от:alexandrd
Ну, тут как в анекдоте про ушедший поезд: а что ещё делать?!
Однако, иногда я ещё что-то показываю по теме...Подробнее
Как пример разницы в понятии, на похожем снимке:

от: alexandrd
Ну, тут как в анекдоте про ушедший поезд: а что ещё делать?
Однако, иногда я ещё что-то показываю по теме...
от: Денис Сорокин
Мне кажется, у большинства, путаница в голове, эффекта объёма на фотографии и 3D (как-будто очки одел). Шар нарисованный на плоскости - это объёмная фигура, но не будет смотреться как 3D.
от:сергей1978.23
Ну, если считаете, что это фото по теме, то у меня к Вам вопросов нет - слишком разные у нас понятия "объёма".
Вот и выходит, как я писал раньше - кто во что горазд. Не смотря на знание теории.Подробнее
Я почему-то уверен, что Вы эту картинку не открывали в полноразмере. И ладно уж, 48Мп скорее всего не по зубам Вашему монитору, даже в размер монитора не смотрели...
И с разными понятиями тоже странно, Вы или видите, или нет, вот и всё.Подробнее
Как пример разницы в понятии, на похожем снимке:Подробнее
Я почему-то уверен, что Вы эту картинку не открывали в полноразмере. И ладно уж, 48Мп скорее всего не по зубам Вашему монитору, даже в размер монитора не смотрели...
И с разными понятиями тоже странно, Вы или видите, или нет, вот и всё.Подробнее
от: Владимир Зайцев69
А разрешение тоже как то влияет на объем?
Как пример разницы в понятии, на похожем снимке:Подробнее
А разрешение тоже как то влияет на объем?
от: alexandrd
Ещё как! Избыточное так просто его убивает.
от:Сергей
Это очень забавно )
Если даже допустить, что некий обьем присутствует (что мне сложно заметить), то где всё остальное? Композиция, цвет, содержание? Я не вижу. Что лишь говорит о субъективности восприятия.Подробнее
Имеется в виду детализация или разрешение снимка?
от: сергей1978.23
Это говорит о том, что вместо желания разобраться в вопросе есть потребность показать себя. Уже не у одного из присутствующих.
Это также очень забавно.)
от: Сергей
Так мы здесь фото обсуждать собрались, разве нет? Иначе в чём смысл, если не "показывать себя"? Я этого не стесняюсь, потому как желание разобраться есть.
Имеется в виду детализация или разрешение снимка?
Детализация. Для фото очень характерна как раз избыточная детализация, иначе не было бы так популярно размытие.
И в смысле количества деталей, и в смысле излишних подробностей в структуре деталей.
С разрешением примерно так же, просто здесь упор на микродетали, насколько они уместны.
На всякий случай напоминаю, что я излагаю своё мнение, а не цитирую инструкции, обязательные к применению и прилагать к каждому слову ИМХО считаю излишним.Подробнее
от: Сергей
Так мы здесь фото обсуждать собрались, разве нет? Иначе в чём смысл, если не "показывать себя"? Я этого не стесняюсь, потому как желание разобраться есть.