE[real_photostyle]:
от:real_photostyle
Как минимум HDR подтянуть, новые цветные профили по типу fuji, для ФАФ добавить для младших моделей определение объекта, улучшить режим высокого разрешения, чтобы работал быстрее. Много чего можно улучшить ;)
А что касаемо цвета - нужно привлекать новую аудиторию. Не считаю новый цвет ОМ5II плохим. Для меня он не подходит, т.к. для стрита лучше чёрная камера, но цвет нормальный. Объективы бы тоже покрасить в такой же цвет, чтобы сочетались с тушкой.Подробнее
То, что уже напридумано, будет плавно улучшаться. Насчет профилей не знаю. По-моему в постобработке можно издеваться над кадром кучей всяких фильтров в софте, неужели этого мало?
Вы будете смеяться, но черный цвет лучше подходит для любой съемки. Лично я считаю его базовым. Если у камеры нет черного варианта, то ее делали хипстеры для хипстеров как дизайн, а съемка этой камерой по их прикидкам лишь опция. Главное - чтоб на пузе хорошо смотрелась-))
Красить в шампань объективы, это уж совсем. Насколько я помню, подобные конвульсии бывали у некоторых фирм как раз перед кончиной и они их не спасли.
RE[иванов1]:
от:иванов1
То, что уже напридумано, будет плавно улучшаться. Насчет профилей не знаю. По-моему в постобработке можно издеваться над кадром кучей всяких фильтров в софте, неужели этого мало?
Вы будете смеяться, но черный цвет лучше подходит для любой съемки. Лично я считаю его базовым. Если у камеры нет черного варианта, то ее делали хипстеры для хипстеров как дизайн, а съемка этой камерой по их прикидкам лишь опция. Главное - чтоб на пузе хорошо смотрелась-))
Красить в шампань объективы, это уж совсем. Насколько я помню, подобные конвульсии бывали у некоторых фирм как раз перед кончиной и они их не спасли.Подробнее
Ну... Раз начали красить корпус в шампань, то и пару объективов можно прихватить, например, три базовых фикса. Остальное не трогать.
А то что чёрный, что серебрянный объектив, смотрятся уродски на этом шампане, как по мне.)
RE[real_photostyle]:
от:real_photostyle
Ну... Раз начали красить корпус в шампань, то и пару объективов можно прихватить, например, три базовых фикса. Остальное не трогать.
А то что чёрный, что серебрянный объектив, смотрятся уродски на этом шампане, как по мне.)Подробнее
Просто на этой шампани, которая оскорбляет своим видом даже на картинке, любой объектив будет смотреться как на корове седло. Цвет шампань объектива просто умножит скорбь...
RE[иванов1]:
Меня бесят эти игры в цветочки, чесгря. Есть вот одна контора, выпускающая штативы. Крепкая, хорошее оборудование, качественные материалы, на выходе отличный продукт. Но они украшают свои изделия цветными крутилками и пузырьковыми уровнями, которые там смотрятся неуместно, а уровень и вовсе бесполезен.
Выглядит это примерно как ученый на кафедре с макияжем для прайд-парада
RE[иванов1]:
от: иванов1
Какой вы, однако. А если профессор гей!?))