Помогите настроить Sony Alpha DSLR-A390

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сергей Мочалов]:
больше читать и снимать я не Вам советовал а топикстартеру.390 тушка это начальный уровень.и стоит оч.недорого.я щас постараюсь объяснить почему так происходит. я сам через это прошел.после того как помучил панас фз18 возомнил себя созревшим и купил 390ю.тут засада!!! ибо зеркалка это ДРУГАЯ РЕЛИГИЯ!!!!фызы18 типа промисьют(кста некоторых настроек ее мне не хватает в соньке)после первых снимков я был в панике,вспомнил пионэрское децтво как зенитом ет фотал....начал курить форумы...не писал а только читал.накупил линз,снимал,смотрел,анализировал,смотрел как снимают другие.И МНЕ НЕ НРАВИТСЯ КАК Я СНИМАЮ!!!даже посмотрев на сыряк фотографа из Европы(он был приглашен на свабдю чтоб отснять это беспес"ды значимое событие)там такооооееее!куча дублей,непопадание в фокус,цвета гамно,пересвет,....а фотограф то немалых денех стоил,кофр неподъемный,линзы "L",известен в своих кругах,получается что 99.9% это ФОТОЖОПП.ято наивный думал что портфолио это как есть...извинитте за сумбур.ненужно наезжать на начинающих.тут как с мотоциклом естественный отбор.(Я езжу)кому в жилу тот продолжит,кому нет тот отсеется.
Re[oilman]:
Цитата:

от:oilman
больше читать и снимать я не Вам советовал а топикстартеру.390 тушка это начальный уровень.и стоит оч.недорого.я щас постараюсь объяснить почему так происходит. я сам через это прошел.после того как помучил панас фз18 возомнил себя созревшим и купил 390ю.тут засада!!! ибо зеркалка это ДРУГАЯ РЕЛИГИЯ!!!!фызы18 типа промисьют(кста некоторых настроек ее мне не хватает в соньке)после первых снимков я был в панике,вспомнил пионэрское децтво как зенитом ет фотал....начал курить форумы...не писал а только читал.накупил линз,снимал,смотрел,анализировал,смотрел как снимают другие.И МНЕ НЕ НРАВИТСЯ КАК Я СНИМАЮ!!!даже посмотрев на сыряк фотографа из Европы(он был приглашен на свабдю чтоб отснять это беспес"ды значимое событие)там такооооееее!куча дублей,непопадание в фокус,цвета гамно,пересвет,....а фотограф то немалых денех стоил,кофр неподъемный,линзы "L",известен в своих кругах,получается что 99.9% это ФОТОЖОПП.ято наивный думал что портфолио это как есть...извинитте за сумбур.ненужно наезжать на начинающих.тут как с мотоциклом естественный отбор.(Я езжу)кому в жилу тот продолжит,кому нет тот отсеется.

Подробнее

Из того что вы написали понял только последнее предложение,остальное ИМХО не о чём. Я на новичков не наезжаю ибо сам новичок. Но есть "новички" которым это интересно, а есть те кто в упор не будет ничего понимать в этом и продолжать плодить сотни тем ни о чём на этом форуме - потому что не могут самостоятельно анализировать свои ошибки.
Re[svetikkonstantinova]:
Как правильно тут заметили, при такой длинной выдержке, будет смаз, то есть объект съемки раздвоем или смазан, так как за 1 секунду ваша рука делает несколько колебаний.

мой совет, в темное время суток, поставьте приоритет S ( выдержки),с помощью колесика перед кнопкой пуск, установите 1\40 . поставьте исо 1600, нажав кнопку сверху и двигая стрелочками навипада. и фотографируйте.
Re[svetikkonstantinova]:
полученая картинка с камеры

просто поднял кривые

Re[enot248]:
А вам не кажеться что лучше со вспышкой чем на ISO 1600 :?:
Re[svetikkonstantinova]:
Большое спасибо всем за советы.
Re[Сергей Мочалов]:
Цитата:
от: Сергей Мочалов
А вам не кажеться что лучше со вспышкой чем на ISO 1600 :?:

+1 000 000
Re[Сергей Мочалов]:
У человека нет внешней вспышки, а та что в лоб бъет делает картинку плоской.
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
У человека нет внешней вспышки, а та что в лоб бъет делает картинку плоской.

а ISO 1600 делает картинку очень шумной, уж лучше плоско чем шумно
Re[Сергей Мочалов]:
я от кенона отказался, в пользу сони, ради цвета, несмотря на шумы. Шумы удел людей расматривающих пикселя.
Re[enot248]:
Но только не шумы А350 с нерабочим уже исо 800 даже не попиксельно, а с даунсайзом до 6Мп, что более чем вдвое. Я сам наэксперементировался с А300. Ваш пример это яркая демнстрация цветовой каши.
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
я от кенона отказался, в пользу сони, ради цвета, несмотря на шумы. Шумы удел людей расматривающих пикселя.

Ваш пример и без рассматривания пикселей видно что шумы как на фотке с мобилки, выше ISO 400 на ССD матрице поднимать вообще нельзя :!:
Re[Сергей Мочалов]:
Вообще, хоть мыльницу хоть зеркалку. Если света не хватает, то соответственно либо добавить освещение либо увеличить выдержку. Либо самое плохое увеличить чутьё. Если нет вспышки или ламп, то выдержка свыше 1/5 секунды смажет снимок, либо руки фотографа, либо предмет фото дёрнется. С учётом того, что эта сонька лёгкая, то на таких вещах добавляется пульс. Камера в общем хорошая. Главное у неё матрица не мыльная как у кэнона 600 или 550. Объектив штатный хлам. Купите к примеру тамрон 18-250. Он относительно не дорогой и разрешение нормальное. И кстати, инструкция к основам фотографии не имеет никакого отношения. У меня зеркалка Никон 5100, до этого минолта и Киев 15. До сих пор им снимаю. Покупал в 82 году. Единственное советую, найти старую книгу по фотографии и почитать. Новые, там много бреда не нужного.
Re[svetikkonstantinova]:
К внешней вспышке сразу желательно матовый светорассеиватель прикупить, хоть он и снижает рабочее число вспышки, но зато делает световой поток более ровным и снижает блюминг на коже, ну и вспышку лучше брать с ведущим числом не ниже 56.
42 для больших помещений может просто не хватить, да и фотографы с мощными пыхами будут "давить" вашу более слабую.
Re[svetikkonstantinova]:
у меня такой же фотоаппарат, и периодически стало выходить текстовое сообщение " ошибка фотоаппарата" что это может быть?

Re[svetikkonstantinova]:
А какой код ошибки? Скорее всего дорога в СЦ.
Re[Сергей Мочалов]:
Цитата:
от: Сергей Мочалов
Ваш пример и без рассматривания пикселей видно что шумы как на фотке с мобилки, выше ISO 400 на ССD матрице поднимать вообще нельзя :!:

Заблуждение, свойственное многим новичкам. Сравнивал в своё время Сони А100 и А500 (СМОС), последний для получения равной с соткой экспозицыи кадра ставил ИСО в 2 раза выше, а на ИСО 1600 А500 шумел так-же, как А100 на ИСО 400. Имеет значение поколение сенсора/процессора а не ССД СМОС. Мржно ещё старичков Никон Д80 на ССД с Кенон 400Д сравнить, но здесь Сони. Был А100, А200, Минолты, ИСО 1600 использрвать можно, получится как и на Сони А65 например. :P
Re[Александр Бейч]:
эти ццд были дважды кроп. т е там используется только половина пикселей. должен был еще третий деревья сажать, но он непришол на вторую половину они должны были снимать видио, но империалисты его зажали хотя любая мыльница снимала так на ццд вто время.

токо олимпус выкатывал ффтццд так вот олимпусы снимали стемже качеством что эти. он и решил кропнуть размер но поставить ффт. так что имело кагбэ значение...
Re[svetikkonstantinova]:
Здравствуйе.Помогите пожалуйста настроить фотоаппарат sony a390,а именно вспышку.Как только преобрела,с настройками было всё в порядке.Но после,кто-то решил разобраться в настройках,и сделал "каку"-вспышка срабатывает двойная,что бы я ни делала.Без вспышки,днём,фотки изумительные,а в помещении(в сновном фоткаю ребёнка)качество отличное,но малышка практически всегда с закрытыми глазами получаетс.Ранее такого не было,т.к.была одинарная вспышка,успевала словить(ну,может по научному это не так называется).Помогите настроить.
Re[Aleno4ka15]:
Цитата:

от:Aleno4ka15
Здравствуйе.Помогите пожалуйста настроить фотоаппарат sony a390,а именно вспышку.Как только преобрела,с настройками было всё в порядке.Но после,кто-то решил разобраться в настройках,и сделал "каку"-вспышка срабатывает двойная,что бы я ни делала.Без вспышки,днём,фотки изумительные,а в помещении(в сновном фоткаю ребёнка)качество отличное,но малышка практически всегда с закрытыми глазами получаетс.Ранее такого не было,т.к.была одинарная вспышка,успевала словить(ну,может по научному это не так называется).Помогите настроить.

Подробнее

Подсветка автофокуса-выкл
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта