от: XAA
С двойным стабом при использовании 300/4 с конвертором 1/20 стала вполне рабочей выдержкой.Выход годных вполне приличен.
Ахренеть!… Но всё равно не куплю, потому как большой надобности не испытываю. Обхожусь, в основном, "ближним боем"

от: XAA
С двойным стабом при использовании 300/4 с конвертором 1/20 стала вполне рабочей выдержкой.Выход годных вполне приличен.
от: igorsphoto
Не понял. Но чтобы много времени не тратить, ссылкой на этот счёт не поделитесь?
Учица, как грицца, никада ни позно. ;)
от: igorsphoto
Ахренеть!… Но всё равно не куплю, потому как большой надобности не испытываю. Обхожусь, в основном, "ближним боем"
от:XAA
Если очень грубо: если пятно размытия от мельчайшего объекта накрывает 4 пикселя на матрице, итоговое разрешение из 16 м превращается в 4: соседние пиксели отображают одну и ту же информацию. На самом деле остается ещё меньше: сказывается случайный сдвиг пятна относительно структуры матрицы.Подробнее
от:Iskate'l
Пробежал глазами тему о шаттер-шоке - сдается мне, следующей моей камерой будет микра не от Олимпус. С Панасами - ГФ3, Г1, Г2, Г5 ничего подобного ни разу не встречал. Так и не приобщусь к волшебному цвету ОлимпусаПодробнее
Пробежал глазами тему о шаттер-шоке - сдается мне, следующей моей камерой будет микра не от Олимпус. С Панасами - ГФ3, Г1, Г2, Г5 ничего подобного ни разу не встречал. Так и не приобщусь к волшебному цвету ОлимпусаПодробнее
от: Iskate'l
Спасибо, опять дельный совет. ЕМ5М2 действительно интересная игрушка. Интересно, в качестве изображения Е-М10М2 не сильно пятерке второй уступает?
от:Ygrek -(Игорь)
не лучше ли сделать общую тему по телевикам MFT ?
выбор уже - более чем...пользователей достаточно....
OLYMPUS 75-300
OLYMPUS 75-300-2
LUMIX 100-300
LUMIX 100-300-2
LUMIX 45-200
LUMIX 45-200-2
LUMIX 45-175X
OLYMPUS 40-150/2,8
LEICA 100-400
OLYMPUS 300/4,0Подробнее
от: ovchinnikov-vm
Было бы неплохо.
от:XAA
Из этих оликов первая единичка стеклу противопоказана. 5М2 будет гораздо лучше. По ссылке есть некоторые сравнения. В той теме есть много сравнений стекла на этих двух тушках.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10968192
На единичке его можно использовать либо с электронным затвором , либо при выдержках не длиннее 1/400 или даже 1/500. При более длинных почти гарантированно будете получать мыло или даже двоение контуров. На 5М2 всё нормально.Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
ну так вам и карты в руки![]()
надо чтобы топикстартер был в теме...а то тема помрёт.....
от:ovchinnikov-vm
Долго снимал на Панасоник G5 + 100-300. Когда перешел на Олимпус Е-М5 было такое ощущение, что с объектива мыльную пленку сняли.
Но очень не хватало возможности оперативно перемещать фокусную рамку по сенсорному экрану, не отрываясь от ЭВИ.
Вообще 100-300 и 75-300 на длинном конце мылят заметно. Панасоник 100-300 очень тормозной, пока сфокусируется, птичка улетит. Тяжело снималь подвижных птиц. 75-300, наверно не лучше в этом плане.Подробнее