Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6546 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[mikio]:
Re[Photo dilettante]:
У нас в парке полная птичья тишина! Изредка утром теньковка протенькает и все. Пару дней назад, как раз в тот день, когда на Мск прошел штормовой дождь, спас с дорожки слетка зяблика, еще с пухом на голове и бесхвостого. Он выпрыгнул на дорожку и сидел. Пронесшийся велосипедист чудом его не задавил. Пришлось птенца перенести в траву, на метр в сторону. А после обеда начался тот самый ливень. Жив ли остался птенец - науке не известно (.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Птичий штиль продолжается :(

Подробнее

А где шапочка? Похожа на завирушку.

Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB
У нас в парке полная птичья тишина! Изредка утром теньковка протенькает и все. Пару дней назад, как раз в тот день, когда на Мск прошел штормовой дождь, спас с дорожки слетка зяблика, еще с пухом на голове и бесхвостого. Он выпрыгнул на дорожку и сидел. Пронесшийся велосипедист чудом его не задавил. Пришлось птенца перенести в траву, на метр в сторону. А после обеда начался тот самый ливень. Жив ли остался птенец - науке не известно (.

Подробнее

Я тоже думаю, что из-за погоды. В моём районе конечно сильного ливня не было, но вот ветер был сильный.
Жаль птенца. :(
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
А где шапочка? Похожа на завирушку.

Подробнее

Вы знаете, я подумал, что это птенец черноголовой. Проверил, да, видно это завирушка. Она получается тоже ягоду ест?
P.S - исправим описание. Новый вид в коллекцию :)
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
В курсе. У Вас ЗАО получается (Зеленоградский) А говорят, что Москва не резиновая :D

ЗАО - Западный, у нас ЗелАО.

Цитата:

Хотелось бы щурку поснимать. Очень не обычный окрас для наших широт. Практически попугай лесной :D Но она тоже редкость.
Если смотреть на ru-birds.ru наблюдения щурки, то нужно приличную вылазку делать. Без машины тяжело. Да и само ru-birds.ru особо не проверяет данные наблюдений, как я понял. Нет фото фиксации. Видел у них на карте наблюдений, что щурка была замечена в районе Савеловского вокзала
Так поедешь км на 80 от Москвы, а там пустота.

Подробнее

Недавно увидел такую, промелькнула мимо в кусты: цветная, яркая, с длинным хвостом. Подумал, щурка, откуда! Но при ближайшем рассмотрении оказалась попугаем :)

За щурками надо не с Савеловского, а с Казанского ехать в сторону Коломны, Луховиц. Или в сторону Тульской области. Там народ снимает.

Re[mikio]:
Если не хотите легких путей, можно поискать иволгу, белую лазоревку, зимородка ... список можно продолжать :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Недавно увидел такую, промелькнула мимо в кусты: цветная, яркая, с длинным хвостом. Подумал, щурка, откуда! Но при ближайшем рассмотрении оказалась попугаем :)

За щурками надо не с Савеловского, а с Казанского ехать в сторону Коломны, Луховиц. Или в сторону Тульской области. Там народ снимает.

Подробнее

Тот попугай, что пару страниц назад был, волнистый? :D
Про Савеловский я писал, что есть отметка на ru-birds.ru что была замечена щурка в районе вокзала :D Бред конечно.
Спасибо за информацию по поводу направления. Может как нибудь...
Очень красивая птичка :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Если не хотите легких путей, можно поискать иволгу, белую лазоревку, зимородка ... список можно продолжать :)

Видел в сети фото зимородка. Тоже красивая и вроде были замечены не столь далеко от Москвы.
Вы не были в Национальный парк Лосиный остров? Есть желание поехать, но не знаю с какой стороны подобраться, большой очень.
Re[mikio]:
Последний снимок вроде точно черноголовая :D
Пока вижу одних самок. Самца только один раз. Приличное количество стало их и не очень пугливые. Хотя думаю это молодняк, любопытные очень. :D

Bluethroat/Варакушка/Luscinia svecica by Alexsandr Akulov, on Flickr
 Marsh Warbler/Болотная камышовка/Acrocephalus palustris/ by Alexsandr Akulov, on Flickr
 Eurasian black/Черноголовая славка/Sylvia atricapilla by Alexsandr Akulov, on Flickr
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Подробнее

Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Последний снимок вроде точно черноголовая :D
Пока вижу одних самок. Самца только один раз. Приличное количество стало их и не очень пугливые. Хотя думаю это молодняк, любопытные очень. :D

Bluethroat/Варакушка/Luscinia svecica by Alexsandr Akulov, on Flickr
 Marsh Warbler/Болотная камышовка/Acrocephalus palustris/ by Alexsandr Akulov, on Flickr
 Eurasian black/Черноголовая славка/Sylvia atricapilla by Alexsandr Akulov, on Flickr

Подробнее

Re[mikio]:
У нас в лесу тоже неделю тишина. Никаких голосов не слышно, даже синиц. Иногда слышно поползней и мухоловок.
 _DSC5357 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC5448 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC5770 by Владимир Зайцев, on Flickr
7Дм2 совсем забросил, стала спина болеть даже с разгрузкой. Видимо буду продавать.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
У нас в лесу тоже неделю тишина. Никаких голосов не слышно, даже синиц. Иногда слышно поползней и мухоловок.
 _DSC5357 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC5448 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC5770 by Владимир Зайцев, on Flickr
7Дм2 совсем забросил, стала спина болеть даже с разгрузкой. Видимо буду продавать.

Подробнее

Меня тоже настораживало, что не просто птиц нет, а полная тишина. Слышал только щеглов иногда. Даже воробьи куда-то делись. Сейчас вроде лучше стало.

Знакомо на счёт спины :( Плюсом идёт нарушение статики пояснично-крестового отдела, остеохондроз, умеренный спондилоартроз, диспластический кифоз 2ст. сколиоз 1ст
После, во время съёмки болит в области локтя правой руки. Конечно такую тяжесть таскать, то ещё занятие :D
Жаль конечно, что так у Вас получается. Хоть 7Дм2 и старая камера, но работает отлично.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Меня тоже настораживало, что не просто птиц нет, а полная тишина. Слышал только щеглов иногда. Даже воробьи куда-то делись. Сейчас вроде лучше стало.

Знакомо на счёт спины :( Плюсом идёт нарушение статики пояснично-крестового отдела, остеохондроз, умеренный спондилоартроз, диспластический кифоз 2ст. сколиоз 1ст
После, во время съёмки болит в области локтя правой руки. Конечно такую тяжесть таскать, то ещё занятие :D
Жаль конечно, что так у Вас получается. Хоть 7Дм2 и старая камера, но работает отлично.

Подробнее

К врачу не ходил, но болеть начинает справа, где камера висит. Месяц не брал, вроде лучше. Можно попробовать на другую сторону перевесить :D , пусть слева начнет болеть.
А про 7Дм2 согласен, лучший наверное кроп из того, что выпускал кэнон.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

К врачу не ходил, но болеть начинает справа, где камера висит. Месяц не брал, вроде лучше. Можно попробовать на другую сторону перевесить :D , пусть слева начнет болеть.
А про 7Дм2 согласен, лучший наверное кроп из того, что выпускал кэнон.

Подробнее

Как выход, пусть другая часть спины болит, чтобы другой было не обидно :D
Мне интересно, что чувствует человек с связкой 1dx iii и 600мм, пол ведра воды в руках :D
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
Как выход, пусть другая часть спины болит, чтобы другой было не обидно :D
Мне интересно, что чувствует человек с связкой 1dx iii и 600мм, пол ведра воды в руках :D

Ну с такой махиной точно не погуляешь :D . Можно конечно тележку брать . Я как то в лесу видел пару птичников с такой техникой. Они снимали движуху на кормушке. Со штативом, все как положено. Такая техника хороша конечно, но не для фото с подхода. Нужно обосноваться, засидка, штатив. Точно не для прогулок.
Re[mikio]:
Я все больше посматриваю в сторону микры. Качество очень приемлемое и вес не такой. G9 мне очень нравится + паналейка 100-400. Не смотря на то, что не самая последняя модель, смотрится как то надежно и крутилок много. Да и 100-400 мне всегда нравился. Соньке конечно своей не изменю, но хочется побольше ЭФР. Все же 800 лучше чем 600. Еще лучше 960, но тяжеловато. Моложе уже точно не стану, дальше будет тяжелей.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Ну с такой махиной точно не погуляешь :D . Можно конечно тележку брать . Я как то в лесу видел пару птичников с такой техникой. Они снимали движуху на кормушке. Со штативом, все как положено. Такая техника хороша конечно, но не для фото с подхода. Нужно обосноваться, засидка, штатив. Точно не для прогулок.

Подробнее

Да, с таким комплектом точно тележку брать придётся Ну конечно это уже другой уровень. Тут техника будет стоить 1млн, не меньше.
Засидка вещь хорошая, но конечно не для парка. Думал как то на этот счёт. Смотрел даже массетку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта