Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6546 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Я все больше посматриваю в сторону микры. Качество очень приемлемое и вес не такой. G9 мне очень нравится + паналейка 100-400. Не смотря на то, что не самая последняя модель, смотрится как то надежно и крутилок много. Да и 100-400 мне всегда нравился. Соньке конечно своей не изменю, но хочется побольше ЭФР. Все же 800 лучше чем 600. Еще лучше 960, но тяжеловато. Моложе уже точно не стану, дальше будет тяжелей.

Подробнее

G9 это же панасоник? Его разве не видеографы в основном берут?
Ну 960мм у Вас вроде с 7Dm2 и выходит.
У меня вот и есть желание взять R7 и 800мм, тут уже 1280мм получается
Конечно он тёмный f11, но для лета думаю не плохо будет. Зимой можно тоже использовать с учётом стаба в тушке. Вроде до 1/200 с рук вполне. Кстати оказывается R7 работает по отдельности со стабом тушка+стекло. Если стаб включен на стекле, то матричный не работает. Для включение стаба на матрице, нужно выключить на стекле. Но это только с EF стёклами, с RF вроде работает в паре, если я не путаю.
Конечно был расчёт на это когда рассматривал R7 + 100-400 для съёмки зимой, но увы.
4/3 интересный вариант. Как минимум, хотелось бы попробовать.
Re[mikio]:
Владимир, хотел у Вас спросить. Вы какой замер используете на 7?
Re[Photo dilettante]:
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
G9 это же панасоник? Его разве не видеографы в основном берут?
Ну 960мм у Вас вроде с 7Dm2 и выходит.
У меня вот и есть желание взять R7 и 800мм, тут уже 1280мм получается
Конечно он тёмный f11, но для лета думаю не плохо будет. Зимой можно тоже использовать с учётом стаба в тушке. Вроде до 1/200 с рук вполне. Кстати оказывается R7 работает по отдельности со стабом тушка+стекло. Если стаб включен на стекле, то матричный не работает. Для включение стаба на матрице, нужно выключить на стекле. Но это только с EF стёклами, с RF вроде работает в паре, если я не путаю.
Конечно был расчёт на это когда рассматривал R7 + 100-400 для съёмки зимой, но увы.
4/3 интересный вариант. Как минимум, хотелось бы попробовать.

Подробнее

Для видеографов больше GH5(6), просто как то держал в руках G9 , понравился. И фокус приличный, хотя и контрастный. Добротная вещь, ухватистый. Вроде вкупе с паналейкой 100-400 неплохо работает. R7 точно не рассматриваю. Про 800/11 думал, только с R6m2, но опять большой. Да и преимуществ перед микрой с 100-400 не вижу. Те же ФР, та же дырка(в пересчете), только размер другой. Но у 800/11 мин. дистанция фокусировки 6м. Если птица окажется ближе, то придется от нее бежать :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Для видеографов больше GH5(6), просто как то держал в руках G9 , понравился. И фокус приличный, хотя и контрастный. Добротная вещь, ухватистый. Вроде вкупе с паналейкой 100-400 неплохо работает. R7 точно не рассматриваю. Про 800/11 думал, только с R6m2, но опять большой. Да и преимуществ перед микрой с 100-400 не вижу. Те же ФР, та же дырка(в пересчете), только размер другой. Но у 800/11 мин. дистанция фокусировки 6м. Если птица окажется ближе, то придется от нее бежать :D

Подробнее

R6m2 вроде тоже не плохой аппарат. Да, у 800/11 МДФ 6м, не много не удобно, но также 800мм на кропе даёт преимущество не подходить близко.
В ветке R7 есть человек который снимает связкой R7 и 800мм, не соврать, метров 15 хорошо заполняет кадр. А, 15м не плохое преимущество не пугать птицу.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Я все больше посматриваю в сторону микры. Качество очень приемлемое и вес не такой. G9 мне очень нравится + паналейка 100-400. Не смотря на то, что не самая последняя модель, смотрится как то надежно и крутилок много. Да и 100-400 мне всегда нравился. Соньке конечно своей не изменю, но хочется побольше ЭФР. Все же 800 лучше чем 600. Еще лучше 960, но тяжеловато. Моложе уже точно не стану, дальше будет тяжелей.

Подробнее

Мне тоже нравится микро 4/3, имхо для фотоохоты с подхода это лучший комплект, качество с 300/4 просто супер. И 100-400 от Панасоника тоже выглядит достойно.
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
Мне тоже нравится микро 4/3, имхо для фотоохоты с подхода это лучший комплект, качество с 300/4 просто супер. И 100-400 от Панасоника тоже выглядит достойно.

Ну 300/4 вообще мечта, но у меня просто не было до сих пор м4/3, нужно с чего то начать. Вот и подумал, что 100-400 вполне должен меня устроить на первое время. Пока вопрос стоит выборе олимпус или панасоник. Тактильно больше лежит душа к G9, хотя и третий олимпус тоже смотрел.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Ну 300/4 вообще мечта, но у меня просто не было до сих пор м4/3, нужно с чего то начать. Вот и подумал, что 100-400 вполне должен меня устроить на первое время. Пока вопрос стоит выборе олимпус или панасоник. Тактильно больше лежит душа к G9, хотя и третий олимпус тоже смотрел.

Подробнее

У меня были мысли о том, если менять систему на 4/3, то на Olympus E-M1MarkIII и 400 pro.
Не очень дешёвая связка. Порядка 200К
Вроде у Владимира Овчинникова такая связка... Или всё-таки 300 pro у него?
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
Владимир, хотел у Вас спросить. Вы какой замер используете на 7?

Владимир, подозреваю, что не заметили вопрос
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
Владимир, подозреваю, что не заметили вопрос

Центровзвешенный. Пробовал точечный, частичный. В ВИ не видно результатов смены, но факту этот самый предсказуемый.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Центровзвешенный. Пробовал точечный, частичный. В ВИ не видно результатов смены, но факту этот самый предсказуемый.

Спасибо! Использую точечный. ИСО сильно прыгает в зависимости от оперения и куда фокусируюсь.
Re[mikio]:

Лесная завирушка

В этом сезоне в конце апреля - начале мая потратил 3 субботы и 3 воскресенья на эту птичку. Птичка очень незаметная, скрытная и осторожная. Весной поет, на колонку некоторые реагируют, но если видят человека, прячутся, не любят внимания. Научился находить их по голосу, выделять их негромкую песенку из общего хора. В результате обнаружил штук 15 Оказалось, что завирушка живет не только в лесу, но и в пойме ручья, на вырубке, на зарастающем поле и даже рядом с отстойниками. Главное, рядом должна быть густая растительность и как правило открытое пространство (полянка, просека ...).
Результат, конечно, не очень, пришлось обрезать в 2 раза. Есть снимок и подетальнее, но там фон подкачал. Сначала не хотел постить, но сейчас другого нет.
Re[mikio]:

В этом году попались 2 вертишейки в разных местах. Вернее 3, в одном случае была пара, даже удалось снять пару вместе. Жаль поздновато обнаружил, не удалось найти дупло. Листва уже была густая и место трудно проходимое.
Re[mikio]:

Речной сверчок
Re[mikio]:
Курортная фотоохота в отсутствие солнечного света. Всю неделю была плотная облачность и моросил дождь.

Иволговый ткач. Самочка и самец.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта