OM SYSTEM OM-1

Всего 2076 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Несколько лет назад, когда он только вышел и олимпусоводы писали кипятком от восторга, я про это говорил.
На руках, на узких углах снимать  сложно даже на ФФ, а уж на микре тем более и стаб не поможет. И поэтому сейчас я наблюдаю в роликах микроводов с этой линзой, со штативом и видеоголовой. От чего ушли к тому и пришли.
А вот помнится некто из Ярославля рассказывал байки про легкость съемки с подхода. Типа "штатив нам не нужен, все легко и просто" и прочий бред...)

Подробнее

Я буквально часа за 3-4 привык к 400мм, чтобы сразу на этом фокусном наводиться. Практика очень важна в этом деле.[/quote]

У Вас сверхспособности!

А так-то много зависит от: где цель, с какой скоростью и куда она движется, на каком расстоянии и т.п.
Тут и со статикой легко сбиться с пути, а то что бегает и летает - атас! Да, навыки, опыт с этими подвижными объектами, какой куда может сквозануть, чтобы упреждающе его шмалякнуть.

А штатив нужен хотя бы для того, чтобы перекурить свободными руками и в это время шею не давило-))
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Я буквально часа за 3-4 привык к 400мм, чтобы сразу на этом фокусном наводиться. Практика очень важна в этом деле.

У Вас сверхспособности!

А так-то много зависит от: где цель, с какой скоростью и куда она движется, на каком расстоянии и т.п.
Тут и со статикой легко сбиться с пути, а то что бегает и летает - атас! Да, навыки, опыт с этими подвижными объектами, какой куда может сквозануть, чтобы упреждающе его шмалякнуть.

А штатив нужен хотя бы для того, чтобы перекурить свободными руками и в это время шею не давило-))[/quote]

У меня как енто дело работало:
1. Держу камеру с объективом за штативное крепление (лапку)
2. Навёлся на объект, прозуммировал, отснял материал, забыл/не счёл нужным вернуться на 100мм
3. Следующий объект навести сразу с 400мм сложно, но спустя 3 часа прогулки, рука набивается и уже не замечаешь, что наводишься с этого фокусного.
Это чисто из-за частых повторений и практики как-то мышечно запоминается. 
Проходит неделя и навык теряется. Снова по новой всё  :)
RE[real_photostyle]:
Безусловно, практика решает!
Но, даже на штативе, точно зафиксировать границы кадра с экстендером 1,4х уже задачка не самая простая.
У меня пунктик - ненавижу пост-кадрирование-))

Выложили картинки второй версии 100-400. Наконец они поняли, что штативная лапа должна быть "взрослая", раз уж позиционирована система как для взрослых. А то на 40-150 совсем детский конструктив, да и на первой версии есть к чему претензий предъявить.

RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Безусловно, практика решает!
Но, даже на штативе, точно зафиксировать границы кадра с экстендером 1,4х уже задачка не самая простая.
У меня пунктик - ненавижу пост-кадрирование-))

Выложили картинки второй версии 100-400. Наконец они поняли, что штативная лапа должна быть "взрослая", раз уж позиционирована система как для взрослых. А то на 40-150 совсем детский конструктив, да и на первой версии есть к чему претензий предъявить.

Подробнее

Надеюсь на первую версию сделают отдельную поухватистее, а то размер маловат. Пальцы плохо пролазят)
RE[real_photostyle]:
Думаю, что физический размер корпуса не изменился и лапу можно будет купить отдельно.
Но она будет стоить как объектив-))
RE[Александр Барабанщиков]:

12-40mm 2.8
Погода так себе, солнышка нет, снимать нечего))
Жду следущей пятницы и на Пхукет на 2 недельки.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

Попробовал надеть недавно 150-450 Гендальф. Со всеми стабами неподвижную мишень поймать в видоискатель  почти невозможно на 450 мм. Это еще без телеконвертера. Хотя... не уверен уже,  тк может и был включен.

Подробнее

Там 400мм на длинном конце. 500мм с включенным телеконвертером 1.25х. Ловить мишень на таких фокусных - дело практики. Объектив не виноват.
RE[Cog]:
Да, нужно учиться и приспосабливаться. А здесь как плавать, каждый выбирает свой стиль-)) 

Om-1 + oly 45 1.8
RE[Darkwisper]:
Цитата:

от:Darkwisper

Om-1 + oly 45 1.8

Подробнее

Балуйте нас почаще)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Балуйте нас почаще)

Буду стараться  Но не так часто снимаю в студиях как хотелось бы.

OM-1 + 100-400, камерный джипег.
OM-1 + Olympus 100-400

OM-1 + 12-40 II

Все-таки 100-400 - стеклышко уникальное ))) Стекинг.
OM-1 + 12-40 2.8 + raynox 250

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта