Цитата:от: svetikkonstantinova
Извините, а можно по подробнее рассказать как надо.
Искала полдня коробку с инструкцией, но так и не нашла.
Не подумайте что я совсем глупая, я просто в технике не разбираюсь :)
Чем больше выдержка - тем больше смазывание картинки. Если внешнего освещения недостаточно, то экспонометр камеры увеличивает выдержку - соответсвенно у вас смазанная картинка. Чтобы уменьшить выдержку есть несколько путей:
1. Самый простой - использование вспышки
2. Открываем диафрагму на объективе на максимум. ( однако тут подвох, штатный(кит) объектив имеет максимальную светосилу f/3.5 на 18 мм ФР, в тёмном помещениии этого тоже будет недостаточно, необходимо приобретать объектив, со светосилой постоянной. например F/1.8
3. поднять значение ISO - светочувствительности. Чем она будет больше - тем меньше потребуеться выдержка. НО :!: чем больше ISO тем более шумной будет картинка ( на вашей камере я бы не советовал повышать значение выше 800)
4. Для съёмки неподвижных объектов ( не портретов) или натюрмортов или хлеба используйте штатив и пульт дистанционного управления. Блягодаря штативу - выдержку можно будет использовать любую для имеющегося у вас освещения, пульт необходим для того чтобы при нажатии спуска на камере вы её не сдвинули и не вызывали лишнюю тряску. При использовании штатива - необходимо будет отключить встроенный стабилизатор изображения :!: (см инструкцию)
5. Обращайте внимание на то что в авто режимах и в режимах приоритетов, при полунажатии на кнопку спуска на экране будут отображаться текущие параметры выдержки и диафрагмы которые автоматически выбрала камера, ориентируясь по ним, вы можете либо включить вспышку, либо поднять ISO (см выше)