от:DmitriB
У нас в парке полная птичья тишина! Изредка утром теньковка протенькает и все. Пару дней назад, как раз в тот день, когда на Мск прошел штормовой дождь, спас с дорожки слетка зяблика, еще с пухом на голове и бесхвостого. Он выпрыгнул на дорожку и сидел. Пронесшийся велосипедист чудом его не задавил. Пришлось птенца перенести в траву, на метр в сторону. А после обеда начался тот самый ливень. Жив ли остался птенец - науке не известно (.Подробнее
от: Photo dilettante
В курсе. У Вас ЗАО получается (Зеленоградский) А говорят, что Москва не резиновая :D
от:Photo dilettante
Хотелось бы щурку поснимать. Очень не обычный окрас для наших широт. Практически попугай лесной :D Но она тоже редкость.
Если смотреть на ru-birds.ru наблюдения щурки, то нужно приличную вылазку делать. Без машины тяжело. Да и само ru-birds.ru особо не проверяет данные наблюдений, как я понял. Нет фото фиксации. Видел у них на карте наблюдений, что щурка была замечена в районе Савеловского вокзала![]()
Так поедешь км на 80 от Москвы, а там пустота.Подробнее
от:ovchinnikov-vm
Недавно увидел такую, промелькнула мимо в кусты: цветная, яркая, с длинным хвостом. Подумал, щурка, откуда! Но при ближайшем рассмотрении оказалась попугаем :)
За щурками надо не с Савеловского, а с Казанского ехать в сторону Коломны, Луховиц. Или в сторону Тульской области. Там народ снимает.Подробнее
от: ovchinnikov-vm
Если не хотите легких путей, можно поискать иволгу, белую лазоревку, зимородка ... список можно продолжать :)
от:ovchinnikov-vm
Недавно увидел такую, промелькнула мимо в кусты: цветная, яркая, с длинным хвостом. Подумал, щурка, откуда! Но при ближайшем рассмотрении оказалась попугаем :)
За щурками надо не с Савеловского, а с Казанского ехать в сторону Коломны, Луховиц. Или в сторону Тульской области. Там народ снимает.Подробнее
от:Photo dilettante
Последний снимок вроде точно черноголовая :D
Пока вижу одних самок. Самца только один раз. Приличное количество стало их и не очень пугливые. Хотя думаю это молодняк, любопытные очень. :DBluethroat/Варакушка/Luscinia svecica by Alexsandr Akulov, on Flickr
Marsh Warbler/Болотная камышовка/Acrocephalus palustris/ by Alexsandr Akulov, on Flickr
Eurasian black/Черноголовая славка/Sylvia atricapilla by Alexsandr Akulov, on Flickr
Подробнее
от: Владимир Зайцев
от:Владимир Зайцев
У нас в лесу тоже неделю тишина. Никаких голосов не слышно, даже синиц. Иногда слышно поползней и мухоловок._DSC5357 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC5448 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC5770 by Владимир Зайцев, on Flickr
7Дм2 совсем забросил, стала спина болеть даже с разгрузкой. Видимо буду продавать.Подробнее
от:Photo dilettante![]()
Меня тоже настораживало, что не просто птиц нет, а полная тишина. Слышал только щеглов иногда. Даже воробьи куда-то делись. Сейчас вроде лучше стало.
Знакомо на счёт спины :( Плюсом идёт нарушение статики пояснично-крестового отдела, остеохондроз, умеренный спондилоартроз, диспластический кифоз 2ст. сколиоз 1ст
После, во время съёмки болит в области локтя правой руки. Конечно такую тяжесть таскать, то ещё занятие :D
Жаль конечно, что так у Вас получается. Хоть 7Дм2 и старая камера, но работает отлично.Подробнее
от:Владимир ЗайцевК врачу не ходил, но болеть начинает справа, где камера висит. Месяц не брал, вроде лучше. Можно попробовать на другую сторону перевесить :D , пусть слева начнет болеть.
А про 7Дм2 согласен, лучший наверное кроп из того, что выпускал кэнон.Подробнее
от: Photo dilettante
Как выход, пусть другая часть спины болит, чтобы другой было не обидно :D
Мне интересно, что чувствует человек с связкой 1dx iii и 600мм, пол ведра воды в руках :D
от:Владимир Зайцев
Ну с такой махиной точно не погуляешь :D . Можно конечно тележку брать. Я как то в лесу видел пару птичников с такой техникой. Они снимали движуху на кормушке. Со штативом, все как положено. Такая техника хороша конечно, но не для фото с подхода. Нужно обосноваться, засидка, штатив. Точно не для прогулок.
Подробнее