Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 25mm 1:1.2 PRO

Всего 1764 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[А.Барабанщиков]:
Открыт предзаказ
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Я тоже таким фокусным редко снимаю, привык к 42.5 - как-то слету получается увидеть и тут же скадрировать кадр, а недавно по совету коллег достал 17/1.8, который пролежал на полке два-три года и был поражен картинкой. Совсем другое кино. Не скажу что оно лучше или хуже того, что я до этого снимал - своим любимым фокусным, но очень интересно выходит. Затем прикрутил паналейку 25/1.4 и тоже испытал восторг. Нужно, видимо, снимать на разных фокусных, тогда кадрирование само-собой происходит влет. Сейчас таскаю в сумке тушки с тремя разными фиксами или с двумя фиксами и одним зумом и снимаю в зависимости от того или иного сюжета. В общем, с учетом картинки, которую 25/1.2 выдает, думаю, на этот объектив буду снимать не реже, чем на паналейку 42.5/1.2.

Подробнее

Саша, купи 12-40 :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Саша, купи 12-40 :)

Максим, у меня он есть. Объектив хороший, легкий, защищен от непогоды, картинка качественная, приятная, но диафрагмы F2.8 часто не хватает мне. Дети берут его охотно в путешествия, у них он самый востребованный, а им редко снимаю.
Re[А.Барабанщиков]:
а на 35мм эфр у олика есть аналог? (светлый, автофокусный, погодозащищенный)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а на 35мм эфр у олика есть аналог? (светлый, автофокусный, погодозащищенный)
Есть 17/1.8 - ЭФР 34 мм с АФ, защиты от дождя, кажется, нет. Есть voigtlander 17.5/0.95 - мануал. По слухам скоро выйдет у Олимпуса 17/1.2 и пополнит линейку ПРО. Этот будет всепогодный.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
По слухам скоро выйдет у Олимпуса 17/1.2 и пополнит линейку ПРО. Этот будет всепогодный.

Причём вроде 17,5/1,2 - т.е. именно ровно 35 ЭФР )
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Причём вроде 17,5/1,2 - т.е. именно ровно 35 ЭФР )

Возможно и так :) Точно знаю, что Олимпус обещает выпустить до конца года еще один светлый фикс из линейки объективов ПРО. Какой именно - вопрос. То ли это 17(17.5)/1.2, то ли - 50/1.2 - пока не знаю. Скорее будет 17(17.5)/1.2, т.к. у паналейки есть неплохая линза: 42.5/1.2 - близкая по ЭФР к полтиннику, а с ЭФР 35мм в системе светлого автофокусного фикса пока что нет.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Скорее будет 17(17.5)/1.2, т.к. у паналейки есть неплохая линза: 42.5/1.2 - близкая по ЭФР к полтиннику, а с ЭФР 35мм в системе светлого автофокусного фикса пока что нет.

Тут даже гадать бесполезно, просто подождём)
А по поводу паналейки - тут всё можно повернуть наоборот) Олимпус, выпустив 50/1,2 с защитой и оптической коррекцией ХА просто заманит больше новых пользователей-портретистов к себе
Re[SerCo]:
Цитата:
от: SerCo
Планар 50/1.4 ZA Рисует лучше. Да что там планар, даже Соннар 55/1.8 для ФФ мыльниц сони будет лучше. При том что дешевле в 2 раза.

Чей мальчик? Заберите.
Re[А.Барабанщиков]:
http://buchangrant.format.com/Blog/the
Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
http://buchangrant.format.com/Blog/the

Не, ну это совсем не то. :)
Re[А.Барабанщиков]:
Рассматривал светлый около-полтинник для путешествий . как дополнение к зуму. Вечером поснимать итд. Но глядя на размеры и вес Олика, смотрю на ручной митакон 0,95. Да и цена 70 000- 75 000 руб . не вдохновляет, учитывая , что 50 мм самое простое и не дорогое для реализации в компактном размере стекло, у многих производителей. Ну и пока не видно в достатке ростовых портретов и репортажки ,от этого стекла.
Re[gf-2]:
Цитата:

от:gf-2
Рассматривал светлый около-полтинник для путешествий . как дополнение к зуму. Вечером поснимать итд. Но глядя на размеры и вес Олика, смотрю на ручной митакон 0,95. Да и цена 70 000- 75 000 руб . не вдохновляет, учитывая , что 50 мм самое простое и не дорогое для реализации в компактном размере стекло, у многих производителей. Ну и пока не видно в достатке ростовых портретов и репортажки ,от этого стекла.

Подробнее
Этот полтинник не простой, а золотой. Посмотрите на оптическую схему и на набор линз выполненных по современным технологиям и все станет ясно. Таких полтинников до сих пор ни у одного из производителей не было.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Этот полтинник не простой, а золотой. Посмотрите на оптическую схему и на набор линз выполненных по современным технологиям и все станет ясно. Таких полтинников до сих пор ни у одного из производителей не было.

Подробнее

Таких может и не было, но Робин Вонг вынес ему приговор, поставив крест на ростовых портретах с фоном в хлам. Все так надеялись на чудо, но чуда не произошло. )
К счастью, это единственное ограничение, в остальном это супер полтинник.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Таких может и не было, но Робин Вонг вынес ему приговор, поставив крест на ростовых портретах с фоном в хлам. Все так надеялись на чудо, но чуда не произошло. )
К счастью, это единственное ограничение, в остальном это супер полтинник.

Подробнее
Саша, в хлам размытый фон мало интересен. Этот полтинник отлично выделяет объект съемки и рисует маслом. Этого достаточно, чтоб выбрать именно его из тысячи других с таким же фокусным.
Re[Chega]:
Re[А.Барабанщиков]:
Очень хорошее сравние по размерам с 25/1.8. До этой фотографии были какие-то сомнения. В общем, если нет фанатизма по адовому качеству, то таскать с собой такое как-то не очень. Остаюсь при своем 20/1.7. Слишком уж здоровый получился у Олипуса объектив, действительно теряется смысл компактной системы. Хотя по качеству, видимо, за сходные деньги найти не получится из других систем.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Кто надеялся?) Это второкласснику ясно, что не может такого быть.
В хлам задник - это 50/1.2l на фф.
На нашей 25-ке дырка должна быть сильно меньше f/1
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Кто надеялся?) Это второкласснику ясно, что не может такого быть.
В хлам задник - это 50/1.2l на фф.
На нашей 25-ке дырка должна быть сильно меньше f/1

ОК, пускай не в хлам, но была надежда на результат сравнимый с 35/1.4 на фф. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта