Olympus M.Zuiko Digital ED 75-300 mm f/4.8-6.7 II на микру, каков?

Всего 141 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Вообще 100-300 и 75-300 на длинном конце мылят заметно. Панасоник 100-300 очень тормозной, пока сфокусируется, птичка улетит. Тяжело снималь подвижных птиц. 75-300, наверно не лучше в этом плане.

75-300 нареканий к скорости АФ не вызывает и значительно лучше на 75 и 150 мм.
https://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-g-vario-100-300mm-f-4-0-5-6-zoom-lens-review-17763
https://www.ephotozine.com/article/olympus-m-zuiko-digital-ed-75-300mm-f-4-8-6-7-ii-lens-review-21689
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
думаю мыло - это смазы.....в идеальных условиях на 300 мм и выдержках 1/640 и короче - они вдруг становятся резкимми ?

Именно так. Мажут больше при полностью выдвинутом хоботе. Если его задвинуть наполовину, жесткость системы возрастает и смазы уменьшаются очень существенно. Года 3 назад в ветке по ем1 я развлекался обмерами тушек с телезумами.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
Вот например Е-М5 + Панасоник 100-300 на 1/125. Только на длинных это пейзажи снимать, а птиц лучше 1/300, 1/400 и короче иначе шевеленка будет.

Величина смаза в каждом конкретном кадре сильно зависит от хвата. Со штатива картинка смаза при фиксированной выдержке всегда одинакова (если не крутить винты головки). При съёмке с рук кадр от кадра отличаются довольно сильно. Смаз может оказаться как больше, так и меньше смаза при съёмках со штатива. Я, например, обычно проигрываю соревнование со своим штативом, но иногда и на моей улице бывает праздник. Вопрос выхода годных.
При 1/300 - 1/400 вероятность смаза уменьшается. Часто смаз принимают и за шевеленку и за расфокус.
Re[Iskate'l]:
75-300.....300мм

Re[Iskate'l]:
У нас в магазине данная линза стоит всего 22 999 рубля

Только по мне, непонятно, зачем ваще телевики, кроме съемки удаленных предметов да птичек.
У меня для этих целей есть Юпитер 135 плюс телеконвектор 2х.
В принципе устаивает, но АФ только мануальный :cannabis:
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
75-300 нареканий к скорости АФ не вызывает и значительно лучше на 75 и 150 мм.
https://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-g-vario-100-300mm-f-4-0-5-6-zoom-lens-review-17763
https://www.ephotozine.com/article/olympus-m-zuiko-digital-ed-75-300mm-f-4-8-6-7-ii-lens-review-21689

Подробнее

Там нет сравнения или количественных оценок скорости. Это какие-то субъективные оценки, возможно сделанные разными людьми, не стал бы к ним серьезно относиться.

Резкость тоже нельзя сравнивать, т.к. на гистограммах нет шкалы. (кол-во лин/мм). Это на Lenstip.com посмотреть, только он сейчас не отвечает.

Итоговую оценку, кстати выставили: Панасоник -4, Олимпус -3,5.

Главное преимущество Панасоника, на мой взгляд, в том, что он светлее.
А при съемке птиц, когда фокусные большие, диафрагма большая, выдержки короткие, большое ИСО поставить нельзя, на м4/3 они просто нерабочие - это очень важно :!:
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Там нет сравнения или количественных оценок скорости. Это какие-то субъективные оценки, возможно сделанные разными людьми, не стал бы к ним серьезно относиться.

Резкость тоже нельзя сравнивать, т.к. на гистограммах нет шкалы. (кол-во лин/мм). Это на Lenstip.com посмотреть, только он сейчас не отвечает.

Итоговую оценку, кстати выставили: Панасоник -4, Олимпус -3,5.

Главное преимущество Панасоника, на мой взгляд, в том, что он светлее.
А при съемке птиц, когда фокусные большие, диафрагма большая, выдержки короткие, большое ИСО поставить нельзя, на м4/3 они просто нерабочие - это очень важно.

Подробнее

По поводу скорости мое личное ощущение, разница на графике резкости и без шкалы хорошо заметна, графики одного масштаба.
Обеим линзам не хвататет светосилы для уверенной работы при недостаточном освещении, в том же лесу под кронами деревьев солнечным днем света мало. А вот на открытой местности даже когда пасмурно все гораздо интересней.
Поляки не тестировали бюджетные телезумы, только 100-400 и он у них тоже не блещет: http://www.lenstip.com/476.4-Lens_review-Panasonic_Leica_DG_Vario-Elmar_100-400_mm_f_4.0-6.3_ASPH._POWER_O.I.S._Image_resolution.html
Re[Chega]:
По поводу того, что шкала одинаковая, сильно сомневаюсь.
Раньше на Фотозине были данные с цифрами.
А на малых фокусных, до 200 у Панасоника резкость очень хорошая

(не очень удачный ресайз в фотошопе)

кроп

Сойка

кроп по высоте кадра
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
на малых фокусных, до 200 у Панасоника резкость очень хорошая

На 300 тоже резкости достаточно, речь про незначительную разницу.
Можно сделать кадр со вспышкой в помещении, после такого теста у меня нет претензий к резкости на длинном ни к 75-300, ни к 14-150.
Re[Iskate'l]:
На вопрос темы -каков? я бы ответил "КИТов")), но последнего поколения, т.е. стандартный объектив с хорошей резкостью и довольно быстрым АФ, любящий свет и "прямые руки". ХА как-то особо не замечал. На аппаратах Олимпус омд второго поколения, как писали выше, смазы по вине затвора не должны мешать. На первой десятке со старым затвором и урезанным стабом выход годных на 250-300 мм при плохом свете у меня маловат, хотя получались резкие снимки с рук и на 1/30 с при 300 мм.

Снимок сделан при пасмурной погоде, но на относительно открытом месте.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

надеюсь 100-300-2 будет и стабом лучше и видимо скорость аф, добавят и др.....в расчёте работать на новых тушках с 4к видео и 6к фото....

Скорее всего лишь добавят погодозащиту и совместимость с режимом dual stab, ну и м.б. скорость обмена данными.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Спасибо, опять дельный совет. ЕМ5М2 действительно интересная игрушка. Интересно, в качестве изображения Е-М10М2 не сильно пятерке второй уступает?

Есть на руках обе камеры .
5-2 имеет больше плюшек для видео? чуть лучший стаб пыле , влагозащиту. Если бы 10тка имела влагозащиту , то 5-2 не брал бы.
Глобально разницы в качестве снимком не заметил.
Ну и по теме :
кам жпег олимпус 10-2 + 70-300

Re[KOVL]:
Спасибо, учту. Только дали интернет, какие-то гады сперли аппаратуру, микрорайон три дня ложился раньше спать. Такой еще момент - на Г5 применен полноценный электронный затвор, работы шторок нет совсем (в отличие от Е-М1), сотрясения камеры и смаз исключены как класс. Отсюда и высокая (аномальная, я бы сказал) резкость с хорошим стеклом. Е-М5М2 и Е-М10М2 имеют такой же электронный затвор? Фото это уже выкладывал в другой теме. На зеркале такой детальности добиться и на такой диафрагме - нужно ой как постараться. Это еще камерный jpeg, из ЛР вышло бы получше.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
Такой еще момент - на Г5 применен полноценный электронный затвор, работы шторок нет совсем (в отличие от Е-М1), сотрясения камеры и смаз исключены как класс.

Ошибаетесь, в первом Е-М1 электронный затвор тоже полноценный - шторки не работают и никаких сотрясений нет. Со вспышкой правда не работает...
Re[Iskate'l]:
Полность электронный затвор есть и на ем1 и на ем5-2. За 10м2 не знаю. У ем5м2 есть ещё и хороший механический затвор и электронная первая шторка к нему. При использовании этой электронной шторки разрешение картинки не отличается от случая чисто электронного затвора, но можно работать с динамикой как и в случае чисто механического затвора.
У ем1 есть нечто, что также называется электронной шторкой, но это заплатка для смягчения последствий работы очень жесткого механического затвора, реализация неверная, эффект очень ограниченный. С механическим затвором использовать 75-300 можно только при очень коротких, порядка -1/500 выдержках.
У ем10м2 электронная шторка реализована правильно, но качество механического затвора вызывает некоторые сомнения. Могу судить только по отзывам. Этой камеры в руках не держал. По косвенным признакам механика не сильно отличается от использованной в первой версии камеры. Там она жесткая, но трясет преимущественно при выдержках в классическом диапазоне примерно от 1/200 и длиннее. В диапазоне от 1/320 и короче с 40-150 про смазов не даёт, но 75-300 имеет склонность к смазам и при относительно коротких выдержках. С ем1 первой версии их можно ловить и при 1/400.
Итог:
- если Вам не нужен механический затвор с телевиком, можно брать ем1. Механика для этого стекла практически не годится.
- если механический затвор нужен, ЕМ5мII задачу полностью закроет
-можно попробовать ем10м2. В этом случае на выдержках от 1/320 и длиннее проблем с механикой не должно быть за счет электронной шторки. Но при выдержках порядка 1/400 механика может подмазывать, я за неё ручаться не могу.
В профильной ветке я попробовал всё это аккуратно обобщить дал ссылки на результаты обмеров этих смазов применительно к ем1 и Е-М5-2. Всё было сделано преимущественно с 40-150 про. Этот объектив менее подвержен смазам, но общее представление о проблеме эти материалы дадут. С 75-300 всё будет несколько хуже.
Re[XAA]:
Снова сомнения... Спасибо Вам за детальный анализ, все просто и по делу. В теме о шаттер шоке настойчиво писали товарищи о том, что в Е-М1 именнно при электронной шторке сначала бьет затвор первый раз, потом еще раз, могу их процитировать. Это и удивило - что же это за электронный затвор, странная его реализация. Нелогично выходит. Даже обидно стало - я на единичку именно и нацелился, привык на Никонах своих к хорошей эргономике. Раз так - можно брать и единичку, электронная шторка для телевика - что доктор прописал. На Г5 (и не только у меня, скорее всего) практически постоянно включен электронный затвор, кроме случаев, когда нужно подсветить вспышкой. Ужасно удобная камера в командировках для съемки узлов промышленного оборудования, с зеркалом порой не залезть никак.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Снова сомнения... В теме о шаттер шоке настойчиво писали товарищи о том, что в Е-М1 именнно при электронной шторке сначала бьет затвор первый раз, потом еще раз, могу их процитировать. Это и удивило - что же это за электронный затвор, странная его реализация. Нелогично выходит. Даже обидно стало - я на единичку именно и нацелился, привык к хорошей эргономике. Раз так - можно брать и единичку, электронная шторка для телевика - что доктор прописал.

Подробнее

О шторке в ЕМ1 писал именно я. Можете считать, что её там нет. Но чисто электронный затвор там есть. Именно его и придется использовать.
Re[XAA]:
Все встало на свои места, ура. И дешевле она, 1-ка, ровно на 9 т.р., чем 5М2, как ни странно. Продавайся Никон Д300с, новый и хороший, поскорее :)
Re[Iskate'l]:
Цитата:
Все встало на свои места, ура. И дешевле она, 1-ка, ровно на 9 т.р., чем 5М2, как ни странно. Продавайся Никон Д300с, новый и хороший, поскорее :)

И на чём Вы остановились?
Re[XAA]:
ОМД Е-М1, буде такая возможность представится, не хочется от семьи полтинник с половиной отрывать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта