OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[bonifacius]:
Цитата:
от: bonifacius
http://www.43rumors.com/olympus-40-150mm-vs-panaosnic-35-100mm-at-thecamerastoretv/
Olympus 40-150mm vs Panasonic 35-100mm at TheCameraStoreTV!

Я так понял по видео, что условный "проигрыш" 35-100 состоит в том, что прямое солнце держит хуже и МДФ больше
Re[А.Барабанщиков]:
http://cameras.reviewed.com/features/sample-gallery-olympus-40-150mm-pro-lens

"Here you can see the faintest hint of magenta CA (on the leftmost index card) and slightly nervous bokeh. EXIF: 55mm f/2.8"

"Here's a real bokeh torture test. The 40–150 Pro does okay, but we've seen better. EXIF: 150mm f/2.8"
Видали они и по-лучше, видите ли.. умники тоже, нет чтобы потешить нас, диванных стратегов и сказать: Вау, итс эмэйзинг, вандефул, экселлент, бест оф зе бест и прочие инкредбл ленс всех времен, народов и форматов.

з.ы. жлобы
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Саш, На этих трёх снимках ЗП "крутит" как на старых светосильных мануальниках.
Необычно для современной автофокусной линзы, согласись.
Поэтому я так и выразился.
Василий, для такого крутого рисунка(и еще круче(!)) есть, как ты сам заметил, бюджетные решения из старой всем известной оптики, вроде той же коники... Панасоник 35-100 отличное стекло, но фишка в том, что всегда хочется чего-то более породистого: вроде намека на планаровский рисунок - вместо чечевицы :) а если 35-100 поставить совсем в равные условия для независимого сравнения, то начинать нужно с надевания бленды, чтоб размеры конкурентов не так разнились, как нам это пытались показать. Ну и не забываем о том, что конкурируют они до ста мм, а это всего-лишь около двух третей фокусного диапазона, далее олик вне конкуренции. Мне эта ситуация чем-то напоминает периодически раздающиеся реплики: мол 45/1.8 ничуть не хуже 42.5/1.2.
Re[А.Барабанщиков]:
На мой взгляд, у 35-100 и 40-150 нового несколько разное назначение. 35-100 это больше портретное стекло, а 40-150, да еще с МС-14 - это хороший телевик в наиболее востребованном диапазоне фокусных.
Поэтому я очень доволен, что на 150 мм новый объектив не теряет резкости. Мне он для длинного конца в основном и будет нужен. Что касается размеров - не больше, чем 50-200 в сложенном виде, вполне юзабельно.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
На мой взгляд, у 35-100 и 40-150 нового несколько разное назначение. 35-100 это больше портретное стекло, а 40-150, да еще с МС-14 - это хороший телевик в наиболее востребованном диапазоне фокусных.
Поэтому я очень доволен, что на 150 мм новый объектив не теряет резкости. Мне он для длинного конца в основном и будет нужен. Что касается размеров - не больше, чем 50-200 в сложенном виде, вполне юзабельно.

Подробнее
Ок! Принято :)
Но и тут не обойтись без уточнения :)
40-150 - хороший телевик и отличный портретник одновременно
Re[А.Барабанщиков]:
Сегодня, покупая альфа объектив для приятеля, обнаружил парочку мини дисков (это такой формат MD), сиротливо ютящихся в углу витрины. Знаете, как я был этому рад! :D Дома, правду сказать, лежат три нераспечатанный бокса по десятку дисков в каждом. Так у большинства и со стеклами. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Сегодня, покупая альфа объектив для приятеля, обнаружил парочку мини дисков (это такой формат MD), сиротливо ютящихся в углу витрины. Знаете, как я был этому рад! :D Дома, правду сказать, лежат три нераспечатанный бокса по десятку дисков в каждом. Так у большинства и со стеклами. ;)

Подробнее

Ну, допустим, не три десятка, а всего пять... линз, но точно лежат: ни разу неодеванные. Мало того что без дела лежат, пыль собирают, так еще и место занимают. Две хоть сейчас готов отдать, но только в хорошие руки. Да и третью пожалуй отдам. Все три за символическую плату не задумываясь уступлю. За сущие копейки. Почти даром :) Кто больше предложит, тому и отдам :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Ну, допустим, не три десятка, а всего пять... линз, но точно лежат: ни разу неодеванные. Мало того что без дела лежат, пыль собирают, так еще и место занимают. Две хоть сейчас готов отдать, но только в хорошие руки. Да и третью пожалуй отдам. Все три за символическую плату не задумываясь уступлю. За сущие копейки. Почти даром :) Кто больше предложит, тому и отдам :D

Подробнее

Чёрный ящик ?

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
Чёрный ящик ?
Типа готов предложить свой ящик для хранения, да? Оригинально, но деньги хочется получить вперед.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Подробнее

Я думаю, многие фотолюбители проходят стадию "запасливой белки" :). Я вот тоже излишки распродаю, поняв, что фиксы - явно не мои объективы. В результате, думаю, собрать комплект из 4 объективов - 12-40, 40-150 с МС-14, 300 и 60/2,8 макро. Первый и последний есть, остальные - в плане.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Типа готов предложить свой ящик для хранения, да? Оригинально, но деньги хочется получить вперед.

да нет - просто не озвучив линзы -выглядит как кот в мешке
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Я думаю, многие фотолюбители проходят стадию "запасливой белки" :). Я вот тоже излишки распродаю, поняв, что фиксы - явно не мои объективы. В результате, думаю, собрать комплект из 4 объективов - 12-40, 40-150 с МС-14, 300 и 60/2,8 макро. Первый и последний есть, остальные - в плане.

Подробнее
Нет. Я в запас ничего не брал. Просто не понимал что мне нужно. По мере приобретения оптики, становилось более менее ясно, что я хочу. В результате имею две линзы, которыми практически не пользуюсь. Одной так вообще и сотни кадров не отснял. Речь о 45/1.8. Вроде бы и мои фокусные, а не востребована. 100-300 с месяц-другой поиграл и больше не доставал. Остальные от случая к случаю, но уж очень редко и на день-два не более. Надеюсь, 40-150 приживется вместо штатника.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
да нет - просто не озвучив линзы -выглядит как кот в мешке
12/2.0, 17/1.8, 25/1.4, 45/1.8, 100-300.
Первые три нравятся, но редко ими пользуюсь. А к двум последним совершенно равнодушен.
Re[А.Барабанщиков]:
Начали скрести по сусекам. :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Нет. Я в запас ничего не брал. Просто не понимал что мне нужно. По мере приобретения оптики, становилось более менее ясно, что я хочу. В результате имею две линзы, которыми практически не пользуюсь. Одной так вообще и сотни кадров не отснял. Речь о 45/1.8. Вроде бы и мои фокусные, а не востребована. 100-300 с месяц-другой поиграл и больше не доставал. Остальные от случая к случаю, но уж очень редко и на день-два не более. Надеюсь, 40-150 приживется вместо штатника.

Подробнее

Ключевые слова, у меня аналогично
Re[А.Барабанщиков]:
ещё один момент интересует - ( зная олимпус )
не получится, что накупив Х1,4 с линзой - тут же появится Х2,0 ?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Было бы логично, со стороны Олимпуса, выпустить двукратный конвертер с 300 4...
Re[А.Барабанщиков]:
https://www.flickr.com/photos/24674993@N07/sets/72157647894666319

группа на Фликере образовывается....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
ещё один момент интересует - ( зная олимпус )
не получится, что накупив Х1,4 с линзой - тут же появится Х2,0 ?

Игорь, а ты бы сам как поступил, будь у тебя на кармане Олимпус!? Будь уверен, все твои сокровенные страхи сбудутся ууууууу
Re[enskant]:
Цитата:
от: enskant
Было бы логично, со стороны Олимпуса, выпустить двукратный конвертер с 300 4...
И неплохо вдобавок :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта