Olympus E500

Всего 96 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ФеликсЪ]:
хочется именно цифрозеркало, к пленке душа как то не лежит
Re[Чайкин Игорь]:
Цитата:
от: Чайкин Игорь
хочется именно цифрозеркало, к пленке душа как то не лежит

К Кванону
Re[ФеликсЪ]:
с нетерпением жду рекомендации AFS по выбору тушки и стекла, оговорюсь обратил внимание на Олик только из-за двойного кита, с удовольствием спокойно выслушаю любую критику и пожелания, покупка серьезная, промахнуться не хочу
Re[Valentin S.]:
Цитата:

от:Valentin S.
Цитата:

от:AFS
Читайте внимательней все же...
Д70S я ни разу не упоминал.
А указал три камеры нач. уровня от трех других систем, где напряна с оптикой нет.

Тамрон 28-75/2,8 не требует такого тщательного тестирования как сигмы. и поэтому вполне спокойно можно покупать "в темную". Найти дешевле 500 у.е. - легко. а лучше на барахолке... (есть Gevorg (под Кенон и Минолту иногда Никон), есть Den Hunter (под Никон и Минолту, под заказ Кенон)) известные своей честностью товарищи. если их попросить - они и проверить могут заранее...

Подробнее

Это если исходить из качества кит-оптики! 18-70 самий лучший , а он идет только с Д70с Д200 , последний отпадает из-за цены...
Тамрон только 17-50! А 28-70 хоть и хорошь , но на кит не тянет - на кропе это 42-105 малова-то по широкому краю... Если есть возмойность сразу заказать 100% качественний это чудесно! А то если верить этому сайту к вам только "лом" попадает - и без быбора из 5-10 штук - нечего даже и мечтать о хорошем стекле!..

Подробнее

во блин специалисты развелись.

Никкор 18-70 отстой на фоне любого нормального объектива обладающего светосилой 2,8.
Но в любом случае его не сложно купить за 6-6.5 т.р. на барахолке. Ну за 7т.р. - если очень спешно... (см. комиссионку фото. ру) И при чем тут китовые наборы?

Фантизии насчет необходимости выбора Тамронов из 5-10 шт. - это чистый фанатизм . Только Сигма - из-за своей особой мркетинговой стратегии требует проверки и выбора, да и то как большая проблема это скорее всего тоже преувеличения из-за более высоких объемов продаж этих объективов (предположительно).

Тамрон 17-50/2,8 продается на барахолке довольно часто за 12,5-13 т.р. причем новый.

НО лучше первым брать объектив 28-75/2,8 который станет 42-105/2,8. (пересчет на ЭФР считать условным эквивалентом реальному)
Почему?

1. Если автор хочет НАУЧИТЬСЯ фотографировать а не жать бесцельно кноку то требуется что-то подобное штатнику на пленке. Штатник - это 50мм - дает возможность УВИДЕТЬ кадр как он есть, без искажений. А это наверное главное в начале обучения. У Тамрона 28-75/2,8 - как раз широк. угол заменяется в режиме ЭФР на 42 мм - что есть соответсвие штатному объективу к кроповым матрицам. Даже архитектуру надо ведь научиться снимать. и лучше всего это в первые разы делать штатником (или его эквивалентом), чтобы потом понять ЧТО ДАЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ ШИРОКИЙ УГОЛ.

2. Если автор еще не умеет фотографировать зеркалкой, то он скорее всего не сможет делать это качественно в любом случае на коротких дистанциях. иными словами широкий угол - нужен мало.

3. Если хочется производить на окружающих впечатления - то лучше всего показывать им портретные снимки. Даже у простого любителя они намного качественней сюжетных.
пример - берем фотографируем барышню в режиме "портрет" на фокусном 105 при 2,8 . Задний фон размыт естественным образом (уж что меня добивает в Олимпусах - отсутвие нормального размытия даже на классном вроде объективе 14-54). Печатается это фото 15на20 и барышня вдруг видит совершенно необычную фотографию - не похожию на пленкомыльницы где она маленькая и без человеческих черт лица, и непохожую на цифромыльницы - где все резко до самого горизонта. Барышня понимает - что фотограф снимал именно ее. Только проблема - объяснить иногда надо что размытие это не дефект фотоаппарата
Но в любом случае - выделение человека на фоне - делает его главным персонажем на фотографии. Это все ощущают.

и эти параметры естественным образом приучают к понимаю качественного изображения.

Поэтому я и считаю, что ограничение в фокусных, на начальном этапе - ЭТО ДОСТОИНСТВО! Конечно с 42 мм нельзя в квартире на пьянке/гулянке снять всю кампанию одним кадром. Но это и хорошо ведь, с другой стороны. Заставляет подумать как снять то что ВОЗМОЖНО и в то же время показать больше чем входит в кадр. в общем насчет этого можно много рассуждать, тут скорее дело суперсубъективное...

Но приоритет качественной оптики несомнен. и здесь автору уже решать Тамрон 17-50/2,8 или 28-75/2,8 купить, если выберет систему из набора: Кенона/Никона/Минолты.

Re[Чайкин Игорь]:
Цитата:

от:Чайкин Игорь
с нетерпением жду рекомендации AFS по выбору тушки и стекла, оговорюсь обратил внимание на Олик только из-за двойного кита, с удовольствием спокойно выслушаю любую критику и пожелания, покупка серьезная, промахнуться не хочу

Подробнее

Вот про аппараты я боюсь рекомендовать. Мне нравится Никон - т.к. именно он у меня (Д50 и Фуджи S3Pro). Но у него есть ряд специфических проблем.
Мне понравилась Минолта 5я своим видоисктелем светлым и приятным для выбора объекта съемки, а также большим дисплеем для просмотра снимка. Но мне не понравилось отсутствие там второго дисплея (как не нравится это и на Олимпусах), т.к. делает неудобным для меня настройку параметров съемки.
про кенон я не могу говорить - т.к. им лично не пользовался. Но у него вроде для любителей лучше всего цветовая обработка ipg - яркая и сочная, хотя и малоестественная. RAW - по жизни вещь правильная, но не обязательная.

Недостатки Минолты - прекращение выпуска 5-ки и 7-ки в связи с перекупкой этой фирмы Сони. А сони - это всегда чуть дороже чем остальное. И кто его знает как там все сложится... Хотя можно и считать 5-ку и 7-ку сечас просто частью линейки от Сони, только немного устаревшей модификации...

Если Вам в магазине понравится как лежит в руках Кенон - берите 350Д.
Если больше привлечет взгляд Никон - берите Д50.
А если понравится смотреть через видоискатель минолты - то и 5ка будет отличным выбором.
различия больше идеологичны, чем функциональны будут для вас.

А затем подберите на барахолке/или в магазине (это как захочется или получится) желаемый Тамрон.

и полгода не покупайте больше никаких стекол. даже если очень захочется. поэтому может быть есть смысл брать тушку даже в кредит.
Тушку берите новой с гарантией. Это лучше и безопаснее в первый раз. они сложнее с т.зр. электроники и поломка дело более частое чем объектив с отверточной фокусировкой (ими являются все автофокусные Тамроны).

в будущем: там уже разберетесь и как тестировать и что проверять и прочее.

но по любому не покупайте 50/1,8 - он стоит копейки а смущение в уме большое, но совершенно напрасное. Лучше уж брать 50/1.4 - и стоит не копейки и резкость сочетаетс с рисунком, на любой системе и покупается - когда приходит понимание что нужно именно ЭТО.

если есть конкретные вопросы о каких-то деталях относительно которых я здесь говорил, пишите в почту (afsnik / sobak/ mail.ru ) подскажу...
Re[AFS]:
И напоследок (уф, какой-то графоман сегодня стал. это потому что собственную статью писать совосем не охота) - если все же решаитесь купить китовый набор от Олика - покупайте здесь на барахолке. ИХ иногда продают кто "стал жертвой рекламы" цифрозеркала с двумя (И ТОЛЬКО С ДВУМЯ, так потом легче продать, да и телевик у этого набора действительно получше) стеклами за малые деньги. Разница с магазинов в 20% плюс всякие бонусы - карты, сумки - это может стать хорош. экономией. потом меньше потеряете на перепродаже.
Re[Чайкин Игорь]:
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь снимал Zuiko Digital 14-54 мм f/2,8-3,5 ? напишите отзывы о нем, и стоит ли покупать его (он стоит то в районе 500$) вместо Kitового объектива OlympusZuiko Digital 14-45 мм f/3,5- 5,6. При съемки китовой линзой складывается ощущение, что на снимке не хватает резкости и прозрачности, присутствует какая-то вуаль. Если резкость еще как-то можно добавить в "шопе", то вуаль никак на хрен (простите) убрать не получается. От "Оли" отказываться не хочу, очень нравиться как "рисует" оптика у Olympus, а это главное! (я думаю это будет не только мое мнение)
Re[Корнилов Виталий]:
Цитата:

от:Корнилов Виталий
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь снимал Zuiko Digital 14-54 мм f/2,8-3,5 ? напишите отзывы о нем, и стоит ли покупать его (он стоит то в районе 500$) вместо Kitового объектива OlympusZuiko Digital 14-45 мм f/3,5- 5,6. При съемки китовой линзой складывается ощущение, что на снимке не хватает резкости и прозрачности, присутствует какая-то вуаль. Если резкость еще как-то можно добавить в "шопе", то вуаль никак на хрен (простите) убрать не получается. От "Оли" отказываться не хочу, очень нравиться как "рисует" оптика у Olympus, а это главное! (я думаю это будет не только мое мнение)

Подробнее

Однозначно стоит покупать. Разницу почувствуете примерно такую же, как пересевши с жигулей на БМВ.
Re[Tim13]:
в общем, просто для информации, определился с тушкой :)
от Олика отговорили в сторону D50 от Nikon спасибо АFS огромадное за консультацию. Теперь почти уже определился с объективом.
Кто что еще может сказать?
Re[AFS]:
Цитата:
от: AFS

но по любому не покупайте 50/1,8 - он стоит копейки а смущение в уме большое, но совершенно напрасное.

Чего то я не понял - у тамрона что ли рисунок есть? Да после 50/1.8 на тамрон можно будет
Вы это смущение ввиду поимели?
Re[pro1]:
Цитата:

от:pro1
имею е500 дабл. очень доволен. практически не снимаю 40-150, почти на все случаи. смотрите сами.

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=667563&author_id=27798&sort=date&page=1&next_photo_id=675129&prev_photo_id=667011

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=644191&author_id=27798&sort=date&page=1&next_photo_id=667011&prev_photo_id=642259

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=640377&author_id=27798&sort=date&page=1&next_photo_id=641764&prev_photo_id=639495

Подробнее

а неплохо!
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
после 50/1.8 на тамрон можно будет

Но если автору всё-таки захочется что-то кроме кирпичной стены и поясных портретов фотографировать, что тогда, с этим вашим полтинником (в сторону OlegV и AFS)? Что-то не припомню я в плёночную эпоху, чтобы пользовались 85-мм объективом на все случаи жизни...
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych

Но если автору всё-таки захочется что-то кроме кирпичной стены и поясных портретов фотографировать, что тогда, с этим вашим полтинником

Да ничего. Я собственно не понял, почему его нельзя покупать.
Re[OlegV]:
Цитата:
Цитата:

от:Viktorych

Но если автору всё-таки захочется что-то кроме кирпичной стены и поясных портретов фотографировать, что тогда, с этим вашим полтинником

Да ничего. Я собственно не понял, почему его нельзя покупать.

Подробнее

Да можно, почему нельзя.
Просто люди спрашивают об одном - какой бы фотик приобрести, чтобы всё и получше снимать можно было - имея в виду как тушку, так и линзы, а вы их в узкую нишу полтинника загоняете, потому что с его применением проще всего вытянуть технический максимум из аппарата. Перфекционизм ценой полной потери универсальности. Сами с полтинником ходите? Как основным объективом? Вряд ли. А вот при покупке камеры почему-то другим советуете полтинник взять. Как единственный пока. Чтобы человек помучился, пытаясь снять то, что у Васи легко получилось с попсовым штатным зумом. Вот поймёт, что часто использует 50-мм фокус, тогда сам прикупит полтинник.

А вообще, знаете ли, даже плёночные АФ-системы тем и хороши и удобны, что главным образом ориентированы на зумы. Идеология съёмки такая. Тогда становится понятен компромисс по качеству со средним и большим форматом.
Re[Viktorych]:
Цитата:
Сами с полтинником ходите? Как основным объективом?

Последнее время хожу с 40/2.8 на пентаксе.
Re[OlegV]:
Цитата:
Цитата:
Сами с полтинником ходите? Как основным объективом?

Последнее время хожу с 40/2.8 на пентаксе.

В общем, этим снимать много чего можно.
Только 40 мм * 1,54 = 61,6 мм (почти как у Зенита-Е с Гелиосом-44, т.е. почти стандартное ФР), а 50 мм - гораааздо больше... Как штатник не прокатит совершенно...
Re[Viktorych]:
Уважаемые, но вот собственно я и определился
тушка Nikon D50
стекло на первые полгода для обучения: *AF NIKKOR 28-105/3.5-4.5D IF*
в бюджет начинающего фотографа почти вписался

кто, что может сказать по выбранному?
Re[Чайкин Игорь]:
Цитата:
AF NIKKOR 28-105/3.5-4.5D IF

Широкий угол отсутствует вообще. Лучше уж 18-70 или 24-85.
Re[OlegV]:
Цитата:
Цитата:
AF NIKKOR 28-105/3.5-4.5D IF

Широкий угол отсутствует вообще. Лучше уж 18-70 или 24-85.

а при первых попытках фотографировать, много ли будет сниматься широкоугольником?
Re[Чайкин Игорь]:
Цитата:

а при первых попытках фотографировать, много ли будет сниматься широкоугольником?

При первых много. Мало становится при последних ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта