OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[А.Барабанщиков]:
The MTF graphs shows clearly this is the best tele lens ever made by Olympus. It scores higher than other lenses like 50-200 and 35-100

Взял отсюда: http://www.43rumors.com/on-focus-new-olympus-40-150mm-pro-lens-hands-on-videos-mtf-graph-and-matching-simulation/

Насколько я понимаю, объектив оптимизирован под длинный конец.
Re[mavani]:
И на 100-300 тоже такое бывает, скорее это особенности C-AF в камере, и к линзе отношения не имеют.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
у Потки можно вычитать следуещее:

" I was generally happy with the results I got with flying birds or airplanes. Only sometimes there was some "pumping": sharp, sharp, sharp, unsharp, sharp, sharp, unsharp, sharp... The lens/camera AF combination did not lose the subject, it only missed sharpness for a frame or two every now and then and then locked it back. Not really fatal but annoying. I have to wait for being able to use a production lens with E-M1 having 2.0 firmware to be able to tell more."

Так как я "дую" слабо, просьба помочь с басурманским и перевести.
А понял то, что фокус не может периодически зацепиться и совершает быстрые итерации "в фокусе- не в фокусе". Так ли я осилил?
Если так, то иногда бывает такое на 75/1.8
Пусть цену снижают. Вдвое :laugh:

Подробнее

Василий, пусть Потка перепроверит достоверность полученных результатов с новой прошивкой. И вот когда он снова сообщит нам, что и с оптимизированной прошивкой версии 2.0 объектив по-прежнему шмыгает, вжигает и ерзает туда-сюда и оттуда сюда, то мы уже на абсолютно законных основаниях вынесем на голосование наше коллективное требование о снижении цены.
Re[А.Барабанщиков]:
Двойной Voice Coil Motor - как это технически правильно сказать по-русски??

Re[Юрий Трубников]:
Дословно: двойная звуковая катушка двигателя. А как с точки зрения технарей, пусть они скажут.
Re[А.Барабанщиков]:
Да хороший объектив. :Dсталось дождаться продаж.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Как я слышал, у многих производителей по 2-3 мотора в стекле, но Олик говорит, что они первые в отрасли.
Re[mavani]:
Или трепачи, или ньюансы. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Да хороший объектив. :Dсталось дождаться продаж.

Тут между прочим список очередности приобретения составляют. Вещь хорошая, всем не хватит. А по предварительной записи всех гарантированно обеспечат :)
Re[А.Барабанщиков]:
Я даже на первую десятку не претендую! А там поглядим...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Как я слышал, у многих производителей по 2-3 мотора в стекле, но Олик говорит, что они первые в отрасли.
Говорят туманно. Что такое отрасль в их контексте? - не совсем понятно. Может речь о микре!? - тогда первые :)
У Фуджа вроде три мотора, по крайней мере я вчера от царя Итаки об этом узнал.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Тут между прочим список очередности приобретения составляют. Вещь хорошая, всем не хватит. А по предварительной записи всех гарантированно обеспечат :)

Посмотрел фото Потки с авиашоу.
Ничего военного. То есть по картинке - просто обычное, хорошее стекло. Судя по размытию ЗП ничего в оптических схемах Олимпус не поменял. Оно такое же как на китовом 40-150 от старшей системы и чем-то напоминает размытие 50-200.
Конечно, нужно дождаться портретов и фото объектов ближнего плана на открытой дырке со сложным задником. Но сама дырка 2.8 к чудесам в боке не распологает.
Это отличный штатный телевик, лучший у Олимпуса, лучше всех микровских телевиков однозначно, заменяет мой старый 40-150, и,скорее всего, 50-200 swd.
Очень универсальное стекло на все ситуации.
Жаль без изюминки в зоне нерезкости.
Как же дорого нынче ценится просто хороший штатный телевик))
Re[mavani]:
Цитата:

Ничего военного. То есть по картинке - просто обычное, хорошее стекло. Судя по размытию ЗП ничего в оптических схемах Олимпус не поменял. Оно такое же как на китовом 40-150 от старшей системы и чем-то напоминает размытие 50-200.
Конечно, нужно дождаться портретов и фото объектов ближнего плана на открытой дырке со сложным задником. Но сама дырка 2.8 к чудесам в боке не распологает.
Это отличный штатный телевик, лучший у Олимпуса, лучше всех микровских телевиков однозначно, заменяет мой старый 40-150, и,скорее всего, 50-200 swd.

Подробнее

Василий, думаю, изюминку нужно искать не на портретных фокусных, а чуть подальше. 100мм и дальше - самое то будет. Для этих фокусных дырка 2.8 видится мне намного интересней, чем в более коротком диапазоне.
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

Там с телеконвертером фотки, - нипайдёть.
Цитата:

Подробнее

Не, я в БКК посмотрел на монстров и пострелял, прицениваясь, из 50-200 swd, 35-100/2,8 гораздо лучче.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Насколько я понял, читая это
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=449.TuamjDrLKNwqsh9aZlkGw8qfNIxEMm8B-t5fTwSuUzyvDHBKQmV0xmumG-OkA6MV9OhE4JgXGlJh6WpeI-VqAA.fad7c1736b46858968dba73a6b3d50bba763379e&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xti-b8lArfpY1sUFEgZ-lTCsSS72LREqbjrG7v65XV1nQSyowT2Fv3HShEoMHhPj9mMNe8PQg6CR4w88J9y7QG1AVo50DrTANR4eExdUqpg5heBVgQZFU5PTAEW_eOenCe2PsxaA0qVnTEva2DXLEAlVRBpvNDTjYOkjfySbULW_R30hT5RrByINhqZPoo-FHF7Suq_Wbu58A&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaDlET3FzSDF1VHBBWFI4R3RMUk5jSkVnSkYyZkU3d2otNjlfam4wVkQtWEIwOThlUE1YcXhLbFZvYXVWUS1UZTVmdnphdVpoUEtCZkd3YURsVjEzWklyNlF6UnlQMFpJc0hnZWJDRzAtRHhIY2lLSFR2NHZTMDRhOURjZE9hWTY0Q1BoMmhSenJpNi1GbUh5TVBUV3RBYXRwbGtReEh4TWc&b64e=2&sign=1e1b9dcbc6793233b3562e379c4870ef&keyno=0&l10n=ru&cts=1410887620824&mc=4.668169992264658
voice coil linear engine - это линейный двигатель, использующий принцип звукового микрофона (собственно voice - голос, coil - катушка). Двигатели такого типа позволяют достичь высокой точности при перемещении на небольшое расстояние.
P.S. Поправил перевод маленько ...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Насколько я понял, читая это
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=449.TuamjDrLKNwqsh9aZlkGw8qfNIxEMm8B-t5fTwSuUzyvDHBKQmV0xmumG-OkA6MV9OhE4JgXGlJh6WpeI-VqAA.fad7c1736b46858968dba73a6b3d50bba763379e&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xti-b8lArfpY1sUFEgZ-lTCsSS72LREqbjrG7v65XV1nQSyowT2Fv3HShEoMHhPj9mMNe8PQg6CR4w88J9y7QG1AVo50DrTANR4eExdUqpg5heBVgQZFU5PTAEW_eOenCe2PsxaA0qVnTEva2DXLEAlVRBpvNDTjYOkjfySbULW_R30hT5RrByINhqZPoo-FHF7Suq_Wbu58A&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaDlET3FzSDF1VHBBWFI4R3RMUk5jSkVnSkYyZkU3d2otNjlfam4wVkQtWEIwOThlUE1YcXhLbFZvYXVWUS1UZTVmdnphdVpoUEtCZkd3YURsVjEzWklyNlF6UnlQMFpJc0hnZWJDRzAtRHhIY2lLSFR2NHZTMDRhOURjZE9hWTY0Q1BoMmhSenJpNi1GbUh5TVBUV3RBYXRwbGtReEh4TWc&b64e=2&sign=1e1b9dcbc6793233b3562e379c4870ef&keyno=0&l10n=ru&cts=1410887620824&mc=4.668169992264658
voice coil linear engine - это линейный двигатель, использующий принцип звукового угольного микрофона (собственно voice - голос, coil - уголь). Двигатели такого типа позволяют достичь высокой точности при перемещении на небольшое расстояние.

Подробнее
Прошу прощения, coil - это катушка, а не уголь. насколько я понял из вашей ссылки, конструкция имеет несколько вариантов для линейных и круговых движений и состоит из постоянноо магнита и катушки на которую подается ток. Создается крутящий момент, который через эту катушку передается на движущие части объектива. так происходит точная и бесшумная фокусировка.
Технари, поправьте в части терминов, плз! :D
Re[Юрий Трубников]:
Точно, про катушку это я к концу дня затупил , в словарик не глянул.

Про телеконвертер из обзора т. Потки
The point is that M.Zuiko MC-14 teleconverter is optically matched to the 40-150mm PRO lens. With converter you have a 56-210mm f/4 zoom lens which seems to have practically the same optical quality as the basic lens alone. As I am a bit lazy, after noticing this I stopped taking MC-14 off the lens unless I needed more speed or wider angle. This teleconverter will be compatible with the upcoming M.Zuiko 300mm f/4 PRO lens.

Пишет, что с телеконвертером оптическое качество картинки практически такое же, как и без оного. Поэтому, вследствие собственной ленности, автор не снимал телеконвертер, за исключением случаев, когда нужна была светосила или более широкий угол.
И это радует.
Ну и еще товарищ пишет, что по картинке 40-150/2,8 лучше, чем 12-40/2,8, резкий начиная с открытой диафрагмы.
АФ быстрый и точный, правда (Василий этот отрывок приводил) иногда случались "промахи", при которых АФ не терял объект съёмки, а "терял резкость", после чего АФ опять нормально работал. Он предполагает, что это может быть от того, что прошивка у него старая, и в ней нет поддержки новой линзы.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
.. резкий начиная с открытой диафрагмы.

Саш, 12-40 тоже резкий на открытой. Вообще с нынешним раскладом теряется смысл диафрагмирования, за исключением большей грип.
У меня в голове не укладывается то, что старый принцип, согласно которому для достижения максимальной резкости стекла, нужно поджимать диафрагму, уже не является аксиомой.
А раньше чего так не могли? Песок для стекла не в тех карьерах добывали?))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта