Цитата:от:IkaR
А вы не в курсе что равы которые снимаются на низких ISO весят меньше чем на высоких потому что в них меньше шума? Я могу залить сжатый рав на ИСО 400 он весит 7 мб) что как бы явно меньше 26)
Так кто там "узкое горлышко" то? Категоричности у вас много а знаний мало, и ещё меньше практического опыта. Зато ЧСВ вы точно не обделены)
Вы абсолютно слили по фактам и каждым следующим сообщением лишь подтверждаете свою невежество. Если хотите исправить ситуацию - нужны аргументы и факты а не оскорбления)Подробнее
Что я слил? Куда слил? На голову Вам?
Качнул Ваши шедевры. И что? по шумам - одинаково - по информации в светах - огромная разница. Пятерочка, и другие магазины - всё в однородном засвете на 6400 и читается без проблем на 400.
Что хотели мне доказать? что я прав? Да это уже проверенно было тыщи раз на разных системах, на зеркалках сначала.
ФФФфф-мастер, гроза Микры, убийца дюймовок. Пока еще до Люмии 1020 не дорос.
На пальцах показываю, чтобы наглядна разница была видна - открыть в АСR оба файла, файл с ИСО400 добавить Exposure +4 (получаем две схожие картинки) а потом "восстанавление света" - Highlights увести в минус, до упора.
Потом попробовать Highlights в минус на файле ИСО6400. облом? Клиппинг на всех ярких объектах: магазины, окна, слово "Сокол", и т.п. Не проблема же сравнить светА обоих файлов?
Удивительно, на ИСО 400 с пушем +4 и Highligts в минус до упора - звезды гораздо лучше видны чем на ИСО 6400 (хоть что крути).
Мамкин астрофотограф, мллин.