Обсуждаем фото. Без скидок.

Всего 2497 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Так и вы, как по мне, фотограф так себе.
И далеко эти взаимные оценочные суждения нас продвинули в разговоре?.. Вам интересно?

С вами - нет. У ребят получаются содержательные снимки, а вы их тянете в свое болото.

Зы: Вы карточку сюда для критики же выложили. Не правда ли?

Зы2: Не удалось в себе сохранить свой негатив. ))
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Други не ругайтесь

Дело не в "ругани", а в способности поддерживать содержательный обмен мнениями. Делиться чем-то интересным или нужным.
*
Но у нас ведь стремительно развивается "революционный" подход. Раз мне лично не ндравится - походя плюнуть. Если продолжает вякать - то игнорить, а лучше сразу замочить в сортире. Продолжая яростно отстаивать свое единственно верное учение.
Оно бы и ничего, всякое было - но для данной ветки существенна способность что-то содержательно сказать. А вот с этим большие проблемы. Поэтому подобные персонажи скучны, не интересны и - главное - абсолютно бесполезны...
При этом их даже можно пожалеть. Они просто не обучены искать истину в диалоге, извлекать крупицы полезного из обратной связи от других. Ну не умеют. Не теряя, при этом, к сожалению, революционного задора:(
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
По моему небольшому опыту просто поиск заковыристых локаций не работает. Отталкиваться надо от личности модели. Правда, для этого нужно иметь время с личностью ознакомиться:)
Вот я снимал в Милане эту полячку. Много кадров. Она выбрала самый "херувимистый" и ткнула пальчиком "вот, я такая и есть". Но я-то видел и другое, поэтому при съемке специально посадил ее в такую позу. Она сильно призадумалась над этим фото, сама сказала (и мы при этом не поссорились, потом они с ее парнем меня еще раз звали).

Все предельно примитивно. Смысл дает человек в кадре.

Подробнее

интересный портрет с неоднозначной позой, но видимо автор прочувствовал психологический контекст, а именно сексуальность модели и попал в точку, как мне кажется
Re[kem]:
Цитата:
от: kem
интересный портрет с неоднозначной позой, но видимо автор прочувствовал психологический контекст, а именно сексуальность модели и попал в точку, как мне кажется

За обратную связь спасибо. Но я ее не просил, снимок показан для примера. Ему больше 10 лет и я сам давно знаю, что он интересный. Как и про недостатки.
*
Если вам интересно, я указывал не на сексуальность, а некоторую "шлюховатость" модели. Мне ребята-итальянцы в разговорах говорили, что она хвостом крутит и динамит. А отношения у нее с наиболее перспективным (с карьерной точки зрения) заметно старше ее. Правда, красивый настоящий итальянец, под 190, чем-то на Давида похож.
Re[Lems]:
Если смогу, то я вам сегодня подкину 2 кадра на обсуждение, кадры делал для марафона, задание "Сделать портрет в домашних условиях". Вот там я не могу определиться, показывать подписоте кадры или нет
Re[Lems]:
Собственно вот вам сабж, нужен совет, публиковать данные кадры или нет, если да, то все или часть, если нет, ну собственно нет.

Итак, вот над этими кадрами очень думаю, вроде что то и есть, а вроде и нет. Определился с одним, обрабатывать я их не буду.
1 подборка:

Ко второй подборке я больше склоняюсь, к тому чтобы её опубликовать, но очень большие вопросы к тому, примет ли подписота и девочки, последний кадр, мне он вроде зашёл, а вот зритель может возмутиться:

Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
Собственно вот вам сабж, нужен совет, публиковать данные кадры или нет, если да, то все или часть, если нет, ну собственно нет.

Итак, вот над этими кадрами очень думаю, вроде что то и есть, а вроде и нет. Определился с одним, обрабатывать я их не буду.
1 подборка:

Ко второй подборке я больше склоняюсь, к тому чтобы её опубликовать, но очень большие вопросы к тому, примет ли подписота и девочки, последний кадр, мне он вроде зашёл, а вот зритель может возмутиться:

Подробнее

Последний кадр поправить кадрированием (верхнюю границу кадра сдвинуть сильно). Что уже не поправить, так это свет, а выставлен он очень плохо, и как следствие - отсутствие свето-теневого рисунка. Это же азы портретной съёмки, записались бы на курсы... К слову девочки этот портрет и так примут, без всяких свето-теневых рисунков :)
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Последний кадр поправить кадрированием (верхнюю границу кадра сдвинуть сильно). Что уже не поправить, так это свет, а выставлен он очень плохо, и как следствие - отсутствие свето-теневого рисунка. Это же азы портретной съёмки, записались бы на курсы... К слову девочки этот портрет и так примут, без всяких свето-теневых рисунков :)

Подробнее

свет как свет, почти журнальный :roll2:
Кадр не понравился, инфу принял
Re[archi_spb]:
Симпатично:

Может быть:

Слишком книги близко. Сидение рядом с книжным стеллажом немножко непривычно и вызывает дискомфорт. Но ракурс съемки головы модели подобран неплохо.

Иллюстрация к поговорке in vino veritas. (По русски - "не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки." ) Может быть.

Мне не нравится нос.

Надо было как то подобрать ракурс - чтобы нос смотрелся поизящнее. Обрати внимание - что в снимке с лампой нос смотрится изящнее.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Надо было как то подобрать ракурс - чтобы нос смотрелся поизящнее. Обрати внимание - что в снимке с лампой нос смотрится изящнее.

Спасибо, развернуто. Если с лампой мы могли опустить нос и даже нужно было, то тут ни как, иначе хмурость ушла бы. Блин, многим съёмка не понравилась, придётся посидеть подумать идти на конфликт с публикой или не показывать
Re[archi_spb]:
Цитата:

от:archi_spb
Спасибо, развернуто. Если с лампой мы могли опустить нос и даже нужно было, то тут ни как, иначе хмурость ушла бы. Блин, многим съёмка не понравилась, придётся посидеть подумать идти на конфликт с публикой или не показывать

Подробнее

Хмурость — есть. Но не понятно ее происхождение и ее роль.
Какие у тебя возникают ассоциации с словом хмурый? В каких случаях женщина может хмуриться?

У меня возникла ассоциация с учительницей, которая сидит и проверяет тетради с сочинениями, или выставляет оценки.

Ещё может быть какой нибудь силовик — но нужна форма.

Ещё можно ноутбук подсунуть.

Возможно здесь усталость от ожидания заказа в рестике? Тогда нужно название-подсказка типа «Где. Моя. Лазанья.»
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Хмурость — есть. Но не понятно ее происхождение и ее роль.
Какие у тебя возникают ассоциации с словом хмурый? В каких случаях женщина может хмуриться?

У меня возникла ассоциация с учительницей, которая сидит и проверяет тетради с сочинениями, или выставляет оценки.

Ещё может быть какой нибудь силовик — но нужна форма.

Ещё можно ноутбук подсунуть.

Возможно здесь усталость от ожидания заказа в рестике? Тогда нужно название-подсказка типа «Где. Моя. Лазанья.»

Подробнее

Ну там вилка в тени и стакан и нож. Мы уже потом поняли, что надо было добавлять тарелку с яблоком.... а так да, кадр не читаем
Re[archi_spb]:
Цитата:
Ну там вилка в тени и стакан и нож. Мы уже потом поняли, что надо было добавлять тарелку с яблоком.... а так да, кадр не читаем

Нужен костыль в виде названия - и будет ок. Без названия не летит. Не зря в правилах записано хотя бы название.)
Re[Lems]:
 DSC01441-1 by Александр Дюльгер, on Flickr

Очень нравится эта фотография.. В общем на критику... Что я вижу по технической части... свет немного плосковат, пятно на руке... За остальное поругайте... названия нет, ну или просто портрет красивой девушки... :D
Re[wudjavr]:
Много резкости на коже, особенно на подбородке. Какая то текстура просматривается. Попробуй для начала проявить без поднятия резкости и потом резкость только на глазах поднять по маске. Может даже блюрить понадобится.

Поворот головы - не убеждает. Широко. Возможно легкий поворот модели головой вправо был бы интереснее.

Ну и выражение лица. Пошутить, вызвать улыбку, какую то эмоцию по привлекательнее.
Re[Lems]:
второй руки не хватает, но руки в съёмке человека - штука сложная
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
второй руки не хватает, но руки в съёмке человека - штука сложная

да ни чего сложного, в карман засунул или просто отрубил кадрированнием, вон Венера без рук и ни кто не жалуется
Re[archi_spb]:
Цитата:
да ни чего сложного, в карман засунул или просто отрубил кадрированнием, вон Венера без рук и ни кто не жалуется

я как бы не особо и жалуюсь, лично у меня дискомфорт вызывает такое решение автора, но возможно кому-то и хорошо. Геннадий вот не обратил внимания, стало быть ему комфортно.

ЗЫ я не знаю "как надо", знал бы только так и снимал, это только моё мнение.
Re[Lems]:
Хранитель
Re[Stah05]:
Мне - нет. Не зацепило.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта