Здравствуйте, хочу купить фотоаппарат до 20 тысяч рублей,до этого были всякие цифровые мыльницы,в фотоаппарате главное небольшой вес и компактность,чтобы можно было менять объективы,ну и хорошее качество фотографий соответственно,фотоаппарат буду использовать в основном в путешествиях,ну и снимать всякие небольшие короткометражки
Заранее спасибо
Помогите выбрать
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать
RE[M]:
фотоаппарат стоит от 100 тысяч
за 20 можно найти б/у зеркалку без функции видео
например Canon 450D старенький но для съёмки днём сойдёт
если есть тысяч 50 то можно посмотреть более менее современную беззеркалку Canon M100 она компактная как телефон но при этом матрица как у зеркалки
если есть тысяч 50 то можно посмотреть более менее современную беззеркалку Canon M100 она компактная как телефон но при этом матрица как у зеркалки
RE[modus2000]:
от:modus2000
если есть тысяч 50 то можно посмотреть более менее современную беззеркалку Canon M100 она компактная как телефон но при этом матрица как у зеркалкиПодробнее
То есть Canon 450D, Canon M100 это не фотоаппараты?
Я надеюсь вы в курсе что фотоаппаратом можно называть все что создает фотографию?
RE[modus2000]:
от:modus2000
если есть тысяч 50 то можно посмотреть более менее современную беззеркалку Canon M100 она компактная как телефон но при этом матрица как у зеркалкиПодробнее
Canon 450d за 20тыс? Вы в каком году такие цены видели?
RE[M]:
от: M
снимать всякие небольшие короткометражки
Сообщите требования к короткометражкам, какое видео? FullHD? 4к?
Забегая вперед отвечу, что приемлимо (с вменяемым видеоавтофокусом) снимающий видео FullHD (1920*1080 50 кадров в сек) кроп-фотоаппарат - это беззеркалка Sony NEX6 (от 16тыр), Sony A6000 16-50 (от 30 тыр на авито) и выше.
Видео 4к снимает уже современная беззеркалка, - Sony A6400 например, cм цены...
Для удешевления съемки видео на улице днем (где света достаточно) можно рассмотреть смартфон......
RE[Ustoff]:
Думаю full hd,ну и чтобы звук был приемлимый
RE[M]:
Думаю между samsung nx2000,samsung nx11,или какой нибудь sony nex
RE[M]:
Думаю full hd,ну и чтобы звук был приемлимый
Приемлимый звук записывается отдельно, затем сводится.... Лично меня устраивают внешние микрофоны, подключаемые к тушке (пушка, петличка, стерео), но на первых беззеркалках не было разъема микрофона((...
На своем Sony А6000 с 1920*1080 60p 28Mbs я использовал стереомикрофон Sony ECM-XYST1M, подключаемый через уникальные контакты внутри крепления для вспышки Multi-Interface Shoe, это не универсальный вариант.......
RE[M]:
Здравствуйте, хочу купить фотоаппарат до 20 тысяч рублей,
Это без объектива или с объективом? :)
RE[alexpine69]:
от: alexpine69
Это без объектива или с объективом? :)
С объективом
RE[M]:
С объективом
Тогда всё печально... За 20 т.р. можно купить начальную зеркалку с китом... Беззеркалку уже вряд ли.
RE[alexpine69]:
До 25 тоже ничего не найти?
RE[M]:
Формально, даже за 10 т.р. можно найти Nikon D3200 с китовым 18-55 - небольшой вес, компактность, типа можно снимать видео. Но устроит ли Вас это?
RE[M]:
Canon eos m10 за 24 т.р в хорошей комплектации, нормальный вариант?
RE[alexpine69]:
от: alexpine69
Формально, даже за 10 т.р. можно найти Nikon D3200 с китовым 18-55 - небольшой вес, компактность, типа можно снимать видео.
У зеркалок Nikon видеоавтофокус непредсказуемый, не-юзабельный... Приходится снимать видео на прикрытой диафрагме (когда большая глубина резкости) короткими заранее сфокусированными роликами.... тот еще геморрой..... Собсно почему я с Nikon на Sony А6000 (с вменяемым видеоавтофокусом) переходил, в свое время...
RE[Lee Cooper]:
от: Lee Cooper
Canon 450d за 20тыс? Вы в каком году такие цены видели?
400-ка + кит 18-55 лучше по шумам - 3000р (30 баксов).
RE[M]:
В Ваш бюджет к сожалению ничего действительно хорошего под Ваши задачи (компактная камера с возможностью записи адекватного видео) нет.
Так же не забывайте что купить камеру с объективом недостаточно. Нужна еще флешка,фильтры,штатив,средства чистки, желательно сумка для переноски,запасной АКБ и тд...
Более менее хорошая компактная камера с хорошими фото и видео возможностями начинается от 35 тыс без объектива, это БУ Sony A6300.
Там вам будут:
1. Порты под внешний микрофон.
2. 4К 30 видео (что является сегодня стандартом качественного видео в интернете) 1080 120 видео для "слоумо".
3. Видео в цветовом профиле S-Log/HLG что позволит поправить картинку если плохо сняли или накрутить цветокоррекцию.
4. Не лучший но адекватный автофокус в видео (в 80% зеркалках до 30тыс его фактически нет).
5. Огромный парк объективов на любой вкус и цвет.
6. Светочувствительная матрица с резиновым по динамическому диапазону соневским RAW.
7. Электронный видоискатель и другие плюсы БЗК позволит вам видеть фото таким как оно получится,а не гадать по экспонометру.
8. В фото режиме следящий автофокус по глазу.

RE[M]:
Canon eos m10 за 24 т.р в хорошей комплектации, нормальный вариант?
да нормальный
что там в комплектации?
видео там 4К нет, только full HD
RE[M]:
Вы просто потеряете время на возню со старыми камерами. В путешествиях возиться с незащищенными девайсами - дело так себе. Уж лучше взять гопро либо телефон. Для съемки видео они будут гораздо поудобнее и лучше.Да и с фото уже не так все однозначно. Там где для старой камеры в условиях плохого освещения требуется штатив - телефоном можно спокойно снимать с рук.
RE[modus2000]:
от: modus2000
да нормальный
что там в комплектации?
кaмepа
- объектив
- cумку
- зaрядка рoдная на 1 AКБ
- заpядкa дoпoлнитeльная на 2 АKБ
- 3 АКБ
- УФ и поляризационный фильтра
- бленда