Объемное фото

Всего 968 сообщ. | Показаны 741 - 760
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
В части хорошести снимка я полностью согласен с вами, что это невозможно, особенно когда ты имеешь возможность рассматривать его на хорошем мониторе, радуясь цвету, полутонам, детализации наконец (не секрет, что многие любят смотреть детализированную картинку в 100% увеличении) Как я понимаю, в данной ветке обсуждается то, что можно увидеть, почувствовать даже на экране телефона

Подробнее

В общем-то да. К вам никаких претензий. Просто есть один не простой и критичный пунктик.  И даже целых 2:
1) иллюзия объёмности не зависит от размера матрицы,
2) передача полутонов на цифровых  снимках от оптики не зависит.
И то и другое здесь высказывалось. Я считаю что это неверно. Цифровое фото в значительной степени создаётся именно оптикой, с лучшим её проявлением на том размере кадра для которого эта оптика предназначена. Разумеется, фотограф для этого рассматривается как идеальный.
Увидеть и почувствовать рассматривая на экране телефона непросто. У меня не очень получается. Возможно по той же причине,  как не получается одноглазый просмотр с дополнительным дорисовыванием иллюзии объёмности в мозгу.
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
У меня не очень получается. Возможно по той же причине,  как не получается одноглазый просмотр с дополнительным дорисовыванием иллюзии объёмности в мозгу.

про это и речь
RE[AndGenn]:
Поэтому я не считаю нужным что-то показывать в качестве примеров и доказывать, многие этого просто не видят, не могут, не хотят, не читаемо.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Поэтому я не считаю нужным что-то показывать в качестве примеров и доказывать, многие этого просто не видят, не могут, не хотят, не читаемо.

Поэтому, на мой взгляд, проще показывать примеры где не получилось и пытаться разобраться почему. Всем полезнее )
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Вы прошли (почти мимо) одно из лучших фото в этой теме, кстати, которое снято на телефон. Я специально вчера ничего комментировать не стал, чтобы посмотреть, что скажут другие про эту фотографию https://foto.ru/forum-posts/14057556 Фото настолько объёмное, что хоть отбавляй. Во первых: ярко выраженная объёмная скульптура слона с правильным светотеневым рисунком, которая расположена в кадре по направляющей перспективы, что само по себе задаёт некое направление при дальнейшем движении по фотографии; Во-вторых: линейные направляющие городской плитки. В-третьих: фигурки людей, которые создают средний план и добавляют объёма; И наконец в-четвёртых: главный объект съёмки колокольня, к которой устремляется в итоге взгляд, которая в свою очередь тоже удачно расположена в кадре, в третях. Этот снимок на телефон очень объёмный, если вы этого не видите, ну значит стоит задуматься... 

Подробнее

Балагурите -значит. С Вами всё понятно. 
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Поэтому, на мой взгляд, проще показывать примеры где не получилось и пытаться разобраться почему. Всем полезнее )

Сергей, всё это написано на первой страницы моей темы, приведены сотни примеров, несколько десятков статей, тысячи раз уже всё разбиралось, фотографии чкфр в этой теме. Кто задался целью разобраться - разобрался, кто изначально просто в очередной раз набить буквы на клавиатуре - не разберётся никогда!
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

Будем считать, что Вы мните себя выше здешних разговоров. Поэтому Ваши мнения в этой ветке исключаю из рассмотрения, как неинформативные.
RE[AndGenn]:
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Вы прошли (почти мимо) одно из лучших фото в этой теме, кстати, которое снято на телефон. Я специально вчера ничего комментировать не стал, чтобы посмотреть, что скажут другие про эту фотографию https://foto.ru/forum-posts/14057556 Фото настолько объёмное, что хоть отбавляй.

Подробнее

спасибо
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Долго ждать придётся. Не потому что с телефона нельзя, а потому что на телефоне просто не ставят таких целей. Не считая того, что у телефона, как правило, это радикальный ширик на главной матрице, а на СФ такими шириками, опять же, как правило, не балуются. То есть, вероятность схождения до вменяемого сравнения очень мала.
Задачу можно сильно упростить, если сравнивать кроп 1,5 с ФФ и даже с СФ, потому что в таких случаях есть бОльшая вероятность постановки одинаковых задач.
И в плане сравнения нужно принимать во внимание, что объёмность прямо на исходнике, безо всякой обработки вещь редкостная, весь фокус в том, что обработки на СФ может потребоваться меньше. Хотя и в этом я не уверен, что значит "меньше", борьбу с щумами куда включаем? На кропе это нередкая часть работы, а на СФ может отсутствовать.
Но и на кропе не обязательна...
Вот тут уже ёлки, не сосны:
[url=https://fotoload.ru/foto/1848958/]

[/url]

Подробнее

Я не тороплюсь. Попытка выпихнуть меня из форума раньше обозначенного момента у Вас не пройдёт. Мне хочется прежде посмотреть на самый утрированный удачный случай. Излишней внушаемостью не страдаю.
RE[AndGenn]:
Что-то затихли. Я продолжу тогда. А вот здесь, как раз - иллюзия https://foto.ru/forum-posts/14057467 очень удачно передана. Проваливаешься в другую реальность, в некий коридор со светлой дорожкой и движешься по линейной перспективе в виде направляющих линий плитки к заднему плану с главным объектом, некой скамейки. Обработка только жестковата на мой взгляд. Можно ли снять такое на смартфон? Конечно можно!
RE[Денис Сорокин]:
Я тоже купился на этот зеркальный лабиринт,- объем наоборот. Вроде все и плоско, а взгляд проваливается.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Сергей, всё это написано на первой страницы моей темы, приведены сотни примеров, несколько десятков статей, тысячи раз уже всё разбиралось, фотографии чкфр в этой теме. Кто задался целью разобраться - разобрался, кто изначально просто в очередной раз набить буквы на клавиатуре - не разберётся никогда!

Подробнее

Это огрехи коммуникации. Форумы - не книги, а живые дискуссии. Так что этот аргумент хоть и логичный, но не работает. Возвращаться можно только к структурированной и систематизированной информации. Так что да, всегда всё будет по кругу, только каждый раз участники разные. Поэтому и аргумент «я сто раз повторял» здесь не будет работать, хоть и является правдой. Смириться или забить )))
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Я тоже купился на этот зеркальный лабиринт,- объем наоборот. Вроде все и плоско, а взгляд проваливается.

Если бы нижняя часть кадра "обрезала" нижний край зеркала - было бы ещё круче)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
 Если бы нижняя часть кадра "обрезала" нижний край зеркала - было бы ещё круче)

Тогда уж и верхний край... Чтобы совсем зависнуть...
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
 Попытка выпихнуть меня из форума раньше обозначенного момента у Вас не пройдёт.

Не понял, откуда это следует.
RE[AndGenn]:
Подброшу дровишек на телефоно-камеру вашему вниманию.
RE[AndGenn]:
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Увидеть и почувствовать рассматривая на экране телефона непросто. У меня не очень получается. Возможно по той же причине,  как не получается одноглазый просмотр с дополнительным дорисовыванием иллюзии объёмности в мозгу.

Подробнее

Одноглазый просмотр не так прост, как кажется. 
Во-первых, открытый глаз должен быть ведущим.
Во-вторых, зрение должно быть 100% и глаз должен фокусироваться мгновенно, и без помощи второго глаза. 
С возрастом (да и просто с давно забытой травмой ведущего глаза) "ведущесть" глаза может теряться, частично или полностью, а фокусировка происходит медленней или даже просто "уезжает", не имея опоры на стерео.
 Не считая процессов в мозге, которые могут перераспределять функции глаз, с частичной потерей части автоматических функций "по пути".
Попробуйте при одноглазом просмотре покачаться вперёд-назад, может оказаться, что в некоторый момент Вы "влетите" в сцену.
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Одноглазый просмотр не так прост, как кажется. 
Во-первых, открытый глаз должен быть ведущим.
Во-вторых, зрение должно быть 100% и глаз должен фокусироваться мгновенно, и без помощи второго глаза. 
...

Подробнее

ничего этого для просмотра не надо, это, скорее, нужно для обучения игре на бильярде?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта