Помогите настроить Sony Alpha DSLR-A390

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите настроить Sony Alpha DSLR-A390
Добрый день.
У меня есть фотоаппарат Sony Alpha DSLR-A390 / DSLR-A390L Kit 18-55 мм и в последнее время фотоаппарат плохо стал фотографировать, фотографии получаются мутными. Например половина фотографии хорошая, а половина смыта. Это очень заметно когда фотографируешь вечером. Выбирала различные варианты съемки, но ничего не помогает. Может сбиты настройки фоотапарата.
Извините если задаю глупый вопрос, я просто в этом полный ноль. :(
Помоги советом, как исправить эту проблему
Re[svetikkonstantinova]:
Думаю, Вам быстрей помогут если кините фото для примера
Re[svetikkonstantinova]:
Цитата:

от:svetikkonstantinova
Добрый день.
У меня есть фотоаппарат Sony Alpha DSLR-A390 / DSLR-A390L Kit 18-55 мм и в последнее время фотоаппарат плохо стал фотографировать, фотографии получаются мутными. Например половина фотографии хорошая, а половина смыта. Это очень заметно когда фотографируешь вечером. Выбирала различные варианты съемки, но ничего не помогает. Может сбиты настройки фоотапарата.
Извините если задаю глупый вопрос, я просто в этом полный ноль. :(
Помоги советом, как исправить эту проблему

Подробнее

ну вечером нужно фоткать со штатива :)
скиньте фоту .. я тоже новичек) но уже разобрался ,дело не в вашей камере скорей всего больше читайте матчасть!!
Re[svetikkonstantinova]:

"Это хлеб
Re[svetikkonstantinova]:
Цитата:

"Это хлеб

Подробнее

Ещё бы они не были мутными - во первых на снимке девушки выдержка 1 секунда, на втором 0,4 секунды, вспышка вам в помощь или штатив
Re[Сергей Мочалов]:
Цитата:
от: Сергей Мочалов
Ещё бы они не были мутными - во первых на снимке девушки выдержка 1 секунда, на втором 0,4 секунды, вспышка вам в помощь или штатив

"Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал". (с)
Re[Сергей Мочалов]:
Цитата:
от: Сергей Мочалов

Извините, а можно по подробнее рассказать как надо.

Искала полдня коробку с инструкцией, но так и не нашла.

Не подумайте что я совсем глупая, я просто в технике не разбираюсь :)
Re[Вадим АФ]:
УДАЛЕНО
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
"Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал". (с)

Мда, в этом вы правы, вот уж 4 месяца прошло как я осваиваю зеркалку как инструмент, и инструкция всегда с собой в фотосумке, на всякий случай
;)
Re[svetikkonstantinova]:
http://pdf.crse.com/manuals/4191056631.pdf

Использование вспышки

В условиях недостаточной освещенности использование
вспышки позволяет вам ярко сфотографировать объект и
дополнительно к этому помогает предотвратить дрожание
камеры. При съемке с солнечным освещением вы можете
использовать вспышку для съемки яркого изображения объекта
с задней подсветкой.
Если диск переключения режимов установлен в положение
AUTO, вспышка срабатывает автоматически в темноте или при
съемке против источника света.

стр. 92
Re[svetikkonstantinova]:
Цитата:
от: svetikkonstantinova
Извините, а можно по подробнее рассказать как надо.

Искала полдня коробку с инструкцией, но так и не нашла.

Не подумайте что я совсем глупая, я просто в технике не разбираюсь :)

Чем больше выдержка - тем больше смазывание картинки. Если внешнего освещения недостаточно, то экспонометр камеры увеличивает выдержку - соответсвенно у вас смазанная картинка. Чтобы уменьшить выдержку есть несколько путей:
1. Самый простой - использование вспышки
2. Открываем диафрагму на объективе на максимум. ( однако тут подвох, штатный(кит) объектив имеет максимальную светосилу f/3.5 на 18 мм ФР, в тёмном помещениии этого тоже будет недостаточно, необходимо приобретать объектив, со светосилой постоянной. например F/1.8
3. поднять значение ISO - светочувствительности. Чем она будет больше - тем меньше потребуеться выдержка. НО :!: чем больше ISO тем более шумной будет картинка ( на вашей камере я бы не советовал повышать значение выше 800)
4. Для съёмки неподвижных объектов ( не портретов) или натюрмортов или хлеба используйте штатив и пульт дистанционного управления. Блягодаря штативу - выдержку можно будет использовать любую для имеющегося у вас освещения, пульт необходим для того чтобы при нажатии спуска на камере вы её не сдвинули и не вызывали лишнюю тряску. При использовании штатива - необходимо будет отключить встроенный стабилизатор изображения :!: (см инструкцию)
5. Обращайте внимание на то что в авто режимах и в режимах приоритетов, при полунажатии на кнопку спуска на экране будут отображаться текущие параметры выдержки и диафрагмы которые автоматически выбрала камера, ориентируясь по ним, вы можете либо включить вспышку, либо поднять ISO (см выше)
Re[svetikkonstantinova]:
Еще еще один путь - купить мыльницу и не париться всем этим. Уж качество фотографий будет однозначно выше представленных.
Re[svetikkonstantinova]:
Странно, кстати,
Цитата:

от:инструкция
http://pdf.crse.com/manuals/4191056631.pdf

Использование вспышки

В условиях недостаточной освещенности использование
вспышки позволяет вам ярко сфотографировать объект и
дополнительно к этому помогает предотвратить дрожание
камеры. При съемке с солнечным освещением вы можете
использовать вспышку для съемки яркого изображения объекта
с задней подсветкой.
Если диск переключения режимов установлен в положение
AUTO, вспышка срабатывает автоматически в темноте или при
съемке против источника света.

стр. 92

Подробнее

Из Вашего экзифа - Метод установки экспозиции: 2 - т.е. AUTO, если я не ошибаюсь, почему же не срабатывает вспышка?

Светлана, вспышка работает?
Если нет, то нажмите Fn -> вспышка авто.
Или значок ("молния") -> авто.

Кнопка Fn и молния/вспышка находятся здесь:

Найдете без стрелочки? ;)
Re[svetikkonstantinova]:
Вспышка работает. Дома фотографии получаются хорошими, а вот в заведениях (в кафе, в ресторанах) вечером получаются мутными. Я пробовала и со вспышкой и без, режим выбирала фотографировать ночью, но почему то выходят плохо.
Re[svetikkonstantinova]:
в заведениях нужна внешняя вспышка.и ненадо ставить режим НОЧЬ.
у меня тож 390я.и задумайтесь на предмет приобретения светосильного объектива.хотябы полтос.
Re[svetikkonstantinova]:
Цитата:

Вспышка работает. Дома фотографии получаются хорошими, а вот в заведениях (в кафе, в ресторанах) вечером получаются мутными. Я пробовала и со вспышкой и без, режим выбирала фотографировать ночью, но почему то выходят плохо.

Подробнее

Почитайте книги по фотографии , если и это не поможет купите хороший компактный фотоаппарат, зеркалака вам ни к чему
Re[Сергей Мочалов]:
зачем так категорично.больше снимать ,больше читать и анализировать отснятое.
Re[oilman]:
Цитата:
от: oilman
зачем так категорично.больше снимать ,больше читать и анализировать отснятое.

Я так и делаю,правда читать начал ещё до покупки зеркального фотоаппарата,но лишь после прочтения книг я понял что я получу в сравнении с цифромылом,и какие возможности в съёмке уменя появяться,что станет сделать сложнее а что проще. Если честно то раздражают люди которые купят дорогущий фотоаппарат,а потом „плачут” в форумах а почему так,а почему не так...фотик художественности их фоткам сам не прибавляет. При этом не удосуживаются даже иногда прочесть инструкцию. Я художником конечно не родился но мне для понятия простых истин и основ фото хватило книги энциклопедии Эдриана Дейвиса и инструкции от Ф/А. Всё это сугубо личное ИМХО
Re[Сергей Мочалов]:
Почему вас это так удивило? Я например в своё время купив первую свою плёночную зеркалку, только через два года узнал, что надо что-то читать, чтобы фотографии стали лучше, а не просто купить тело со сменными обьективами, коротким и длинным.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Почему вас это так удивило? Я например в своё время купив первую свою плёночную зеркалку, только через два года узнал, что надо что-то читать, чтобы фотографии стали лучше, а не просто купить тело со сменными обьективами, коротким и длинным.

Подробнее

Тоже вариант но чаще всего бывает как описано выше, форум это только подтверждает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта