от: Orlov Stanislav
если камеру шнурком как ридер подключить можно за раз обе две флешки слить ;)
Успехов вам! :D
если камеру шнурком как ридер подключить можно за раз обе две флешки слить ;)
от: Юрий Трубников
Еще приятнее разбирать одну съемку, разбросанную по двум флешкам... :D
от: AlexFalcon
Незаметная она для рекламы
от: Berilyon
Насчет буфера
- Приоритет деталей / Приоритет скорости ?
от: igorsphoto
Замордовали камеру. У меня одна умозрительная претензия - большевата для матрицы такой площади. ;)
...Ну и бленду на наглазник очень бы хотелось нормальную большую...
от: AMP_
Есть больший наглазник - EP-16 (штатный - ЕР-13). Я покупал на и-бейке. Но мне он не подошёл из-за очков, поставил на камеру жены - ей нравится.
от: Андрей Добрынин
DK-17 у меня стоял когда то на Nikon DF. Очень был удобен.
от: Андрей Добрынин
Станислав, добрый день! ЕР-16 такой же твёрдый, как и штатный, только несколько больше. Я себе брал в Олишопе, но не прижился он у меня. Могу Вам подарить. Вопросы - в личку.
Увы, к такому пока современные камеры не готовы, (по хорошему надо снимать в hdr, ибо местами выравнивание до -4Ev доходит, видно на деревьях)
от: Versinus
Да вроде и без хдр'а жить можно
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13437715[/quote]
у ретинекса основной смысл (к чему надо стремиться но что еще пока сильно далеко за горами :D ) не столько в поднятии теней сколько в том что-бы цвет в любой части гистограммы соответствовал цвету при дневном освещении, тут я нарыл три кадрика именно при сильно тусклом освещении, чтоб поиграть с левой частью гисты - т.к. все камеры цвет видят исключительно как спектр света, то его насыщенность и оттенок сильно зависят от освещенности (и если наш глаз работает так-же, то наш мозг работает не совсем так т.к. мы изначально понимаем что зеленая трава имеет примерно понятный зеленый оттенок, и даже ночью она для нас будет более-менее такой-же зеленой как и днём, особенно если мы уже видели именно этот участок травы при дневном освещении) и яростно начинает выползать именно цветовой шум (который, правда, на однородных заливках легко умерить)
если освещение, наоборот, хорошее, то обычно надо проходить по правой части гистограммы и там проблем особых нет
в любом случае это пока сильно далекое будущее, но местами мне выхлоп нравится :D
от:Orlov Stanislav
т.к. все камеры цвет видят исключительно как спектр света, то его насыщенность и оттенок сильно зависят от освещенности (и если наш глаз работает так-же, то наш мозг работает не совсем так т.к. мы изначально понимаем что зеленая трава имеет примерно понятный зеленый оттенок, и даже ночью она для нас будет более-менее такой-же зеленой как и днём, особенно если мы уже видели именно этот участок травы при дневном освещении)Подробнее