от:Juli-kpoxa
Приветствую Вас знатоки фототехники.
Такой вопрос, совсем недавно решила посетить себя фотографии. Всегда это любила, но на любительское уровне.
Собственно в чем вопрос.
У меня простенькая старенькая камера. Canon 550d.,ну и кит объектив. Хочу приобрести новый объектив. Перелопатила кучу видео в сравнений, мнений и т. Д. Вопрос такой.
Я снимаю в основном портреты, лавстори. Своего ребёнка, друзей и т. Д. Бюджет у меня маленький. Я хотела приобрести Canon 50mm 1.8.
Но в одном из видео было сказано, что на кроп камере 50мм это те же 80. Ну это офигеть. Если дома фоткать, к соседям уйти придётся, что б не на весь экран лицо было 🤣 так вот, скажите 24,35,50? Что мне выбрать. Я в этом ещё дуб дерево хвойное... Поэтому очень нужны ваши советы. Рассуждения.
За ранее спасибо Вам.Подробнее
Есть 50 1.8 I на кропе, картинка хорошая резкая. Но надоело с 2008 года на нем одном снимать, не всё влазит даже на улице или на природе. Но как-то снимал в больших залах на праздники коллег, там есть куда отходить. Есть кит 18-55 IS II, им сейчас и пользуюсь, удобно с собой взять в город, на день рождения вгороде у дома, на озеро, в деревню соседей поснимать. Они сейчас по картинке мало отличаются.