Объемное фото

Всего 968 сообщ. | Показаны 701 - 720
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
По-моему, c учётом, что это даль, очень неплохо.

Спасибо! Но это мне показалось очень простой задачей, потому как изначально даны все вводные, остаётся только света дождаться. А вот как создать иллюзию объёмности в городском пейзаже или в плоском горизонте, например, снимая море и камни, что у меня рядом, – не очень понятно. Движение камеры создаёт похожую иллюзию, но не знаю на сколько это соответствует теме.
RE[IvAnt]:
В плоском мире у меня только вот такое получается, прямо пару часов назад снял. Опять же, на сколько глубоко – вопрос к разбирающимся собеседникам.

RE[AndGenn]:

для меня тоже интересна тема объема... правда я не силен объяснениях... но как то так... 
RE[AndGenn]:

или вот так... не знаю удалось ли передать объем и рельеф...
RE[AndGenn]:

здесь вроде есть разделение по планам... 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
В плоском мире у меня только вот такое получается, прямо пару часов назад снял. Опять же, на сколько глубоко – вопрос к разбирающимся собеседникам.

Подробнее

Иллюзия объёмности проявляется не на всех сюжетах. Посмотрите по интернету там много подходящих статей. Сейчас иллюзия есть, но неявная. Многие наверное скажут, что её просто нет.  Можно было бы немного усилить, если бы передний план был бы резким. Но возможно опять скажут, что ничего не изменилось.
RE[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

здесь вроде есть разделение по планам... 

Подробнее

Последний сюжет мне показался интересным в отношении иллюзии объёма. Но мне бы хотелось, чтобы передний план был резким, а дальше резкость несколько снижалась. Постепенно. Так видят человеческие глаза. Резкость, похоже, наводили на следующий план, а не на передний. Нужно было скорректировать наводку на резкость с обеспечением вхождения в ГРИП переднего плана. 
RE[AndGenn]:
Атлантический объём

RE[Pavel_s]:
Цитата:

от:Pavel_s
Атлантический объём

Подробнее

В обоих случаях мне очень понравился свет. Очень приятные фото!
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Иллюзия объёмности проявляется не на всех сюжетах. Посмотрите по интернету там много подходящих статей. Сейчас иллюзия есть, но неявная. Многие наверное скажут, что её просто нет.  Можно было бы немного усилить, если бы передний план был бы резким. Но возможно опять скажут, что ничего не изменилось.

Подробнее

Для меня важно кто говорит, что - это уже следующее.

Про иллюзию и фокус на снимке согласен. Очень нужно солнце, чтобы усилить. Но его нет, да я и для съёмок солнечных дней избегаю. Но попробую, как они настанут )
RE[Pavel_s]:
Цитата:

Атлантический объём

Подробнее

На первом фото объём есть. При большем волнении моря он, думается, был бы ещё заметнее.
RE[AndGenn]:
На форуме был когда-то Цибух Тарас, превосходный  чб пейзажник. Насколько я понял, он в каких-то работах снимал пейзаж на длинной выдержке. Работы получались интересные и в плане объёма тоже.
Сергей Чубаров, его тоже можно посмотреть.
RE[AndGenn]:
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
На первом фото объём есть. При большем волнении моря он, думается, был бы ещё заметнее.

Нашел свои камни, как раз с 10-секундной экспозицией и светом, близким к оптимальному. Но как раз без волнения моря. Нет ли в такой поверхности большего акцента на различных планах. Или наоборот, он скрадывает трёхмерность?

RE[AndGenn]:
На самом деле излишне "раздули" тему, хватило бы и двух трёх страницы теории, ну и парочку страниц примеров. 
У любого фотолюбителя масса объёмных фотоснимков, вот ещё как пример:

RE[Сергей]:

RE[AndGenn]:

RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
[/img][/url]

Кроп камеры это не сюда... Шучу
А если серьезно, на объём, как ни крути, влияет контраст изображения. А многие картинки в ветке даже не полно контрастные. Гистограмму с краев лучше подтягивать, так объёмнее.(Кроме туманов, дымки и тому подобных явлений) 
RE[Pavel_s]:
Цитата:

Кроп камеры это не сюда... Шучу
А если серьезно, на объём, как ни крути, влияет контраст изображения. А многие картинки в ветке даже не полно контрастные. Гистограмму с краев лучше подтягивать, так объёмнее.(Кроме туманов, дымки и тому подобных явлений) 

Подробнее

Может и так,- я не люблю сильно законтращенные снимки,- не нравятся черное, до провала в тенях. Тут вот от контраста не уйдешь,- полдень с тенями и солнцем ярким
RE[Pavel_s]:
А с смартфоном можно сюда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта