OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Ребята! Не берите левые акумы. Все равно емкость меньше и на холоде они сдыхают.

Полностью поддерживаю. Есть два Аккума китайских, и два родных.
Разница - небо и земля.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
...В ротации без разбора (что под руку попадет) штук восемь акку. ...Анализом по количеству срабатываний затвора не отягощён. ...

:laugh:

Ну, если у любителя 1-2 акку, то перед покупкой "левых" опыт чкфр по их использованию имеет значение.
Re[LeonovS]:
Друзья. Наверняка многие сталкиваются с проблемой автофокусировки в темных помещениях.
Как можно решить эту проблему, не меняя камеру?
Штатная подсветка АФ перекрывается объективом и никак не помогает.
Возможно, есть какие то промежуточные подсветки на горячий башмак...? Только так, чтобы наверх еще нацепить синхронизатор (в синхронизаторе подсветка есть, но она работает постоянно. А хочется, чтоб включалась только при полунажатии на спуск, и на затворе - выключалась).
Re[avges]:
Даже не спорю, но разница в стоимости более значительна, чем количество срабатываний от одной зарядки. Последний раз брал сразу четыре или пять штук и цена за один оказалась просто смешной. Я тоже умею считать деньги. APPLE тоже делают в Китае. ;)
Re[LeonovS]:
Добрый вечер, получила сегодня по почте сабж, буду осваивать). Сразу возникло пару вопросов - пыталась проверить пробег камеры, брала её в магазине как новую. На почте проверить не смогла, т.к. батарея была полностью разряжена. Показатели следующие:

MS:000074
S:000000
C:000000
U:000035
V:000000
B:000018
L:000000

Где у нас тут пробег - там где B? Это нормально, что не всё по нолям? Может её просто тетстировали и поэтому не стоит заморачиваться? В общем хочу понять как должно быть, простите, если глупые вопросы задаю, но знать хочу)

И второй вопрос - насколько хватает одной батареи?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
:laugh:

Ну, если у любителя 1-2 акку, то перед покупкой "левых" опыт чкфр по их использованию имеет значение.

У каждого свой опыт.

Я не видел и не вижу проблем (уже более ?8 лет на разных системах - от Nikon D300/D800 до Olympus M10 II/M1 II (уже больше года)) в использовании аккумуляторов DSTE.
Как уже говорил, на Никоне DSTE отработали дольше родных.
Условия эксплуатации любые: от сильных морозов до откровенной жары в тропиках.
Понятно, что каждый принимает своё решение.
Re[Jamama]:
Мои поздравления! Не заморачивайтесь с циферками. Всё там нормально! :)
Хороших карточек!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Мои поздравления! Не заморачивайтесь с циферками. Всё там нормально! :)
Хороших карточек!

во, супер ответ! :D а то так она уже мне нравится, сижу любуюсь))) спасибо!
а с батареей как обстоят дела подскажите?)
Re[LeonovS]:
Месяц уже пользуюсь акумами с али. Да - держат примерно процентов на 30 меньше родных, да - батарея начинает мигать красным примерно на середине заряда, но зато цена... Весь комплект из двух батарей и зарядника обошелся в 1200р.
Да я лучше еще пару таких же батарей возьму и это все равно выйдет дешевле, чем платить 5тыщ за родной.
Re[Jamama]:
У меня пять-два. Она красивее! :D
Купите через али в заводском магазине пару акку DSTE с зарядником и проблема дополнительного питания будет закрыта.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
У меня пять-два. Она красивее! :D
Купите через али в заводском магазине пару акку DSTE с зарядником и проблема дополнительного питания будет закрыта.

да, пять -два красивая!) спасибо за советы и там и тут!)
Re[Jamama]:
Цитата:
от: Jamama
Добрый вечер, получила сегодня по почте сабж, буду осваивать). .....

Добрый вечер, давно не виделись! Теперь Вы тут! С кэноном покончено?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Добрый вечер, давно не виделись! Теперь Вы тут! С кэноном покончено?

Добрый вечер, Павел! Да, давненько не виделись) Летом продала эмку и купила epl-8. Теперь вот решила полностью расстаться с кеноном и перейти на 1m2. А Вы, как я поняла, пока с двумя системами пытаетесь дружить?)
Re[Jamama]:
Цитата:
....А Вы, как я поняла, пока с двумя системами пытаетесь дружить?)

Была кэнон 5д2. И к ней ЕОСМ.
ЕОСМ продал в 2016 году, после того, ка купил олимпус ем5.2.
Параллельно работал этими двумя вторыми пятерками, пока не купил в 2017 году ем1.2.
Полтора года не трогал зеркалку, но на днях все-таки продал. Еще кое-что из системы осталось по мелочи.

Так что система сейчас одна, две камеры. Вторая - панасоник GX85, для таймлапсов, прогулок и т.п.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Была кэнон 5д2. И к ней ЕОСМ.
ЕОСМ продал в 2016 году, после того, ка купил олимпус ем5.2.
Параллельно работал этими двумя вторыми пятерками, пока не купил в 2017 году ем1.2.
Полтора года не трогал зеркалку, но на днях все-таки продал. Еще кое-что из системы осталось по мелочи.

Так что система сейчас одна, две камеры. Вторая - панасоник GX85, для таймлапсов, прогулок и т.п.

Подробнее

поняла Вас, вот и я решилась тоже)

сегодня по делам ездили, вокруг серятина такая, обычно никогда не трогала арт-фильтры, а тут решила поиграть) дабы не оффтоп внутрикамжпег

P2280016 by Elena Shestakova, on Flickr

P2280026 by Elena Shestakova, on Flickr

P2280032 by Elena Shestakova, on Flickr

Re[LeonovS]:
подскажите, пожалуйста, ПО 1.3 обновлять или не стоит или новее ещё нет?)

внутрикамжпег

P1010014 by Elena Shestakova, on Flickr
Re[LeonovS]:
Olympus 12-40/2.8.
Лишний раз приятно удивлён работой стабилизатора: выдержка 2 сек. при ЭФР=76мм.

P8260021T1FL
Re[LeonovS]:

17/2,8
Re[Юрий Трубников]:
Здорово!
А какую сторону резал? ;)
Re[Jamama]:
Цитата:
вот и я решилась тоже

Вещь... Поздравления и наилучшие пожелания чтоб в радость...
Пора бы мне тоже уже разродится...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта