Panasonic Lumix DMC-TZ100 - карманный десятикратник на дюймовой матрице

Всего 511 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Почему?

по физике: размер пиксела 2 микрона
Re[иванов1]:
А что, ожидается в России заметно дешевле? Расскажите где.
В наше время почти любой знает английский, хотя бы на уровне начинающего, поэтому вполне можно купить с англ. меню.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
по физике: размер пиксела 2 микрона

Ах не рассказывайте мне умные микроны, тем более, что сами Вы снимаете под печать, а что такое два этих самых на печатном листе?-))

Та и вопрос не про знание Вами физики был, а почему вдруг с открытой там все уйдет в дифракцию. У меня был опыт с предыдущим панасоником, LF1, который. Он вполне приличен на отпечатке по всему диапазону.
Re[novell]:
Цитата:
от: novell
А что, ожидается в России заметно дешевле? Расскажите где.
В наше время почти любой знает английский, хотя бы на уровне начинающего, поэтому вполне можно купить с англ. меню.

Дело не в знании или незнании английского, а в том, что это еще никто не держал в руках и впечатлений ни у кого, только по картинкам в тырнете...
Да и русскоязычное меню кагбе дело уже привычное, зачем извращаться?
Re[иванов1]:
Это понятно, я писал для тех, кто готов брать первым. Я, например, возможно куплю на Амазоне после 25 марта. Хочу сравнить с GM5.
С русским меню, скорее всего, будет стоить не меньше 65000-70000р.
Re[Одиссей]:
На самом деле для 1" матрицы ф5.6 (5.9 будет неотличимо) дает вполне нормальный по детализации результат, конечно, не на 20 МП полноразмере на Байере, но ресайз до размера 4К ТВ (около 10 МП) выглядит прекрасно, если объектив справляется и сюжет влазит в ГРИП. Посмотрите различные тестовые натюрморты дюймовочек, там везде зажата дырка до 5.6 (хотя могли бы и 2.8 поставить). Качество явно не в диафрагму упирается, а в оптическую схему объектива. ИМХО, но для такого размера матрицы 10х зум вышел одновременно компактным и достойным по качеству, сделай они хотя бы ф4.0 на длинном и аппарат по размерам превратился бы в какой-нибудь LX100, если не в FZ1000. Единственное, на ШУ могли бы 2.0 сделать для лоулайта, но и ф2.8 неплохо.
Появились еще примеры фото:
http://www.dpreview.com/samples/0862593773/panasonic-lumix-dmc-zs100-tz100-real-world-sample-gallery
Re[novell]:
Цитата:
Это понятно, я писал для тех, кто готов брать первым. Я, например, возможно куплю на Амазоне после 25 марта. Хочу сравнить с GM5.
С русским меню, скорее всего, будет стоить не меньше 65000-70000р.

А есть ГМ5?
Re[иванов1]:
Есть конечно, иначе с чем сравнивать?
Re[novell]:
Цитата:
Есть конечно, иначе с чем сравнивать?

Мне сдается, что тут вопрос исключительно габаритов. В картинке на печати они будут очень близко смотреться.
Re[иванов1]:
Сообщу, когда начну сравнивать.
Re[novell]:
Цитата:
Сообщу, когда начну сравнивать.

Оки.
Ждем резюме-)

Я на GM5 тош смотрел, но как довесок к микре, не для кармана.
Re[Димка]:
Услышал Господь мои молитвы! Дождался я наконец компактного ф/а в котором меня заочно всё устраивает - размер мыльницы, дюймовая матрица, разрешение 20Мп и...10 кратный зум! Куплю его однозначно для дальних поездок, а то с кирпичом Leica V-Lux особо не разгуляешься. Позвонил в представительство Panasonic, там мне ничего про сроки поставки в РФ ответить не смогли. Думаю к лету появится. Интересно, будет ли он "Made in japan"?
Re[иванов1]:
Цитата:
Ах не рассказывайте мне умные микроны, тем более, что сами Вы снимаете под печать, а что такое два этих самых на печатном листе?-))

Да я то "на всё согласная" уже... только вот СВЕТ не знает, что мы печатать собираемся, и "смотрит" только на размер пиксела, который вдвое меньше кружка Эри получается...
Цитата:

Та и вопрос не про знание Вами физики был, а почему вдруг с открытой там все уйдет в дифракцию.

Дело не в "открытой" или "прикрыто", а в реальных F-числах. F5.9 для 2 микрон - это уже на стоп с гаком в зоне дифракции. При том, что зум на длинном конце желательно прикрыть еще на стоп, чтобы остаточнык аберрации подавить.
Цитата:
У меня был опыт с предыдущим панасоником, LF1, который. Он вполне приличен на отпечатке по всему диапазону.

Отпечаток - немного другое. Для А3 достаточно "хороших" 5-6Мп, а "животворящий бикубик-шарп" поистине чудеса творит в умелых-то руках!
;)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Отпечаток - немного другое. Для А3 достаточно "хороших" 5-6Мп, а "животворящий бикубик-шарп" поистине чудеса творит в умелых-то руках!
;)

Меня радует, что на свете много людей, которые и умней меня и технически грамотней-)

Но в данном вопросе, получения фотографических картинок, меня тонкости кухни не пугают, и если картинка на мониторе или бумаге меня "обманет" и не расскажет про те нюансы ее получения, которые бы огорчили меня как эстета и перфекциониста, то и пусть. Особенно, если речь идет о карманной камере универсального применения-))

Re[Одиссей]:
Да, там нет и не должно быть попиксельной 20 МП картинки, ее вообще на Байере быть не может. Но свои 8 МП на ф5.9 камера достойно показывает, а от компакта большего и ждать нельзя. Компактный УЗ всегда имеет ряд компромиссов. И зажимать ничего не надо, смотрите примеры фото, на макс зуме и ф5.9 вполне достойно выглядит. :)
Re[promadol]:
"made in Japan" только модель под названием Lumix DMC-TX1, остальные: ZS100, TZ100, TZ101, TZ110 с разными буквами на конце сделаны для разных стран/регионов в Китае. У TX1 есть английское меню, у других разные языки, но русского пока не видел.
Re[novell]:
TX1 уже торгуется на ебее за ок 45тр бай ит нау.
Re[иванов1]:
TX1 за 52800 р.
ZS100 за 47240р + 3000р пересыл.
Re[Димка]:
Dpreview оборзело:
http://www.dpreview.com/reviews/power-zoom-panasonic-lumix-dmc-zs100-tz100-review
Итог - Gold Award, 82%!
Re[Skiv]:
Видео очень хорошее снимает. Если с ручным управлением все нормально, то можно как видеокамеру брать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта