от: Vladimir Fedotov
А с смартфоном можно сюда?
не просто можно, а нужно, дабы этих фантазёров: про связь объёма и размера матрицы на место поставить!
А с смартфоном можно сюда?
от: Полный Кадр
не просто можно, а нужно, дабы этих фантазёров: про связь объёма и размера матрицы на место поставить!
от: IvAnt
Шутить изволите?
от:Полный Кадр
ну что вы, какие тут могут быть шутки, когда на каждой странице люди открывают для себя аксонометрию. Видите-ли, я закончил школу в СССР, там это изучали на уроках черчения, в 7-ом классе. Сын пошёл в 8-й, это как 7-й тогда, но черчения у них... нет. Но есть "разговоры о важном" и математики процентов на 30 меньше, физику и вовсе убрать хотели как и астрономию. Я думаю это объясняет феномен того, что любая, мало-мальски техническая, тема превращается в "разговоры о важном".Подробнее
от:Полный Кадр
ну что вы, какие тут могут быть шутки, когда на каждой странице люди открывают для себя аксонометрию. Видите-ли, я закончил школу в СССР, там это изучали на уроках черчения, в 7-ом классе. Сын пошёл в 8-й, это как 7-й тогда, но черчения у них... нет. Но есть "разговоры о важном" и математики процентов на 30 меньше, физику и вовсе убрать хотели как и астрономию. Я думаю это объясняет феномен того, что любая, мало-мальски техническая, тема превращается в "разговоры о важном".Подробнее
от:alexandrd
А всё началось с того, что в школе тихо исчез предмет "логика", ещё в далёких 50-х годах. И процесс пошёл... Сначала медленно, а потом со скоростью снежной лавины, которая тоже может начаться с того, что кто-то громко пёрнет...Подробнее
от:IvAnt
Зато люди живут в более простом мире, где матрицы фотокамер отличаются только мегапикселями (ценой) в остальном они одинаковые (электронные) и оптика тоже одинаковая и свободно масштабируемая, а владельцы хороших фототелефонов-самые продвинутые и свободно мыслящие фотографы, без лишних предрассудков.Подробнее
от:alexandrd
А всё началось с того, что в школе тихо исчез предмет "логика", ещё в далёких 50-х годах. И процесс пошёл... Сначала медленно, а потом со скоростью снежной лавины, которая тоже может начаться с того, что кто-то громко пёрнет...
И с физикой - математикой началось не сейчас, особенно в таких местах как Средняя Азия и Казахстан, откуда приходили уже поступившие (на местах) студенты, у которых в школе не было физики по простой причине, некому было вести физику... И это в расцвете СССР, 60-е годы... Которые не знали, что получится в результате (а+б)(а-б)=?
И я не фантазирую на основе пересказов, потому что учился бок о бок с такими людьми.Подробнее
от: сергей1978.23
А ещё раньше - латынь и танцы)))
Насчёт физики согласен - перебор)
Что предложить можете вместо эпла,- ксиоми?))) Вы точно сможете иллюзию объема словить, если я добавлю разрешение этого снимка?
Думаю, что нет. Если мне удастся здесь увидеть с телефона что нибудь в части иллюзии объемности хорошо похожее на хороший снимок с СФ, я покину форум со всеми его ветками и не буду засорять его своей пустой болтовнёй и разными фотографиями.Подробнее
Думаю, что нет. Если мне удастся здесь увидеть с телефона что нибудь в части иллюзии объемности хорошо похожее на хороший снимок с СФ, я покину форум со всеми его ветками и не буду засорять его своей пустой болтовнёй и разными фотографиями.Подробнее
от:Vladimir Fedotov
В части хорошести снимка я полностью согласен с вами, что это невозможно, особенно когда ты имеешь возможность рассматривать его на хорошем мониторе, радуясь цвету, полутонам, детализации наконец (не секрет, что многие любят смотреть детализированную картинку в 100% увеличении) Как я понимаю, в данной ветке обсуждается то, что можно увидеть, почувствовать даже на экране телефонаПодробнее
Своё видение менять не собираюсь. Не вижу оснований. У Вас есть претензии к моим фото?
А может у Вас есть что-то телефоннное из личных наработок, чтобы всех удивить.
Или Вы на правах Гуру, пофилософствовать?Подробнее