Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 44861 - 44880
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Лучше поищите в продаже Xiaomi 42.5/1.8. Дешёвый, резкий, невесомый. Работает с Олимпусами без проблем.
Единственный минус - нет ручной фокусировки.

Знаю про него. Но не хотелось терять возможность ручной фокусировки. Пусть редко, но пользуюсь.
Для тех, кто из-за карантина...
Немного прошлогодней Греции.
Прогулка по улочкам Ретимно.
Август 2019

Re[Денис Русинов]:
 image by Leonid Belyaev, on Flickr
Re[Денис Русинов]:
Re[Никанор Самогонофф]:
Цитата:

от:Никанор Самогонофф

Подробнее

Симпатяга!
Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:
Народ, приветствую, какие аккумуляторы bln-1 можно брать, сдох один родной, посмотрел, оригинал 4-4,5р?
аккумы
На Али, вестимо.
Ссылку кинул в личные сообщения.
Re[Денис Русинов]:
Подскажите пожалуйста выбираю фотоаппарат для фото
варианты между OM-D E-M5, или OM-D E-M10 II походный вариант ?
Re[хоботовский]:
Цитата:
от: хоботовский
Подскажите пожалуйста выбираю фотоаппарат для фото
варианты между OM-D E-M5, или OM-D E-M10 II походный вариант ?

ответил в другой ветке :)
Re[Чч]:
Смотрите батамакс
Re[хоботовский]:
Цитата:
от: хоботовский
... выбираю фотоаппарат для фото...

Некоторое количество лет назад это звучало бы смешно.
14-150
Редко пользуюсь арт-фильтрами, но в этот раз получилась интересная карточка.

Olympus OM-D E-M5 + Panasonic Leica 25mm f/1.4
В последнее время стал чаще брать с собой старичка. Вот не знаю, но приятно им пользоваться, а габариты и вес - более чем комфортные. Обновлять Олимпус на более свежий - не хочу, да и смысл, если перспективы бренда - непонятные, есть в наличии и более современные камеры. Зато остались паналейка 25 мм и сигма 60 мм - пожалуй, любимые линзы на этой системе (правда, Ноктилюкс 42,5 и Зуйко 75 мм не пробовал). Да и карточки, при хороших условиях съемки меня радуют. Так что - пусть лежит :)

Re[Денис Русинов]:
Хай!
Подскажите, плиз, на какой прошивке работают ваши фотоаппараты?
У меня какой-то ад. Мне проще получить хороший кадр на древние Nikon D5100 или даже Olimpus E-PL1, чем на первый пятак.
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:
от: UraniumLollipop
Хай!
Подскажите, плиз, на какой прошивке работают ваши фотоаппараты?
У меня какой-то ад. Мне проще получить хороший кадр на древние Nikon D5100 или даже Olimpus E-PL1, чем на первый пятак.

А в чем проблема? Было бы хорошо примеры посмотреть, а то каждый свое вкладывает в понятие АД.
Re[Денис Русинов]:
Проблема в расфокусе. Вроде бы на экранчике видишь устраивающую картинку, жмешь на спуск... И получаешь расфокусное мыло. Не всегда, конечно. Хотя и при хорошем освещении такое бывает.
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:
от: UraniumLollipop
Проблема в расфокусе. Вроде бы на экранчике видишь устраивающую картинку, жмешь на спуск... И получаешь расфокусное мыло. Не всегда, конечно. Хотя и при хорошем освещении такое бывает.

Проблемы с конкретным объективом или у вас их несколько и со всеми такая ситуация? Режим АФ следящий или однократный?

Я бы попробовал сначала потестировать с любой другой линзой.
Допустим у меня на E-M5 таких проблем точно нет. Автофокус для своего времени неплох у пятерки и картинка вполне хороша.
Re[vazek2007]:
Цитата:

от:vazek2007
В последнее время стал чаще брать с собой старичка. Вот не знаю, но приятно им пользоваться, а габариты и вес - более чем комфортные. Обновлять Олимпус на более свежий - не хочу, да и смысл, если перспективы бренда - непонятные, есть в наличии и более современные камеры. Зато остались паналейка 25 мм и сигма 60 мм - пожалуй, любимые линзы на этой системе (правда, Ноктилюкс 42,5 и Зуйко 75 мм не пробовал). Да и карточки, при хороших условиях съемки меня радуют. Так что - пусть лежит :)

Подробнее

Первый пятак от Олимпус мне тоже чем-то нравится, использую его уже не так нечасто, но результат почти всегда радует. Хорошие характеристики на стадии разработки в него заложили инженеры, стаб шикарный, картинка приятная, снимай и радуйся жизни. Не вижу причин от него отказываться. Продавать за те деньги, что он стоит на вторичке точно смысла нет.
Re[Денис Русинов]:

Olympus OM-D E-M5 + Sigma 60/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта