от:Udav
Не партись особо! Я познакомился с фоторафом который 25 лет зарабатывает этим деньги! Примерно вот его слова: Что заказчик хочет то и делай, не надо извращатся! В данной ситуации повар уже все сделал и Вам надо только снять! Если надо снять "вкусно" то это одно, а если просто, то и шебеньте в "лоб"! Отклячка простоая "что хотели то и получили" А как запасной вариант - фотошоп все выдержит! Штатив и пыху 580-ую было бы достаточно! В плане настроек, все зависит от линзы!Подробнее
На этом деле уже не одну машину поменял. Один из самых хлебных фото-бизнесов.
На вспышку надеяться не приходится. Все будет плоско и не аппетитно. Только внешний свет или естественный, или стационарные вспышки, или в крайнем случае постоянный свет.
Штатив обычно мало применим, особенно с внешними пыхами, т.к. блюда разного размера и содержимого.
Камера желательно кропнутая для большей ГРИП, если не для рекламы, хотя и в рекламу часто проходит. Объектив с ФР не больше стандартного, а то края тарелок будут противно свисать будут.
Есть еще много всяких других приемов, но эти основные.