OM SYSTEM OM-1

Всего 2076 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
RE[Darkwisper]:
Цитата:

от:Darkwisper
60 к/сек конечно избыточно для моих задач. Дети конечно непредсказуемы, но не столь быстры как птицы. Больше интересовало цепкость автофокуса по лицу и глазам, особенно в при полноростовых портретах. 

Подробнее

Эту скорость по-моему измерить невозможно, слишком быстро. Рамка появляется до полунажатия спуска даже на старых айфонах. Цепкость отличная, при появлении второго лица, появляется вторая рамка, но фокус не перескакивает. 
Посмотрите в своем ЕМ5-3, выбран ли «постоянный автофокус», если да, то должен обводить рамкой лицо еще до прикосновения к кнопке спуск.
PS … даже в Single-AF.
RE[Александр Барабанщиков]:
повезло со светом во второй половине дня, сложился очень правильно...

Om1 by Dmitry Brodsky, on Flickr

Om1 by Dmitry Brodsky, on Flickr

OM1 by Dmitry Brodsky, on Flickr

OM241065.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
повезло со светом во второй половине дня, сложился очень правильно...

Замечательно! Свет это наше все.
Посмотрел экзиф на фликре. Думал это "Белый Гендальф" 100-450/4,5 ТС 1,25. Оказался в общем-то бюджетный 100-400/5.0-6.3
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
...Думал это "Белый Гендальф" 100-450/4,5 ТС 1,25. Оказался  в общем-то бюджетный 100-400/5.0-6.3

Гэндальф хоть и сильно переоценен, но все-таки малость получше, чем бюджетный зум, картинку выдает. Такой вот логический парадокс. :)
25/1.2

RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Замечательно! Свет это наше все.
Посмотрел экзиф на фликре. Думал это "Белый Гендальф" 100-450/4,5 ТС 1,25. Оказался  в общем-то бюджетный 100-400/5.0-6.3

Да вот у меня уже вторая копия 100400 и оказывается у Олимпуса тоже бывают как говорится sample variations  Вот вторая копия оказалась резче чем первая, чем я приятно удивлен.     на Белый Гендальф не претендую. 
RE[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Гэндальф хоть и сильно переоценен, но все-таки малость получше, чем бюджетный зум, картинку выдает. Такой вот логический парадокс. :)

Ну надеюсь, в 7 раз больше стоит, должна быть разница.
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Ну надеюсь, в 7 раз больше стоит, должна быть разница.

Разница есть, но не в 7 раз конечно. :)

Где-то год назад я имел возможность поснимать на эту линзу в связке со своим тогдашним ОМ-1. В принципе, жаловаться на саму линзу грех. Всё у неё на уровне. Но я тогда был очень недоволен камерой, от которой почему-то ждал гораздо большего. И тогда решил в эту систему пока не вкладываться. Но немного тестовых снимков осталось.

@250mm

P9060148 by Cog2012, on Flickr

@350mm

P9291253 by Cog2012, on Flickr

@400mm

P9291838 by Cog2012, on Flickr

@400mm

P9154260 by Cog2012, on Flickr

@400mm

P9299797 by Cog2012, on Flickr

@500mm (1.25x TC)

P9206674 by Cog2012, on Flickr

@500mm (1.25x TC)

P9206942 by Cog2012, on Flickr

@500mm (1.25x TC)

P9040548 by Cog2012, on Flickr
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Посмотрите в своем ЕМ5-3, выбран ли «постоянный автофокус», если да, то должен обводить рамкой лицо еще до прикосновения к кнопке спуск.
PS … даже в Single-AF.

Опа, посмотрел, в ОМ1 и ОМ1_2 уже нет «постоянного автофокуса» , наверное, чтобы батарею не жрал, и так всё быстро )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Опа, посмотрел, в ОМ1 и ОМ1_2 уже нет «постоянного автофокуса» , наверное, чтобы батарею не жрал, и так всё быстро )

Функции особо в 5терке не нашел, но протестировал и видно оно включено, т.к. до нажатия лица выделяет. Правда делает сильно не стабильно с учётом что сейчас похолодало и добавились шапки, шарфы и т.д. Летом конечно проблем было меньше. Ну и в профиль практически не определяет. Хотя может сильно многого хочу от автоматики =)
RE[Darkwisper]:
Цитата:

от:Darkwisper
Функции особо в 5терке не нашел, но протестировал и видно оно включено, т.к. до нажатия лица выделяет. Правда делает сильно не стабильно с учётом что сейчас похолодало и добавились шапки, шарфы и т.д. Летом конечно проблем было меньше. Ну и в профиль практически не определяет. Хотя может сильно многого хочу от автоматики =)

Подробнее

Om-1 профиль определяет, черный силуэт - тоже.
Олик 300/4
Рыжеватый нектароед (Ptiloprora guisei)
RE[Cog]:
Цитата:

от:Cog

Где-то год назад я имел возможность поснимать на эту линзу в связке со своим тогдашним ОМ-1. В принципе, жаловаться на саму линзу грех. Всё у неё на уровне. Но я тогда был очень недоволен камерой, от которой почему-то ждал гораздо большего. И тогда решил в эту систему пока не вкладываться. Но немного тестовых снимков осталось.

Подробнее

очень прилично.
12F2......

12-40/2,8
RE[Cog]:
Цитата:

от:Cog

Подробнее

У двоих моих знакомых есть 150-400 - оба очень довольны. Я при встрече с ними много крутил-вертел его в руках - смущают меня его размеры и вес по сравнению с 300/4, не могу решиться перейти на него. Хотя в сети много отзывов, мол "купил этот зум, оставив 300/4, но потом заметил, что совсем перестал доставать этот фикс из шкафа" ))
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Тысяча чертей, постоянный автофокус включен и не отключается, по крайней мере в CAF. Рамки вокруг лиц рисует до какого-либо касания кнопки спуск.
RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
У двоих моих знакомых есть 150-400 - оба очень довольны. Я при встрече с ними много крутил-вертел его в руках - смущают меня его размеры и вес по сравнению с 300/4, не могу решиться перейти на него. Хотя в сети много отзывов, мол "купил этот зум, оставив 300/4, но потом заметил, что совсем перестал доставать этот фикс из шкафа" ))

Подробнее

Я вообще к следующему сезону задумался об OM 150-600/5-6,3, в основном из-за цены.
Как Вы к нему относитесь?
dedline Григорий,
честно говоря не очень, мне кажется 100-400 более практичнее и из-за размеров, и по фокусным. 100 мм на широкой стороне против150 мм часто очень важно, а на длинной больше 400мм мне кажется на практике не очень нужны - там уже и стабу очень тяжело, и  атмосфера мешает на больших дистанциях. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта