от: А.Барабанщиков
В действительности, когда появятся первые любительские изображения, от восторженных отзывов в глазах рябь появится.
от: mavaniА ростовый каков - а! Это же, пожалуй, лучше чем его величество... кхе-кхе... боюсь эти слова вслух произносить ;) по крайней мере ничуть не хуже
"Its so good, I’m selling my Leica SL and all of my Leica lenses the second I can get one of these 25mm’s to keep!" (с)
:cool2:
от: SpacemanUA
Но всё-таки у Стива фото обалденные. Понятно, что там и руки прямые, но портреты отличные. И резкость шикарная. В общем, всё, чего и ожидали от стекла.
от:Вадим 2016![]()
Подробнее
от: SerCo
Планар 50/1.4 ZA Рисует лучше. Да что там планар, даже Соннар 55/1.8 для ФФ мыльниц сони будет лучше. При том что дешевле в 2 раза.
от: SerCoРад за вас.
Планар 50/1.4 ZA Рисует лучше. Да что там планар...
от: viv
Вы во всех ветках олимпуса уже отметились? :P
от: alligatory
Блин. Фокусное не совсем моё...Но захотелось взять.![]()
Что делает с людьми Олимпус!
от: AlexFalcon
Тем временем открылся сезон охоты предзаказ
от: alligatoryЯ тоже таким фокусным редко снимаю, привык к 42.5 - как-то слету получается увидеть и тут же скадрировать кадр, а недавно по совету коллег достал 17/1.8, который пролежал на полке два-три года и был поражен картинкой. Совсем другое кино. Не скажу что оно лучше или хуже того, что я до этого снимал - своим любимым фокусным, но очень интересно выходит. Затем прикрутил паналейку 25/1.4 и тоже испытал восторг. Нужно, видимо, снимать на разных фокусных, тогда кадрирование само-собой происходит влет. Сейчас таскаю в сумке тушки с тремя разными фиксами или с двумя фиксами и одним зумом и снимаю в зависимости от того или иного сюжета. В общем, с учетом картинки, которую 25/1.2 выдает, думаю, на этот объектив буду снимать не реже, чем на паналейку 42.5/1.2.
Блин. Фокусное не совсем моё...Но захотелось взять.![]()
Что делает с людьми Олимпус!
от:SpacemanUAБудем вместе учиться и обмениваться опытом :)
Пфффф. Я вот посмотрел на фото и чувствую, что теперь приклею свой 25/1.8 к тушке и буду учиться снимать на него. А то разбаловался 75-кой :D Тоже не очень комфортно чувствую по фокусным себя с 25, но блин... Вон какие результаты выдают люди (даже не в 1.2 суть, а просто в композиции). Значит, нужно набивать руку.
ВОТ что Олимпус с людьми делает :DПодробнее
от: А.Барабанщиков
PS Василий, представь что покажет полтинник Олика с ЭФР 100мм и светосилой F1.2. Это уже будет рисунок маслом по бархату.