от: alexandrd
Не понял, откуда это следует.
Мне показалось (после моих слов о прекращении участия в форуме ), Вы, меня убеждая, легко и ненавязчиво хотите заменить телефон кропом. С кропом у меня хорошие отношения, cам снимаю кропом. В свой время перейдя на цифровой кроп с плёночного Nikon F65 c китовым зумом разницы в объёмности как-то не заметил. Сравнение полуторного кропа с СФ - менее разительная разница, как мне кажется. Просто пошутил.
от:alexandrd
Одноглазый просмотр не так прост, как кажется.
Во-первых, открытый глаз должен быть ведущим.
Во-вторых, зрение должно быть 100% и глаз должен фокусироваться мгновенно, и без помощи второго глаза.
С возрастом (да и просто с давно забытой травмой ведущего глаза) "ведущесть" глаза может теряться, частично или полностью, а фокусировка происходит медленней или даже просто "уезжает", не имея опоры на стерео.
Не считая процессов в мозге, которые могут перераспределять функции глаз, с частичной потерей части автоматических функций "по пути".
Попробуйте при одноглазом просмотре покачаться вперёд-назад, может оказаться, что в некоторый момент Вы "влетите" в сцену.Подробнее
Не нужен мне одноглазый просмотр. Я обычным образом нормально вижу, если что-то есть.
Без "очковтирательства".