https://www.dpreview.com/articles/5527998680/canon-introduces-eos-m10-and-collapsible-ef-m-15-45mm-f3-5-6-3-is
- начало начальное, без видоискателя, без разъема микрофона (звук не улучшить, если понадобиться), FullHD 30р.
М-система - закрыта, новых моделей не будет....
Помогите выбрать
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
RE[M]:
RE[Ustoff]:
от:Ustoff
https://www.dpreview.com/articles/5527998680/canon-introduces-eos-m10-and-collapsible-ef-m-15-45mm-f3-5-6-3-is
- начало начальное, без видоискателя, без разъема микрофона (звук не улучшить, если понадобиться), FullHD 30р.
М-система - закрыта, новых моделей не будет....Подробнее
Что думаете на счёт sony a5000?
RE[Ustoff]:
М-система - закрыта, новых моделей не будет....Подробнее
Или лучше взять sony nex 6?
RE[M]:
Не убежден, что в этих моделях есть стандартный джек под микрофон (в следующей А6000 его нет, разве только Multi-Interface Shoe в А6000 появился)).
Ну Вы сами смотрите, что нет, что есть, что для Вас критично либо нет...
Например если желание снимать длительные ролики (например лекцию), то А6000 дает перегрев где-то через полчаса непрерывной съемки (=автостоп записи), что сразу обозначает "не годится для съемки лекций и профприменения"... Однако для дома-для семьи - подходит (Я своего ребенка много наснимал в свое время, в FullHD 60p))...
Следующие модели (А6300) греются уже на записи 4к (FullHD вроде как норм).
Более поздняя электроника (на совсем последних дорогостоящих А6400) практически свободна от перегрева, другое поколение электроники.......
Кстати у меня и смартфон ($$) перегрелся (на съемке школьной линейки, где-то на 40 минуте 4к 60р, поставил ему 4к 30р и продолжил съемку)... Но это к теме не относится......
Например если желание снимать длительные ролики (например лекцию), то А6000 дает перегрев где-то через полчаса непрерывной съемки (=автостоп записи), что сразу обозначает "не годится для съемки лекций и профприменения"... Однако для дома-для семьи - подходит (Я своего ребенка много наснимал в свое время, в FullHD 60p))...
Более поздняя электроника (на совсем последних дорогостоящих А6400) практически свободна от перегрева, другое поколение электроники.......
Кстати у меня и смартфон ($$) перегрелся (на съемке школьной линейки, где-то на 40 минуте 4к 60р, поставил ему 4к 30р и продолжил съемку)... Но это к теме не относится......
RE[M]:
Короткометражки можно снимать телефоном и с внешним микрофоном(и). И не только короткометражки.
Подписан на питерский канал по технике езды на лонгбордах. Автор снимал более часа телефоном и с внешними микрофонами. Снимает прямо в процессе езды. Никакой дергатни. Вполне нормальное качество. Включая видео в помещениях.
Потом он переключился на какую-то маленькую видеокамеру, чтобы было проще снимать. Разницы с телефоном никакой.
В видео, как и в фотографии, важно содержание, а не количество линий в кадре.
Хотя есть и те кто прутся от перешарпленного HDR с задранными цветами.
Я не фанат фоток на мобильный, но современные очень даже ничего. На работе дали Самсунг Галакси в конце 2023. Снимаю им когда не хочется таскать фотоаппарат на себе. До сих пор удивляюсь что с телефона могут быть вполне нормальные фото, а не айфонная попсня. Купил какой-то DJI который супер-пупер для видео. А на практике снимаю все видео телефоном. Гимблы или как их на русском называют, есть недорогие.
Подписан на питерский канал по технике езды на лонгбордах. Автор снимал более часа телефоном и с внешними микрофонами. Снимает прямо в процессе езды. Никакой дергатни. Вполне нормальное качество. Включая видео в помещениях.
Потом он переключился на какую-то маленькую видеокамеру, чтобы было проще снимать. Разницы с телефоном никакой.
В видео, как и в фотографии, важно содержание, а не количество линий в кадре.
Хотя есть и те кто прутся от перешарпленного HDR с задранными цветами.
Я не фанат фоток на мобильный, но современные очень даже ничего. На работе дали Самсунг Галакси в конце 2023. Снимаю им когда не хочется таскать фотоаппарат на себе. До сих пор удивляюсь что с телефона могут быть вполне нормальные фото, а не айфонная попсня. Купил какой-то DJI который супер-пупер для видео. А на практике снимаю все видео телефоном. Гимблы или как их на русском называют, есть недорогие.
RE[M]:
Ладно,если видео не так важно,то что посоветуете в этом бюджете?
RE[Ustoff]:
Не убежден, что в этих моделях есть стандартный джек под микрофон (в следующей А6000 его нет, разве только Multi-Interface Shoe в А6000 появился)).
Кстати у меня и смартфон ($$) перегрелся (на съемке школьной линейки, где-то на 40 минуте 4к 60р, поставил ему 4к 30р и продолжил съемку)... Но это к теме не относится......Подробнее
Выделил для себя такие модели:
Panasonic Lumix DMC-G3 kit
Lumix LX-5
panasonic dmc-gf2c
LumixGF3
Sony nex 3n
Что из этого лучше всего?
RE[M]:
от: M
чтобы можно было менять объективы
Зачем менять объективы?
RE[M]:
Выделил для себя такие модели:
Panasonic Lumix DMC-G3 kit
Lumix LX-5
panasonic dmc-gf2c
LumixGF3
Sony nex 3n
Что из этого лучше всего?
Бессмысленный вопрос. Что лучше молоток или кувалда? Вы должны описсать четкие критерии результата, который хотите получить. Только тогда и можно давать конкретные советы.
RE[M]:
В Вашем бюджете на авито можно выцепить Sony NEX-6, она будет получше вышеперечисленных, видео FullHD 60p, фокусировка побыстрее. https://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-nex-6/2
60p - лучше, чем 30p.
(У NEX-3N FullHD 30p и фокусировка контрастная. На моделях повыше - фазово-контрастная (по-оперативнее))...
Сейчас наступили времена видео 4к и сложно советовать что-то FullHD, хоть и получше других вариантов с FullHD)).....
60p - лучше, чем 30p.
(У NEX-3N FullHD 30p и фокусировка контрастная. На моделях повыше - фазово-контрастная (по-оперативнее))...
Сейчас наступили времена видео 4к и сложно советовать что-то FullHD, хоть и получше других вариантов с FullHD)).....
RE[Ustoff]:
В Вашем бюджете на авито можно выцепить Sony NEX-6, она будет получше вышеперечисленных, видео FullHD 60p, фокусировка побыстрее. https://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-nex-6/2
60p - лучше, чем 30p.
Сейчас наступили времена видео 4к и сложно советовать что-то FullHD, хоть и получше других вариантовПодробнее
А sony a5000 не пойдёт за место nex 6?
RE[M]:
Упрощенно, А5000 - это продолжение младшего ряда нексообразных)).
Младший ряд: NЕХ3 -> NEX3N -> A5000 -> A5100 -> ___ -> ZV10 ->__
Средний ряд: NEX5 -> NEX5 c букофками -> NEX6 -> A6000 -> A6300 -> A6400 (с двумя последними ряд повыше: А6500 -> A6600 -> A6700)
Грубо говоря, А5000 это чуть получше NEX3N.
Более подробно, имеется таблица по моделям NEX - см внизу странички - https://ru.wikipedia.org/wiki/Sony_Alpha_NEX
Младший ряд: NЕХ3 -> NEX3N -> A5000 -> A5100 -> ___ -> ZV10 ->__
Средний ряд: NEX5 -> NEX5 c букофками -> NEX6 -> A6000 -> A6300 -> A6400 (с двумя последними ряд повыше: А6500 -> A6600 -> A6700)
Грубо говоря, А5000 это чуть получше NEX3N.
Более подробно, имеется таблица по моделям NEX - см внизу странички - https://ru.wikipedia.org/wiki/Sony_Alpha_NEX
RE[Ustoff]:
Упрощенно, А5000 - это продолжение младшего ряда нексообразных)).
Младший ряд: Nex3 -> NEX3N -> A5000 -> A5100 -> ___ -> ZV_
Старший ряд: NEX5 -> NEX5 c букофками -> NEX6 -> A6000 -> A6300 -> A6400 (с двумя последними и повыше А6500 -> A6600) -> __
Грубо говоря, А5000 это чуть получше Nex3N.
Более подробно, имеется таблица по моделям NEX - см внизу странички - https://ru.wikipedia.org/wiki/Sony_Alpha_NEXПодробнее
Спасибо, а кроме nex больше ничего достойного нет?
RE[M]:
Видеорежим хороший в Panas (но надо конкретную модель смотреть), со времен видеокамер Panas и Sony конкурировали...
Но как для фото.... , матрица то поменьше у Panas (стандарт micro 4/3). Поэтому (лично я) как фотоаппарат Panas не рассматриваю (рискуя получить "другие" отзывы от обладателей микры)). Да и фокусировка у Panas только контрастная...
Но как для фото.... , матрица то поменьше у Panas (стандарт micro 4/3). Поэтому (лично я) как фотоаппарат Panas не рассматриваю (рискуя получить "другие" отзывы от обладателей микры)). Да и фокусировка у Panas только контрастная...
RE[Ustoff]:
Видеорежим хороший в Panas (но надо конкретную модель смотреть), со времен видеокамер Panas и Sony конкурировали...
Но как для фото.... , матрица то поменьше у Panas (стандарт micro 4/3). Поэтому (лично я) как фотоаппарат Panas не рассматриваю (рискуя получить "другие" отзывы от обладателей микры)). Да и фокусировка у Panas только контрастная...Подробнее
Что думаете насчёт olympus e-pl7,говорят конкурент sony nex6
RE[M]:
Все то же, что думаю о системе Микро 4/3.
Интересно, что основной (взятый с матрицы) формат фотографии на выходе в системе Микро 4/3 - 4 : 3 (пропорции снимка длина : высота). При том, что большинство цифровых зеркалок и беззеркалок дают 3 : 2...
Это конечно вкусовщина, в пленочные времена на среднем формате, например, имелось 1 : 1 (и фотограф принимал решение, как обрезать фотоматериал)))... Но тем не менее... 4:3 как-то "не очень стандартно", "по-цифромыльничному"))...
Для NEX6 лучше бы поискать конкурента, снабженного (как у него) видоискателем и встроенной в тушку вспышкой....
Интересно, что основной (взятый с матрицы) формат фотографии на выходе в системе Микро 4/3 - 4 : 3 (пропорции снимка длина : высота). При том, что большинство цифровых зеркалок и беззеркалок дают 3 : 2...
Это конечно вкусовщина, в пленочные времена на среднем формате, например, имелось 1 : 1 (и фотограф принимал решение, как обрезать фотоматериал)))... Но тем не менее... 4:3 как-то "не очень стандартно", "по-цифромыльничному"))...
Для NEX6 лучше бы поискать конкурента, снабженного (как у него) видоискателем и встроенной в тушку вспышкой....
RE[Ustoff]:
Все то же, что думаю о системе Микро 4/3.
Это конечно вкусовщина, в пленочные времена на среднем формате, например, имелось 1 : 1 (и фотограф принимал решение, как обрезать фотоматериал)))... Но тем не менее... 4:3 как-то "не очень стандартно"...
Для NEX6 лучше бы поискать конкурента, снабженного (как у него) видоискателем и встроенной в тушку вспышкой....Подробнее
Видоискатель мне не нужен,со вспышкой согласен
RE[M]:
Видоискатель мне не нужен,со вспышкой согласен
К EPL-ам в комплекте пристяжная вспышка без батареек идет всегда. Если продавец не профукал.
Да идет ко всем моделям оликов, даже к моему ОМ-1 mark2.
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
К EPL-ам в комплекте пристяжная вспышка без батареек идет всегда. Если продавец не профукал.
Да идет ко всем моделям оликов, даже к моему ОМ-1 mark2.
Ну да,почти во всех объявлениях вспышка есть
RE[M]:
Куда катится мир. Посмотрел цены на барахолке. Новые Olympus PEN E-P7 - 53 тр. Сто лет в обед Panasonic G7 - 40 тр. Чудеса.