OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9508 сообщ.
|
Показаны 9281 - 9300
Re[LeonovS]:
Re[LeonovS]:
Re[LeonovS]:
Re[LeonovS]:
Может раньше и было. Камеру имею год, за год не встречалось:
Понадобилось мне запомнить положение точки (точнее - зоны 3х3) фокусировки в портретном режиме: не удобно гонять туда-сюда джойстиком или колёсами, особенно портретные объективы и ситуации.
Матерясь разобрался и предлагаю свой как это сейчас говорят лайфхак.
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/33873-voprosy-novichkov-po-sisteme-micro-four-thirds/?p=684771
Понадобилось мне запомнить положение точки (точнее - зоны 3х3) фокусировки в портретном режиме: не удобно гонять туда-сюда джойстиком или колёсами, особенно портретные объективы и ситуации.
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/33873-voprosy-novichkov-po-sisteme-micro-four-thirds/?p=684771
Re[LeonovS]:
Я тут видел недавно обсуждение DSTE аккумуляторов и их нюансы.
Я правильно понял, что надпись "рекомен. батарея олимпус" будет только при включении фотоаппарата и вместо точных процентов заряда будут палки как в младших моделях олимпуса?
В остальном эти аккмуляторы работают нормально?
Я правильно понял, что надпись "рекомен. батарея олимпус" будет только при включении фотоаппарата и вместо точных процентов заряда будут палки как в младших моделях олимпуса?
В остальном эти аккмуляторы работают нормально?
Re[Dr.Freezer]:
от:Dr.Freezer
Я тут видел недавно обсуждение DSTE аккумуляторов и их нюансы.
В остальном эти аккмуляторы работают нормально?Подробнее
Да, все верно. По 1360 снимков получал даже с одного.
Но не берите юсбишный зарядник, у него другое напряжение и от него аккумы дохнут. Берите обычный 220.
Есть еще отличие. Заряжать надо в их родном заряднике и они дольше заряжаются, чем олимпусовские
Re[Павел И.]:
Спасибо, я как раз хотел усбшный брать
Возьму тогда 220в версию. Но я планирую заряжать оригинал оригинальной. dste dsteшной
Возьму тогда 220в версию. Но я планирую заряжать оригинал оригинальной. dste dsteшной
Re[Leo53]:
от:Leo53
Может раньше и было. Камеру имею год, за год не встречалось:
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/33873-voprosy-novichkov-po-sisteme-micro-four-thirds/?p=684771Подробнее
Спасибо за лайфхак!

Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
...
К аккумуляторам DSTE отношусь очень положительно: на Nikon D800 они отработали дольше родных (более 5-ти лет), на Olympus M1 II два аккумулятора работают уже больше года без замечаний. Родной сознательно практически не использую.
Зарядка 220в. Заряжать лучше именно так: олимпус - олимпус, дсте - дсте.
Я покупаю у продавцов, которые дают 1 год гарантии.
Re[VicSPb]:
от: VicSPb
К аккумуляторам DSTE отношусь очень положительно
Я покупаю у продавцов, которые дают 1 год гарантии.
Если не трудно, скиньте координаты продавцов
Re[proklovvalera]:
от: proklovvalera
Если не трудно, скиньте координаты продавцов
Личка не работает ???
Я покупал у него:
https://www.eСay.com/itm/DSTE-2x-BLH-1-Li-ion-Battery-DC166-Charger-for-Olympus-EM1-Mark-II-Camera/272551085607?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
В ссылке напишите правильно ebay...
Гарантия уже 2 года :D
Re[VicSPb]:
от:VicSPb
Личка не работает ???
Я покупал у него:
https://www.eСay.com/itm/DSTE-2x-BLH-1-Li-ion-Battery-DC166-Charger-for-Olympus-EM1-Mark-II-Camera/272551085607?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
В ссылке напишите правильно ebay...
Гарантия уже 2 года :DПодробнее
Спасибо, только что купил по вашей ссылке.
Re[LeonovS]:
Ребята, сегодня в России появился серебристый Е-М1 марк 2. Так сказать, к 100-летию Олимпуса. Знакомый хозяин фотомагазина просит узнать есть ли фанаты камеры, которые хотят купить серебристый вариант по договорной цене?

Re[Юрий Трубников]:
Йа йа, дас ист. Моя покупай, зависит от его цена! :D
Re[fotoGrafus]:
от: fotoGrafus
Йа йа, дас ист. Моя покупай, зависит от его цена! :D
Узнаю, напишу. Груз пока растомаживают...
Re[LeonovS]:
Привет,подскажите пожалуйста,как переназначить кнопку репетира диафрагмы на другую функцию или это невозможно,я не смог
Re[max1728]:
Через настройки кнопок выбираете кнопку и настраиваете нужную функцию.
Re[LeonovS]:
Доброго всем. Господа товарищи хорошие, подскажите плиз, можно ли брать б/у М1М2 после видеографов? Тушке полгода, пробег по затвору 3к с копейками, в большей части использовался для видео. Страдает ли матрица при видеосьемке постоянной?
Re[LeonovS]:
Ребята! Не берите левые акумы. Все равно емкость меньше и на холоде они сдыхают. Придётся брать ещё одним запасной, а это уже дороже. Смысл теряется. Я сразу себе купил родной запасной. 5 тыр и никаких проблем. Два мне хватало всегда, если не смотреть постоянно результат на экране.
Сейчас продают новые батареи от комплектов 1Х. За 5 тыр легко купить новый.
Сейчас продают новые батареи от комплектов 1Х. За 5 тыр легко купить новый.
Re[Serge Mazyra]:
Левыми (DSTE) вперемешку с правыми работаю несколько лет. В ротации без разбора (что под руку попадет) штук восемь акку. Кажется. Заряжать вот только стараюсь родными зарядками, хотя Олин зарядник китайские закачивает. Анализом по количеству срабатываний затвора не отягощён. Один закончился, ставлю следующий.