Пленка для фотоохоты.

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[artym11]:
Цитата:
от: artym11
Так и я ж о том же :)
Экспонометр(есть) говорит ставить 1/60,не меньше..
Пункт 6 понятен!Буду тренироваться :)

Он Вам говорит это и ярким солнечным днём и сумрачным вечером!???
Re[Михаил Романовский]:
Сумрачным вечером я на него не смотрю :)
Снимаю в ручную "В",ну...не птичек конечно
Re[artym11]:
автор, профи снимают только на слайд там исо 50 или 100...другого не дано
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
автор, профи снимают только на слайд там исо 50 или 100...другого не дано

А поточнее можно?На что именно?
Re[фдд]:
можно провию пользовать, провия 400 пушится до 1600 приемлимо
Re[Ivan]:
А где ее заказать можно?
Ее проявляют/печатают в обычных фотомастерских?
Re[artym11]:
лучше всешл её купить и проявочный комплект к ней. я на счёт таганрога не уверен
Re[artym11]:
на слайд они снимают, на фуджи 50ку и агфу 100тку..фотки в книжках подписанные видел...а ещё видел на чб слайд..но это слишком круто, ниже тему поднимал
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках

и не надо торопится. когда кнопку нажимаешь
а штативом пару раз пользовался наверное, а так в углу стоит, неудобно как-то с ним, пока развернешь, пока прикрутишь ФА.

я вообще-то про 500мм и 1/250
на МТО 500, с 1/250 все прекрасно, хотя возможна шевеленка
на 1/125 уже не всегда, часто дергаю камеру.
объектив еще с...о тяжелый очень, руки устают

в этом деле "ухватистая" тяжелая камера - решает все

а до 200мм, все что короче 1/60 уже практически безопасно.
умудрялся даже на 135мм на 1/30 снимки получать, хотя тяжело конечно. динамичные сюжеты точно не снять будет,

люди вон и на 1/15 снимают даже

Подробнее

Ребяты , как долго будем плодить смазаные снимки ?

Торопится мне некуда - поставил опору , потом только снимай.

Кореш также дро#ился с телевиками и длинными выдержками. Видимо на 7й год фотоувлечения дошло понимание твердой опоры под объективом. Теперь он , даже снимая 50ком и на короткой выд. , фсегда ставит штатиф. Усвоил все-таки бестолоч.

И я не понимаю бравые высказывания - типа люди сымают и на 1\15, с рук. Соревнования еще устройте.
Re[artym11]:
Цитата:
А поточнее можно?На что именно?

Улдыс прикололся а ты веришь. :)

Какой нах. слайд ? Снимай на ту что в магазине можешь купить ! Так ты меньше головных болей получишь.

Сама по себе позитивная пленка не даст больше профессионализма.
Забей на нее.

Re[legonodon]:
ну вот ещё :) а как же зверюшки да без пентакса 67 да и без слайда?
ЗЫ меня всё в покое детская книжечка про фото зверюшек на чб слайд не отпускает ... вот изумительное качество...я вулёте...(про тему ниже)
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

И я не понимаю бравые высказывания - типа люди сымают и на 1\15, с рук. Соревнования еще устройте.

раз не понимаете, то ваша беда
ну и если не получается снимать на длинных выдержках - не снимайте.

лично я на 50мм снимаю спокойно на 1/30 и знаю, что снимок будет резким, несмазанным ( если конечно объект съемки не бегает). естественно, что если освешения достаточно, то ставлю /125-1/250

а иногда и на 1/15 приходится снимать. тут конечно брак возможен, но выхода иногда нет
штатив и монопод не всегда есть, и не всегда им можно воспользоваться
да и нафига мне таскать все это барахло с собой
если я с рук снимаю нормально.
нафиг мне эта головная боль со штативами

[quot]Кореш также дро#ился с телевиками и длинными выдержками. Видимо на 7й год фотоувлечения дошло понимание твердой опоры под объективом. Теперь он , даже снимая 50ком и на короткой выд. , фсегда ставит штатиф. Усвоил все-таки бестолоч. [/quot]
пат сталом, снимать 50мм на коротких выдержках со штатива . не фига должны тогда руки трястись

Re[artym11]:
Цитата:

от:artym11
Под фотоохотой понимается фотографирование зверушек всяких ;) В моем случае птиц..
Штатив мне не подходит,это не удобно,особенно если постоянно нужно менять место,да и 200мм телевик не такой уж и тяжелый(к тому же его и нет,только от телескопа грузоподъемностью 10кг!)
400ед использовать не очень хочется,т.к. при случае удачного фото хотелось бы напечатать большего формата..

Сделал для себя вывод что снимать можно на любую пленку исо200 в солнечную погоду с выдержкой от 1/60 и меньше..Только вот еще вопрос,если уменьшить выдержку на 200мм до 1/500,не будет ли изображение слишком темным?

Подробнее

Насчет исо200 - вы погорячились. 200-мм телевик для птичек - это очень мало
Штатив, в принципе, для фотоохоты нужен. Но тяжелый и дорогой, чтобы камеру с него можно было не снимать, так и таскать по лесу за ноги.
Re[bv]:
Цитата:
от: bv
200-мм телевик для птичек - это очень мало

Эт я понимаю,но пока ничего большего не имею :(

Тяжелый и дорогой штатив есть(правда экваторил )!Но я не представляю как я с ним буду управляться По-моему это очень не мобильно..
Re[artym11]:
Цитата:

Тяжелый и дорогой штатив есть(правда экваторил )!

не обязательно из пушки по воробьям
Цитата:
Но я не представляю как я с ним буду управляться По-моему это очень не мобильно..

А кто говорил, что мобильно? Некоторые вообще на машине ездят, выгружаются на поле и снимают.
Или, наоборот, в засидке часами сидят
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
ну вот ещё :) а как же зверюшки да без пентакса 67 да и без слайда?
ЗЫ меня всё в покое детская книжечка про фото зверюшек на чб слайд не отпускает ... вот изумительное качество...я вулёте...(про тему ниже)

Подробнее

Как-то не испытываю комплекса , сымая на негатив. :)
Зверюшки - не мое.

Меня также одна детская книжечка удивила - по Астрономии. Там такие азы выложены что и студенты могут "невкурить".

А книжек щас предостаточно , с отличной полиграфией.
Только что полистал о пейзаже , с иллюстрациями, с камер Виста 4*5 , Пентакса 67 и Фуджи 6*17. Приятно было поглазеть. :D

Слышал что скоро должна выйти книжка Ричарда Авидона , с портредами от него. Прениприменно хочу посмотреть.
Re[legonodon]:
а я всё готов снимать :) сейчас творю часовой механизм для съёмки астрофото, да и зверюшек поснимал бы еслиб был бы телевик...
Re[Улдыс]:
Значит всего понемногу ...

Может не стоит свои силы распылять а сосредоточится на нескольких темах, но по высшему ?

Скорее всего ты уже чувствуешь что тебе ближе. Сделай на это упор.

Хотя бы на тех же козявок, зверюшек и пр. летающих прямокрылых.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

пат сталом, снимать 50мм на коротких выдержках со штатива
. не фига должны тогда руки трястись

Причины -

1.удобней компоновать, кадрировать.
2.Возможность работы с секундными выдержками.
3. В макро шоб "не убежал" сымаемый, из зоны ГРИП .
4. Да и цепь случайных , смазаных кадров , резко снижается.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Значит всего понемногу ...

Может не стоит свои силы распылять а сосредоточится на нескольких темах, но по высшему ?

больше портрет и пейзаж...фотоохота так, просто как способ поболоватся с теликом будет ... да и то охота в городе-пригороде :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта