mavani, полностью согласен.
Если бы кто-нить мне лет 5 назад сказал, что я куплю объектив за штуку баксов, я бы со смеху подавился.
Но с другой стороны, если это средство заработка на хлеб...
OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO
Всего 2943 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[mavani]:
Re[mavani]:
от:mavani
Вот давай капельку порассуждаем о "вещизме" и нашей неокрепшей психике, так.. потрепаться))
Заметь, когда микросистема только набирала обороты, часто можно было услышать реплики о несоразмерной цене. Вот и цена нового зума уже как-то повально не пугает, привыкли и стоимость в 70 руб. уже не кажется огромной.
Или кажется?))) Кажется, но очень хочется?)
Мы в плену у соблазнов и фотоискуситель с хвостом и зеленоватыми глазами из ED-стекла нашёптывает на ухо, что эмоции - это главное, для остального есть мастеркард :laugh:
Чувствуешь эволюцию отношения к цене?
Мы в матрице, а мировое правительство потирает ручки :laugh:
Мде.. последняя рюмочка была лишней сегодня.
з.ы.
Вот объектив 40-150/3.5-4.5 стоимостью 3-5 т.руб.
Отличную фотографию можно сделать на любой из них.
На целых 65 т. руб эмоций..кхм..где-то нас разводят, только не пойму где :smile2:Подробнее
всё так.... у меня есть 40-150-1....но вот он не может сфокусироваться в такой ситуации....

Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Карточки с нового объектива
http://www.pekkapotka.com/zuiko4015028
Ясно, "+ MC-14" (M.ZUIKO Digital 1.4x телеконвертер) фтопку. :)
Вес без лапки годный = 760г - чуть тяжелее Сигмы 85/1,4 = 725г, легче цейса 135/1,8 и разделывает в пух сало 70-200/2,8

http://www.onfoto.ru/news/25/3934.html
Надо брать, чо?! :D
Re[mavani]:
Как говорит мой один знакомый: "С одной стороны -да, а с другой - нет"
Если не брать динамику, то ты прав, и первый 40-150 поможет снять отличные кадры. Но проблема в том, что, как уже заметил Игорь, динамику уже не снимешь.
Ну и "растёт благосостояние советского народа" :), да.
И смутные перспективы курса рубля как бэ намекают "мужик, не спи" :)
Если не брать динамику, то ты прав, и первый 40-150 поможет снять отличные кадры. Но проблема в том, что, как уже заметил Игорь, динамику уже не снимешь.
Ну и "растёт благосостояние советского народа" :), да.
И смутные перспективы курса рубля как бэ намекают "мужик, не спи" :)
Re[Александр Евгеньевич]:
А кто у нас глазастый? Скажите, пожалуйста, хомут со штативной лапой - съемный или нет? Если съемный, то это хорошо! :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А кто у нас глазастый? Скажите, пожалуйста, хомут со штативной лапой - съемный или нет? Если съемный, то это хорошо! :D
Юрий, в конце обзора на onfoto.ru последняя фраза исключает все сомнения:
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ M.ZUIKO DIGITAL ED
40-150мм 1:2.8 PRO (80-300мм**)
Потрясающая работа при постоянной светосиле 1:2.8, при любых фокусных расстояниях Оптимально для профессиональной съемки живой природы, спортивных событий и свадеб
Компактный, легкий, пыле- и влагонепроницаемый, морозостойкий**** корпус: все для максимальной мобильности
Минимальная фокусная дистанция (всего 70мм) при любом фокусном расстоянии для создания широкого диапазона снимков
Ультрабыстрая, почти бесшумная фокусировка
Возможности ручной настройки для профессиональной работы
Вес: 760г без подставки для штатива
Re[А.Барабанщиков]:
Спасибо! Как-то пропустил...
Re[mavani]:
Вот уж чего я никогда не сделаю. ;) Совершенно не адекватные цены для своего качества. Во многих тестах и обзорах встречал совсем не топовые характеристики фильтров от этих контор. Но народ по-прежнему верит легендам. Приблизительно как с авто - вроде Порш, но кайен. :) Прости, если расстроил.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Минимальная фокусная дистанция (всего 70мм) при любом фокусном расстоянии для создания широкого диапазона снимков
Сантиметров!
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko_pro/m_zuiko_digital_40_150mm_1_2_8/index.pdf
Минимальный размер поля 82х62 мм.
Лапа отдельно весит 120 гр.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Вот уж чего я никогда не сделаю. ;) Совершенно не адекватные цены для своего качества. Во многих тестах и обзорах встречал совсем не топовые характеристики фильтров от этих контор. Но народ по-прежнему верит легендам. Приблизительно как с авто - вроде Порш, но кайен. :) Прости, если расстроил.Подробнее
Для этих стеклях еще и тесты делают?
Re[mavani]:
от: mavani
Для этих стеклях еще и тесты делают?
http://www.lenstip.com/113.4-article-UV_filters_test_Description_of_the_results_and_summary.html
Re[Chega]:
спасибо!
Re[А.Барабанщиков]:
Из темы про Е-М1 (про линзу, имхо, там лучше не обсуждать и основные сведения хорошо бы в первопост дублировать :) ):
Судя по картинке переход в мануал как у 12-40/2,8, сдвигом кольца.
от:Александр Евгеньевич
Вот здесь
http://robinwong.blogspot.com.es/2014/09/multiple-olympus-announcements-mzuiko.html
Подробнее
Судя по картинке переход в мануал как у 12-40/2,8, сдвигом кольца.

Re[Вадим АФ]:
именно так
Re[Chega]:
от: Chega
Сантиметров!
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko_pro/m_zuiko_digital_40_150mm_1_2_8/index.pdf
Минимальный размер поля 82х62 мм.
Лапа отдельно весит 120 гр.
Саша, спасибо. Исправил :)
Re[А.Барабанщиков]:

Надеюсь, Pekka c Potka на меня не обидятся :)
Re[А.Барабанщиков]:
GH4 and GM1:

Re[А.Барабанщиков]:
у Потки можно вычитать следуещее:
" I was generally happy with the results I got with flying birds or airplanes. Only sometimes there was some "pumping": sharp, sharp, sharp, unsharp, sharp, sharp, unsharp, sharp... The lens/camera AF combination did not lose the subject, it only missed sharpness for a frame or two every now and then and then locked it back. Not really fatal but annoying. I have to wait for being able to use a production lens with E-M1 having 2.0 firmware to be able to tell more."
Так как я "дую" слабо, просьба помочь с басурманским и перевести.
А понял то, что фокус не может периодически зацепиться и совершает быстрые итерации "в фокусе- не в фокусе". Так ли я осилил?
Если так, то иногда бывает такое на 75/1.8
Пусть цену снижают. Вдвое :laugh:
" I was generally happy with the results I got with flying birds or airplanes. Only sometimes there was some "pumping": sharp, sharp, sharp, unsharp, sharp, sharp, unsharp, sharp... The lens/camera AF combination did not lose the subject, it only missed sharpness for a frame or two every now and then and then locked it back. Not really fatal but annoying. I have to wait for being able to use a production lens with E-M1 having 2.0 firmware to be able to tell more."
Так как я "дую" слабо, просьба помочь с басурманским и перевести.
А понял то, что фокус не может периодически зацепиться и совершает быстрые итерации "в фокусе- не в фокусе". Так ли я осилил?
Если так, то иногда бывает такое на 75/1.8
Пусть цену снижают. Вдвое :laugh: