Посоветуйте про SIGMA 18-200 OS !!!

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сейчас юзаю S18-200 на Никоне без OS.
Вопрос такой - стоит ли менять его на OS ???
Будут ли существенные изменения в качестве ?
Реально интересует пейзажная съемка днем и иногда вечер.
Разница в трейдине фотору 10тыс получается, вот думаю стоит ли оно того ??? подскажите плиз!
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[Mikhail Bogush]:
Цитата:

от:Mikhail Bogush
...
...
.........

Подробнее

ИХМО не стоит, разницы принципеальной в картинке не будет..

Хм.., а для пейзажа вообще оба стекла малопригдны.. Про опт. недостатки пачкой имеющихся во всех стёклах 10х здесь -нить не буду.
Просто возьмите чтонибуть типа Sigma 24-70 f2.8 или ширик какойнить путный в пару к этому уневерсальному стеклу..
А если нужен универсальный объектив ?
Для съемок и на дальнем конце и на ближнем.
И по яркому солнцу и по темноте.
Re[Mikhail Bogush]:
Нет ничего хуже универсальности.САм хотел его купить (без ОS),но картинка у него на длинном конце некудышная аналог с ОS мотреть не было смысла, потом остановил свой выбор на следующим варианте универсальность Симга 18-50 /2,8 DX + NIKON AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR Zoom. У меня Симга 18-50 /2,8 DX без OS,юзал аналогичный вариант OS разницу заметил только в цене(она выше) и в массе(она больше) чем в варианте без мотора в остальном линзы одинаковы.
Re[Mikhail Bogush]:
Цитата:

от:Mikhail Bogush
Разница в трейдине фотору 10тыс получается, вот думаю стоит ли оно того ??? подскажите плиз!

Подробнее

На счет стоит того или нет скажу просто - стоит! Если вы собрались снимать при естественном освещении, то стаб спасает! очень удобно! Если с выключенным стабом жуткая шевеленка - то стаб позволяет снимать с выдержкой длиннее чем 1/100. даже с 1/8 позволяет получить достаточно резкие снимки! поищите в инете есть даже за 14тыров с чем-то.
Re[Mikhail Bogush]:
не знаю, как в версии для Никон, но мне на Кэнон 40D данный объектив очень нравится. См.мой коммент в отзывах о данном объективе: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1447
Re[Ёхан]:
Вобщем тревелзум, но я пока использую его как штатник. Кроме того, что темноват - претензий к нему нет. Конструктив на 5, стаб реально работает при плохом свете, виньетирования на кропе нет практически, ХА легко правятся лайтрумом или ФШ. Тяжеловат пожалуй, но зато японский. От версии без стаба отличается сильно, это разные объективы, тот был неудачным у Сигмы, и поэтому по привычке оплевывают и 18-200 OS
Re[Mikhail Bogush]:
Недавно купил дочери на 400Д, до этого была Сигма 18-125, оба стекла покупал с отбором из 3-х шт. Резюме: 18-125 заметно резче на всём диапазоне, 18-200 ОС более универсален, стаб неплохой, реально работает. Линзы тестил при одинаковых условиях на откр. дырках. Главное-дочери 18-200 ОС нравится больше, из-за универсальности и короткой дистанции фокусировки.
нормальное стекло!
Цитата:
от: Товарищ-Ч
картинка у него на длинном конце некудышная аналог с ОS смотреть не было смысла

Ещё как было ;)

Объектив совершенно другой. На 400D как песня.
Резкий на широком конце и после 80 до самого упора! Только где-то в районе 30-40мм пока не понял - у меня оно не востребовано и надо бы пристреляться, т.к. навскидку там не фонтан...

Кадры в перекрывающемся интервале отличить от 70-200/4L IS (напомню, самого лучшего зума от Canon) не так-то просто. А стаб, пожалуй, даже лучше!
Re[aiz]:
Нет ну 70-200 f 4 L он конечно сливает, тут даже обсуждать не стоит, но за свою цену он совсем неплох:
http://photofile.ru/photo/vold61/2079677/76369853.jpg
хотя бокэ как говорят знатоки какашистое
Re[Полинский В.]:
Цитата:
от: Полинский В.
Нет ну 70-200 f 4 L он конечно сливает

Оно понятно, но стекло очень даже ничего. По крайней мере, не такое фуфло, как изображено на фотозоне
У меня оба и обоими доволен. Кстати, у 70-200/4 IS существенный минус - 18мм нету ;)
Re:
На фотозоне есть тест этой линзы - на 35 мм катастрофически провал резкости по краям...
Может это конечно им такой экземпляр попался..
Re[Mikhail Bogush]:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:187061

Camera Model Name
Canon EOS 40D
Firmware
Firmware Version 1.0.5
Tv(Shutter Speed)
for sigma 1/320 // for canon 1/200Sec ????????????
Av(Aperture Value)
F5.0
Exposure Compensation
+1
ISO Speed
800
Lens
18 200 OS // EF24-105mm f/4L IS USM
Focal Length
28,0 mm
Image size
3888 x 2592
Image Quality
RAW
Flash
Off
White Balance
Auto
AF mode
Manual (MF)
Picture Style
Neutral
Parameters
Tone Curve : Standard
Sharpness level : -
Pattern Sharpness : -
Contrast : 1
Sharpness : 7
Color saturation : 1
Color tone : 1
Highlight tone priority : Yes

один тот же сюжет , параметры приведены .

приведен кроп из центральной части размер 200% от

http://foto.ixbt.com/?id=photo:187062

вопросы к гуру по части сигмы:
-почему тушка ствит подсигму 1/320с а для родного объектива 1/200 с ?
- судя по резкости при наводке авто (вверху) и по лайфвиву (винзу) нужна ли юстировка объектива или это норма в автомате и лучше не будет?
Re[AlexMirhor]:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:187061 - если бы у меня сигма выдавала такое мыло - я бы ее выбросил. явно нужна юстировка или шевеленка.
Нижний снимок перешарплен и зачем-то при съемке архитектуры включен хайлайт прайорити. Суть проблемы - плохое разрешение на 28 мм? такого как в кропе быть не должно
Re[Полинский В.]:
Цитата:

от:Полинский В.
http://foto.ixbt.com/?id=photo:187061 - если бы у меня сигма выдавала такое мыло - я бы ее выбросил. явно нужна юстировка или шевеленка.
Нижний снимок перешарплен и зачем-то при съемке архитектуры включен хайлайт прайорити. Суть проблемы - плохое разрешение на 28 мм? такого как в кропе быть не должно

Подробнее

Добрый день!
Спасибо за ответ.
1,Все кропы на одном уровне шарпа в рав равен 7
2,хай лайт - потому что много яркого неба
3, сделал серию снимков - везде резкость как на кропе слева верхнем
4,а вот по поводу юстировки объектива - в фирме-продавце сказали , что объективы сигмы все ( и этот в частности ) не юстируются отдельно от боди в принципе , а возможно только юстировать под этот объектив только само боди - но тогда остальные объективы не будут в фокусе - это так?
только выкинуть?
Re[AlexMirhor]:
Не так, потому что тушка распознает объектив и для автофокуса использует поправки, но насчет совместной юстировки сказали правду :(
Я не утверждаю, что это стекло превосходное, но оно адекватно цене, добротно и имеет хороший стаб, и не заслуживет помоев, которыми его поливают онанисты
разрешение примерно такое http://photofile.ru/photo/vold61/2072944/76468147.jpg
Re[Mikhail Bogush]:
Человеки, купил Сигму 18-200 со стабой...
При проходе 35мм... Начинает жужать мотор, при этом как на авто, так и мануале, со стабом или без... Это нормально ? или я что-то не так делаю... купил 3 часа назад в фото.ру :(
При попытке выключить аппарат - жужит еще секунд 5-10 до обесточивания...
На около 50-ти очень тяжело идет. Такое впечатление что там оно и срываеться... Вобщем после начала жужания - остановить почти не возможно - смена фокусного, переключение режимов, стаба - не помогает...
При этом это происходит 2 раза из 3-х... иногда проходит участок и все ОК.
Re[OzzMaN]:
То что жужжит еще ничего не значит, после выключения скорее всего паркуются стабнутые линзы, главное как фокусируется :)
Re[Полинский В.]:
Так он же как электробритва жужит - ничего не делаешь, а он жужит... фокусное меняешь, а он жужит - такое впечатление что моторчик срываеться и в холостую работает... ну еслм это нормально - то как то очень странно все это... и почему не каждый раз так ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта