Помогите разобраться.

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите разобраться.
Приветствую Вас знатоки фототехники.
Такой вопрос, совсем недавно решила посетить себя фотографии. Всегда это любила, но на любительское уровне.
Собственно в чем вопрос.
У меня простенькая старенькая камера. Canon 550d.,ну и кит объектив. Хочу приобрести новый объектив. Перелопатила кучу видео в сравнений, мнений и т. Д. Вопрос такой.
Я снимаю в основном портреты, лавстори. Своего ребёнка, друзей и т. Д. Бюджет у меня маленький. Я хотела приобрести Canon 50mm 1.8.
Но в одном из видео было сказано, что на кроп камере 50мм это те же 80. Ну это офигеть. Если дома фоткать, к соседям уйти придётся, что б не на весь экран лицо было 🤣 так вот, скажите 24,35,50? Что мне выбрать. Я в этом ещё дуб дерево хвойное... Поэтому очень нужны ваши советы. Рассуждения.
За ранее спасибо Вам.
Re[Juli-kpoxa]:
Цитата:

от:Juli-kpoxa
Такой вопрос, совсем недавно решила посетить себя фотографии. Всегда это любила, но на любительское уровне.
Собственно в чем вопрос.
У меня простенькая старенькая камера. Canon 550d.,ну и кит объектив. Хочу приобрести новый объектив. Перелопатила кучу видео в сравнений, мнений и т. Д. Вопрос такой.
Я снимаю в основном портреты, лавстори. Своего ребёнка, друзей и т. Д. Бюджет у меня маленький. Я хотела приобрести Canon 50mm 1.8.
Но в одном из видео было сказано, что на кроп камере 50мм это те же 80. Ну это офигеть. Если дома фоткать, к соседям уйти придётся, что б не на весь экран лицо было 🤣 так вот, скажите 24,35,50? Что мне выбрать. Я в этом ещё дуб дерево хвойное... Поэтому очень нужны ваши советы. Рассуждения.
За ранее спасибо Вам.

Подробнее

Вы посмотрите на каких фокусных чаше всего снимали свои фото. Вот и поймёте, какой фикс вам нужен.
Тот же полтинник, это аналог по приближению вашего обьектива с почти максимальным приближением, только лучше качеством и светлее.
Re[Juli-kpoxa]:
50мм и берите, он не портретник, но фокусное расстояние самое что не наесть портретное.
Re[Juli-kpoxa]:
Я однажды на море поехал с одним этим "полтинником" на кропе, хотя всегда был любителем широкого угла. И нечего, даже понравилось! На кропе его угол зрения эквивалентен 80 мм на полном кадре и это оказалось гораздо интереснее, чем те же 50 мм на полном кадре.
Re[Juli-kpoxa]:
Цитата:
от: Juli-kpoxa

Совершенно правильный выбор с учетом бюджета и сюжетов.

Цитата:

Но в одном из видео было сказано, что на кроп камере 50мм это те же 80.

Да, именно так.

Цитата:

Ну это офигеть. Если дома фоткать, к соседям уйти придётся, что б не на весь экран лицо было

Да, дома неудобно. Но для таких сюжетов у вас ведь есть кит?

Цитата:

🤣 так вот, скажите 24,35,50? Что мне выбрать.

За цену полтинника вы все равно не купите ничего другого)

Разве что потратить деньги не на объектив, а на бюджетный свет. И научиться с ним работать. Возможно, кстати, выход будет больше с этого.
Re[Juli-kpoxa]:
24mm f2.8 EF-S STM. У меня такой на 500D.
Для гущи событий :) еше ставлю 16-35 2.8 EF L. Но это недешёвый объектив.
Ешё подойдёт 10-18 STM EF-S. C ним будете снимать жизнь с близкого расстояния.
А 50 вам ничего особо не даст, кроме не особо нужного 1.8 и лучшей резкости.
Re[Juli-kpoxa]:
Цитата:

.
За ранее спасибо Вам.

Подробнее

50 мм на вашем китовом и 50 мм у 50/1.8 одни и те же.
Поэтому, если нет дискомфорта от 50-55 мм на китовом, то и от 50/1.8 не будет.
Фикс даст возможность размывать фон и больше снимать без вспышки при плохом освещении.

Чего вам брать конкретно - см. наиболее используемые фокусные у вашего 18-55.
Можно 50/1.8 STM для портретов. Для общих планов можно взять более короткие фокусные. Но там наверно и китового хватит, если устраивает по общей резкости.
Re[Mike_P]:
Спасибо всем большое.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
24mm f2.8 EF-S STM. У меня такой на 500D.
Для гущи событий :) еше ставлю 16-35 2.8 EF L. Но это недешёвый объектив.
Ешё подойдёт 10-18 STM EF-S. C ним будете снимать жизнь с близкого расстояния.
А 50 вам ничего особо не даст, кроме не особо нужного 1.8 и лучшей резкости.

Подробнее

24 2,8 на ките имеется, светосила пониже, а в остальном... Понимаю 24 1,4 или 1,8 а так... Уверен, что сняв на 24 2,8 и на кит с Ф4 на этом фокусном сложно увидеть разницу, а вот на 50 5,6 и 50 1,8- её тяжело не увидеть.
Re[Juli-kpoxa]:
Цитата:

Собственно в чем вопрос.
За ранее спасибо Вам.

Подробнее

Ваш объектив должен называться Canon EF 50/1.8 STM. Никуда не надо уходить. Маленький ребенок влезет весь. А уж лицевой и поясные портреты запросто.

Если есть финансы, покупайте Canon EF 35/2 IS USM. Этот вообще шикардос. Тут и друзья его влезут.
Re[Александр Бейч]:
Ну давайте начнём с того что я внимательно прочитал автора темы.
Добавим к этому то что у меня 500D и когда-то был такой же кит как у автора.
И я пользовал на 50 1.8 на 500D. Кто не наступал на эти грабли.
Всё тоже самое дети, портреты, лайвстори :D

Теперь, держа в голове что у меня такой же кит был и есть 24 2.8, последний будет лучше картинкой. И это объектив который делает камеру гораздо меньше чем кит и полтос. А это приятно. Вам приятно снимать чем-то приятным? Мне очень.

Далее, чего тут все уперлись в портреты на 1.8 с 50 на кропе... Глупо снимать портреты которые будут не везде в фокусе и где задний план размыт. Зачем размывать то что потом будет интересно увидеть и вспомнить.

Нет, я конечно же снимал портреты, детей и на 50 и 70 и даже с 200 на 500D. Но это как исключение и когда расстояния много. А автор этим озабочен. Не все в хоромах живут.

А 24 это 37. Ближе к классике 40мм. Им можно снимать всё.

Но, я советую и 10-18 глянуть. На личном опыте фотографирования с такого плана зумом чего? Детей, знакомых, лайвстори. Сидишь за столом, все вокруг, момент какой происходит - фотиком снимаешь.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Глупо снимать портреты которые будут не везде в фокусе и где задний план размыт. Зачем размывать то что потом будет интересно увидеть и вспомнить.

для портретов без размытия есть китовый 18-55.

А 50/1.8 берется для снимков с размытием. Китовый при этом никуда не денется, как понимаю. Да и на 50/1.8 можно прикрыть диафрагму хоть до 11.

24/2.8 мелкий, но по светосиле он довольно близок к китовому.

ИМХО, можно взять пару из 24/2.8 и 50/1.8 STM, если хочется фиксов ну или взять 35/2 IS при востребованности фокусных 32-40 мм.
Re[Juli-kpoxa]:
Вспомнил. Знакомая есть. Фотала портреты с 400D. Снимала студию с задником и светом (недорого, в подвале) и приглашала желающих.
У неё была Сигма 17-50 2.8.
Портреты нравились. Но не столько из-за объектива, а как она снимала.
Re[KoFe]:
Цитата:

Ну давайте начнём с того что я внимательно прочитал автора темы.

Похвальное достижение)

Цитата:

Теперь, держа в голове что у меня такой же кит был и есть 24 2.8, последний будет лучше картинкой.

У тс и так есть кит, 24/2,8, который светлее кита всего лишь на ступень и не зум - сомнительная покупка. То есть проблему улучшения качества снимков при недостатке света он не решит, неудобства так как не зум) добавит и все ради немного меньшего веса? Оно вообще зачем?

Цитата:

И это объектив который делает камеру гораздо меньше чем кит и полтос.

Зачем вы столько откровенно вводите людей в заблуждение, ибо 50/1,8 меньше и проверить это может каждый:

https://camerasize.com/compact/#219.471,219.288,ha,t

Цитата:

Далее, чего тут все уперлись в портреты на 1.8 с 50 на кропе...

Наверное, потому что это классическое фокусное для портретов, не?

Цитата:

Глупо снимать портреты которые будут не везде в фокусе и где задний план размыт.
Зачем размывать то что потом будет интересно увидеть и вспомнить.

Во-первых, затем, что портреты снимают не для того, чтобы надо было запоминать все, что на фоне. Когда-то фон уместен, а когда-то нет.

Во-вторых "не везде в фокусе" относится только в крупным планам. Поясной портрет и ростовой - вся фигура будет резко, никаких проблем.

Цитата:

А 24 это 37. Ближе к классике 40мм. Им можно снимать всё.

Классический портрет - нет.

Цитата:

Но, я советую и 10-18 глянуть.

Называется "внимательное прочитал автора темы" лол. Для портретов лавстори ширик - вот прям самое то)
Re[Juli-kpoxa]:
Маленьких детей редко снимают крупнолицевые. А снять в небольшой комнате ребенка с игрушками на полтинник на самом деле довольно проблематично даже на полном кадре, реально упираешься во что-то. Вот в этом случае пришлось чуть ли не вплющиться в стену, скорее всего возьму когда-нибудь 24 или 35L
Re[MaMoHTuK]:
Вот про этот объектив шла речь: https://camerasize.com/compact/#219.471,219.439,ha,t

Отличный объектив, маленький, легкий и достаточно универсальный.
Вообще нужно иметь их оба и 50 мм и 24 мм.
Re[MaMoHTuK]:
У меня есть и 24 2.8 ef-s и 50 1.8 ef. Чушь про размеры морозите.

Рассуждения о классике портрета вообще профанство. Не снимают классические портреты на f1.8.

Ну и как использовать ширик для лайвстори у вас навыков, понимания нет.
Re[Uhrfin]:
У меня на пядваке основной - 16-35L.

Для младшей на первые месяцы брал 100L, она вспышки боялась.
Потом несколько лет снимал много с 50L.
Ну а когда колхоз вырос, то 16-35, ГРИП нужен. :D

Re[Juli-kpoxa]:
Для помещения на кропе берите 35мм.
А лучше зум под кроп 16-50/2.8 или как правильно у кэнона (17-50 17-55 16-55) не помню. Или аналогичную сигму - будет дешевле.
И закроете бОльшую часть вопросов по съемкам и на улице и в помещении.
Re[KoFe]:
Цитата:

Рассуждения о классике портрета вообще профанство.
Не снимают классические портреты на f1.8.

Где я писал, что классические портреты снимают на 1.8 ? Там про фокусное речь шла. Читайте внимательнее, прежде, чем отвечать.

Цитата:

Ну и как использовать ширик для лайвстори у вас навыков, понимания нет.

Я прекрасно знаю, как какую оптику, где и как использовать для съемки в том числе лавстори. В том числе ширик. И да - что 24/2,8 что 10-18 в дополнение к УЖЕ ИМЕЮЩЕМУСЯ 18-55 не дадут для этих сюжетов практически ничего. Полтинник даст больше. За счет светосилы и возможности управлять ГРИП.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта