Пленка для фотоохоты.

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пленка для фотоохоты.
Вопрос собственно:
На какую пленку лучше снимать для таких целей?
(В любую погоду)
С использованием телевика 200/4.

Ну и заодно еще вопрос:
С какой выдержкой?
Снимал с 1/60 на чб400 кодак,смаза почти небыло.
А на 100 кодак с той же выдержкой смаз очень заметен.
Re[artym11]:
смотря что понимать под фотоохотой. Если ходить по улицам и охотиться на прохожих - то оптимум наверно 400. Если пасмурно - то 800. Чтобы снимать телевиком на достаточно коротких выдержках. Смотрите Fuji 400H и 800Z.
Re[artym11]:
Мне кажется телевик уже даже на 135мм порой требует штатива. Ну а 200мм я бы с рук рисковать не стал бы. От погоды зависит какая пленка - выше уже правильно сказали про фуджи. Ниже исо200 мне кажется лучше ничего не ставить. Если конечно Вы не едете в страну, где весь день светит жаркое солнце.
Re[artym11]:
Цитата:
от: artym11

С какой выдержкой?

давно знаю что на телевиках есть правило - фокусное надо умножить на 5 раз и получиш выдержку..т.е. ваше 200мм х5 получаем 1/1000 ...ну 500 но никак не 60 :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
давно знаю что на телевиках есть правило - фокусное надо умножить на 5 раз и получиш выдержку..т.е. ваше 200мм х5 получаем 1/1000 ...ну 500 но никак не 60 :)

200мм на 1/60 это нормально. риск получить смазанный снимок конечно есть
а вот на 1/125 вообще проблем не бывает
только вот странно, что у автора при одинаковых параметрах съемки на 100 ед. и 400 ед разные результаты

такого быть не может вообще-то, или выдержка все таки ставится другая
или ФА открывает дырку, подбирая ее под выдержку и объект съемки просто вылетает из ГРИП или не попадает в таком случае в фокус
Re[Блуждающий в потемках]:
ну это я с перестраховкой написал...на 300мм с рук снимал в солнечный день на исо100 с выдержкой 500.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ну это я с перестраховкой написал...на 300мм с рук снимал в солнечный день на исо100 с выдержкой 500.

с 500мм МТО с рук, на 1/250. исо 100 солнечный день

а все время снимать для перестраховки на выдержках в два раза короче чем 1/фокусное, т.к. это вообще без снимков остаться можно. ;) ;)
ну может и так, конечно надо пробовать ...
Re[Улдыс]:
Да, при хорошей освещённости вполне можно снимать телевиками с рук. Сам снимал в авиамузее Монино телевичком 300/4 на плёнку Фуджи Реала 100. Там ни штативами, ни моноподами пользоваться нельзя. Хотя дурь это - музей там под открытым небом и штативом я там никому не помешал бы. А уж моноподом тем более.
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
с 500мм МТО с рук, на 1/250. исо 100 солнечный день

;)

А вы штативом вообще пользуетесь ?

Какой-то это гон : на 1\125с получать несмазаные кадры , с 500-ком.
Re[artym11]:
Цитата:

от:artym11
Вопрос собственно:
На какую пленку лучше снимать для таких целей?
(В любую погоду)
С использованием телевика 200/4.

Ну и заодно еще вопрос:
С какой выдержкой?

Подробнее

Ответ - любую пленку ! Только надо иметь штатиф. Телевик к этому обязывает.

И без разницы какой чувств. была пленка. С рук , и при одной выдержке 1\60с , на обоих будет фсегда смаз, В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ.
Re[artym11]:
Выдержку (для фотоохоты) лучше ставить меньше, чем 1/(2*фокусное). Ибо вы-то, может быть, объектив и удержите, но вот животинка - она же вертлявая. :D
Смаз может быть не за счет вашей шевелёнки, а за счет движения объекта съемки.
Вывод - чем чувствительнее, тем лучше. 400-ки в услоиях пасмурного леса может быть и мало.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

ну здоровый образ жизни вам поможет ;) ;) ;)
и не надо торопится. когда кнопку нажимаешь
а штативом пару раз пользовался наверное, а так в углу стоит, неудобно как-то с ним, пока развернешь, пока прикрутишь ФА.

я вообще-то про 500мм и 1/250
на МТО 500, с 1/250 все прекрасно, хотя возможна шевеленка
на 1/125 уже не всегда, часто дергаю камеру.
объектив еще с...о тяжелый очень, руки устают

в этом деле "ухватистая" тяжелая камера - решает все

а до 200мм, все что короче 1/60 уже практически безопасно.
умудрялся даже на 135мм на 1/30 снимки получать, хотя тяжело конечно. динамичные сюжеты точно не снять будет,

люди вон и на 1/15 снимают даже
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

Снимал ЗЕНИТ-ЕМ с объективом ЮПИТЕР-21м,плёнка 65-ка,выдержка 1\30,диафрагма 4.

Re[Михаил Романовский]:
Под фотоохотой понимается фотографирование зверушек всяких ;) В моем случае птиц..
Штатив мне не подходит,это не удобно,особенно если постоянно нужно менять место,да и 200мм телевик не такой уж и тяжелый(к тому же его и нет,только от телескопа грузоподъемностью 10кг!)
400ед использовать не очень хочется,т.к. при случае удачного фото хотелось бы напечатать большего формата..

Сделал для себя вывод что снимать можно на любую пленку исо200 в солнечную погоду с выдержкой от 1/60 и меньше..Только вот еще вопрос,если уменьшить выдержку на 200мм до 1/500,не будет ли изображение слишком темным?
Re[artym11]:
Цитата:

от:artym11
Под фотоохотой понимается фотографирование зверушек всяких ;) В моем случае птиц..
Штатив мне не подходит,это не удобно,особенно если постоянно нужно менять место,да и 200мм телевик не такой уж и тяжелый(к тому же его и нет,только от телескопа грузоподъемностью 10кг!)
400ед использовать не очень хочется,т.к. при случае удачного фото хотелось бы напечатать большего формата..

Сделал для себя вывод что снимать можно на любую пленку исо200 в солнечную погоду с выдержкой от 1/60 и меньше..Только вот еще вопрос,если уменьшить выдержку на 200мм до 1/500,не будет ли изображение слишком темным?

Подробнее

1.А у меня на картинке,что - баба голая!???
2.И я снимал без штатива.
3.В случае удачного фото и с 400-ки свободно напечатаете 30х40.
4.Если у Вас фотоаппарат без экспонометра,то кто мешает прикупить отдельный,встречаются на вторичном рынке - "СВЕРДЛОВСК - 4" к примеру.
5.".....если уменьшить выдержку на 200мм до 1/500,не будет ли изображение слишком темным?....."
Не понял этого Вашего вопроса!Он мне напоминает рыфму - кирпич-самовар!
6.Никто вам заочно не скажет какие экспозиционные параметры надо поставить,поскольку их следует замерять в конкретной съёмочной ситуации.
Re[Михаил Романовский]:
"А у меня на картинке,что - баба голая!???"---Ой!Это сообщение было не конкретно Вам,а в общем ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
5.".....если уменьшить выдержку на 200мм до 1/500,не будет ли изображение слишком темным?....."
Не понял этого Вашего вопроса!Он мне напоминает рыфму - кирпич-самовар!

Не смейтесь,я ж только учусь

Имел в виду что обьектив не слишком светосильный..Не получится ли на такой выдержке темноватый кадр,ну т.е недоэспонированный?
Re[artym11]:
Цитата:
от: artym11
Не смейтесь,я ж только учусь

Имел в виду что обьектив не слишком светосильный..Не получится ли на такой выдержке темноватый кадр,ну т.е недоэспонированный?

Читайте пункт 4 и 6.
Re[Михаил Романовский]:
Так и я ж о том же :)
Экспонометр(есть) говорит ставить 1/60,не меньше..
Пункт 6 понятен!Буду тренироваться :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта