OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34704 сообщ. | Показаны 34601 - 34620
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
емнип е-м1 имеет фазовые датчики, но они задействуются при использовании зеркальных 43 объективов.
но е-м1 была у меня уже давно так что могу и напутать

Олимпус вещал, что еще фазовый работал в "следящем", чтобы это не значило. "Следящий" все равно работал хреново.
RE[Jean179]:
Цитата:
от: Jean179
Понятно, походу апгрейд на беззеркалку отпадает! 5м3 и 1м2 с объективом вылетает под 100к на вторичке, да еще из Москвы - купи кота в мешке. Жаль.

За 5м3 ничего не скажу, не отслеживал цены, но 1м2 за 50тр можно взять б\у. А объектив... смотря какой ищите, какой нибудь простенький китовый тыщ за 5 наверное можно взять. Так зато уже и видео пишет достойно и фото делает на уровне старого флагмана. 5м3 это тот же 1м2, но в корпусе пятерок и может быть дороже т.к. новее.
RE[Den3]:
Не совсем так. 1м2 начинается от 55к и в Москве, то есть в руках подержать никак не смогу. Что-то совсем дешевое из объективов брать такое себе. И, опять же, только по пересылке. Если смотреть в Краснодарском крае (откуда я), 5м3 стоит от 70к (и то нужно найти!), объективы 10к и выше. 12-40/4 стоит под 40к и дешевле не подходи. Фиксы рассматриваю только после зума. 
RE[Юрий Трубников]:
Я ж не настаиваю на покупке. Берите то что тянете по бюджету, тем более если нужно перед покупкой подержать в руках, проверить. Я свой брал по пересылке, т.к. нахожусь еще в более опе мира, в Крыму)) (чем дальше от центра, тем меньше предложений).
Про 5м3 же писал, что цена на него выше т.к. он более новый. А предложений мало, т.к. он появился уже на излёте популярности микры. Мало людей его купило.
RE[Юрий Трубников]:
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
 OM240035.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее

Дмитрий, веткой ошиблись )
тут Е-М1 до сих пор обсуждаем
RE[Jean179]:
Ещё по Олимпус ЕМ-1 из личного опыта. Да, следящий автофокус так себе. Стабилизация похуже, чем у ЕМ-1 mark II. У меня был и mark II, так что есть с чем сравнить. Да и вообще марк 2 много лучше, чем просто ЕМ-1. ЕМ-5 марк 2 тоже был, но очень недолго. Понравился чисто из-за размеров. С собой таскать удобнее. Но серия ЕМ-1 имеет намного удобное управление. Кнопочек побольше, не надо в меню ковырять.
И ещё. Когда взял ЕМ-1 (а купил его на ибей), то первое, что с ним случилось, это отвалилась проушина нашейного ремня. просто чудом повезло. что не разбил камеру. Потом стало заедать заднее колесо переключения режимов. Ну, которое под большим пальцем. Крутишь его, а та же выдержка или экспокорекция не переключается. Надо приноравливаться. Спасает ненадолго чистка от окислов. Но для этого приходится разбирать камеру. И ещё стал заедать затвор на низких температурах. приходится снимать на электронный. Но тут свои ограничения, у электронного. если не ошибаюсь. ограничение в 1/8 сек. И самое обидное, что все эти проблемы (кроме держателя ремня) - заводской брак для экземпляров. которые вначале выпускались. В официальном сервисе они устранялись бесплатно. Но в моей стране нет такого сервиса.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Ещё по Олимпус ЕМ-1 из личного опыта. Да, следящий автофокус так себе. Стабилизация похуже, чем у ЕМ-1 mark II. У меня был и mark II, так что есть с чем сравнить. Да и вообще марк 2 много лучше, чем просто ЕМ-1. ЕМ-5 марк 2 тоже был, но очень недолго. Понравился чисто из-за размеров. С собой таскать удобнее. Но серия ЕМ-1 имеет намного удобное управление. Кнопочек побольше, не надо в меню ковырять.
И ещё. Когда взял ЕМ-1 (а купил его на ибей), то первое, что с ним случилось, это отвалилась проушина нашейного ремня. просто чудом повезло. что не разбил камеру. Потом стало заедать заднее колесо переключения режимов. Ну, которое под большим пальцем. Крутишь его, а та же выдержка или экспокорекция не переключается. Надо приноравливаться. Спасает ненадолго чистка от окислов. Но для этого приходится разбирать камеру. И ещё стал заедать затвор на низких температурах. приходится снимать на электронный. Но тут свои ограничения, у электронного. если не ошибаюсь. ограничение в 1/8 сек. И самое обидное, что все эти проблемы (кроме держателя ремня) - заводской брак для экземпляров. которые вначале выпускались. В официальном сервисе они устранялись бесплатно. Но в моей стране нет такого сервиса.

Подробнее

Попробуйте не разбирать камеру при низких температурах. )
RE[Юрий Трубников]:

"Пробный шар с картинкой!"  

Разбирался над шкафом, набрёл на вот такое "домашнее животное". Длина по тельцу 5-8мм. Достал по быстрому фот, заснял. Фот - старенький OLYMPUS OM-D E-M1, объектив OLYMPUS DIGITAL12-50mm 1:3.5-6-3 EZ ED MSC в режиме "MACRO". Фот в автоматическом макро режиме., штатная вспышка. "Проявка" raw в стандартном приложении OM Workspace, кроп по центру кадра

P1010677 Паук 2 by Dmitry  Grahev, on Flickr

https://flic.kr/p/2qu4NCb
RE[Юрий Трубников]:
"Городские джунгли", 
10 февраля 2024 в 15.30 МСК. Москва, ул. Новый Арбат, вид от центра города, на заднем плане шпиль сталинской высотки (вроде гостиница "Украина") на фоне небоскрёбов Москва-Сити.... Снято на объектив Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm f_4.0-5.6 R с постобработкой в "Фотомастер 15" и "Topaz Photo AI".

P2100466_10.02.2024-topaz-denoise-enhance-1x-sharpen by Dmitry  Grahev, on Flickr
RE[Юрий Трубников]:
Городские пейзажи... Снято в апреле 2024 г. в окрестностях станции метро "Маяковская"...
Снято на фот OLYMPUS OM-D E-M1 объектив M. ZUIKO DIGITAL 40-150mm 1:4-5.6.

P4020567_обработано E-M1 by Dmitry  Grahev, on Flickr

P4020556_обработано E-M1 by Dmitry  Grahev, on Flickr
RE[Юрий Трубников]:
Вдогонку...
"Старое и новое"...
Снято там же, оборудование прежнее. Вид на Садовое кольцо...
Обработка  в "Фотомастер 15" и  шлифовка через "Topaz Photo AI"..

ПыСы: глядя на завершающие фотографии вспоминается песня Фрэнка Синатры "Нью-Йорк, Нью-Йорк"...

P4020563_обработано E-M1-topaz-denoise-enhance-2x by Dmitry  Grahev, on Flickr
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий

Подробнее

У моего экземпляра те же самые проблемы, кроме проушины, пока не отваливалась . Жду когда затвор преставится. У Олимпуса с качеством конечно беда. У epl 1 стаб перестал работать, оказалось шестерёнка развалилась на моторе стаба... 
RE[Юрий Трубников]:

Lumix 14-45
RE[Андрей М]:
Цитата:

от:Андрей М
У моего экземпляра те же самые проблемы, кроме проушины, пока не отваливалась . Жду когда затвор преставится. У Олимпуса с качеством конечно беда. У epl 1 стаб перестал работать, оказалось шестерёнка развалилась на моторе стаба... 

Подробнее

Шестеренка стаба известная беда ранних стабов. Ремонтопригодно, есть опыт и контакты с пересылкой в Кострому.
Проушины тоже решаемо.
https://t.me/@id6569984060 его телега
RE[Андрей М]:
Добрый день! У меня первая ЕМ1 (2013 - г/в ) тоже чудила так же, как у Вас. По гарантии всё сделали. Потом вторую такую же купил. Когда вышла  ЕМ1-2, то уже не доставляла никаких проблем. В 2018-м купил ТРЕТЬЮ ( ЕМ1-3): кайфую по сей день (во всех аспектах использования). Других камер НЕ ХОЧУ . ВСЁ устраивает.  Удачи Вам.
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:

от:Андрей Добрынин
Добрый день! У меня первая ЕМ1 (2013 - г/в ) тоже чудила так же, как у Вас. По гарантии всё сделали. Потом вторую такую же купил. Когда вышла  ЕМ1-2, то уже не доставляла никаких проблем. В 2018-м купил ТРЕТЬЮ ( ЕМ1-3): кайфую по сей день (во всех аспектах использования). Других камер НЕ ХОЧУ . ВСЁ устраивает.  Удачи Вам.

Подробнее

[url=https://postimg.cc/bsWDvVqn]
[/url]Lumix 14-45
Да я тоже другую не хочу, пока эта снимает. Если отмести все косяки - снимает нормально. А когда надоедает - есть другая система. Я то одной снимаю, другая на полке, то наоборот. Спасает от постоянного поиска новых тушек-стекол)
RE[Юрий Трубников]:

PL 15 1.7
RE[Юрий Трубников]:

Lumix 14-45
RE[Юрий Трубников]:

Lumix 14-45
К сожалению облака выбило... Заметил что EM1 склонен к передержке. Сейчас сделал поправку в настройках экспозиции
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта