Посоветуйте про SIGMA 18-200 OS !!!

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vilis]:
Вышел Canon EF-S 18-200 IS. Получается абсолютный аналог Sigma 18-200 DC OS, но стоит ровно в 2 раза дороже.

Судя по ревью - абсолютный аналог и по качеству. При этом голимый поликарбонат.

http://www.photoreview.com.au/Canon/reviews/cameraaccessories/canon-efs-18200mm-f3556-is-lens.aspx
Re[Mikhail Bogush]:
ура наконец-то купила 18-200 os (долго не было в продаже). теперь возник вопрос,при работе в ручных режимах (у меня 400 canon) раньше фокус высвечивался красными точками а теперь этого нет,так и должно быть? или я делаю что-то не так? не смейтесь над чайником , лучше помогите ;)
Re[Mikhail Bogush]:
а как проверить стаб? мне кажется что резкость снимков одинаковая со стабом и без :( причём херовая :(((((
Re[dreamer555]:
а что вы чуда хотели от мегазмума? :))) я прямо на вас смеюсь, как говорят в Одессе :)
Re[Aviajoker]:
мда... хотелось чуда...
Re[dreamer555]:
вы имеете в виду именно резкость или всё же речь о смазе?
Стаб резкости-то и не добаллял никогда. Стаб помогает фотографу получить снимки несмазанные от дрожи в руках и то только до определённых соотношений фокусное/выдержка.
Re[Ёхан]:
я на 200 мм с выдержкой примерно 1/4 делаю 2 кадра (со стабом и без) - снимки одинаковые (одинаково смазаны)
Re[dreamer555]:
а по идее с выдержкой 1/160 можно снимать на кропе со стабом... обратное правило никто не отменял :)
Re[Aviajoker]:
т.е. с большей выдержкой стаб бесполезен?
Re[dreamer555]:
посчитайте, обратное правило, минус 2 стопа. ну край 3 стопа. это между прочим много.
Re[Aviajoker]:
а можно это ламеру расшифровать :) что за стоп?
Re[dreamer555]:
ну ежели на пальцах.... попробую... стоп - увеличение либо уменьшение экспозиции на один шаг. а равно сдвигу выдержки 1/2..1/4...1/8... либо диафрагмо 2.8...2...1.8...1.4....1.2...1.1...1...0.95..
Re[Aviajoker]:
:) спасибо!
Re[Mikhail Bogush]:
Четко, наверное, свои ощущения не опишу, но в целом ситуация такова:
ранее снимал D40 с китом, потом сменил его на D80 с обсуждаемой сигмой в наборе, с другими объективами 80ку не пробовал, но качество снимков меня неприятно удивило! Именно качество картинки, сравнил с мыльницей Кэнон А85 - практически на одном уровне, (я имею ввиду когда разворачиваешь в полный размер) очень "грязная" картинка получается, расплывчатая какая то, пытался бэк и фронт фокусы искать - не нашел, картинка вся такая не от фокуса видно зависит, (даже на низких ISO).

/Вот собственно результат/

Может быть конкретно мне не повезло, или с экземпляром аппарата или с экземпляром стекла, не знаю...
Если кто разъяснит буду рад.
Re[Дми3й]:
Цитата:

от:Дми3й
Четко, наверное, свои ощущения не опишу, но в целом ситуация такова:
ранее снимал D40 с китом, потом сменил его на D80 с обсуждаемой сигмой в наборе, с другими объективами 80ку не пробовал, но качество снимков меня неприятно удивило! Именно качество картинки, сравнил с мыльницей Кэнон А85 - практически на одном уровне, (я имею ввиду когда разворачиваешь в полный размер) очень "грязная" картинка получается, расплывчатая какая то, пытался бэк и фронт фокусы искать - не нашел, картинка вся такая не от фокуса видно зависит, (даже на низких ISO).

/Вот собственно результат/

Может быть конкретно мне не повезло, или с экземпляром аппарата или с экземпляром стекла, не знаю...
Если кто разъяснит буду рад.

Подробнее
На длинном конце (у Вашего снимка ФР 200 мм) маленькая ГРИП. Главная фигура резкая, всё остальное размыто. Так и должно быть.

У меня к SIGMA 18-200 (правда, не OS, и на SD10) серьёзных претензий нет. Для гиперзума на удивление резкая

Re[OzzMaN]:
в сервис вашу бритву , лишим её независимости на тему жужжать просто так )) будет жужжать только по теме )))
Re[dreamer555]:
Вы бы еще с выдержкой 1 с. поснимали - точно никакой разницы не было бы, что со стабом, что без.
В идеале на 200 мм надо бы использовать 1/300 (с учетом кропа, а не 1/160). Хороший стаб даст несмазанные (хотя все равно неидеальные) снимки с 1/30 примерно. Длинее - уже никаких гарантий (ну если только повезет или из серии в 5 кадров 1 окажется приемлемо резкий).
ЗЫ: с пентаксом мне не всегда, но удается получать резкий кадр с 1/40 на 300 мм (экв. 450).
Re[Mikhail Bogush]:
Подскажите, а данный обьектив подойдет для фотоаппарата Nikon D90. Просто прочитал что наиболее эффективно работает с оптикой серий DX, G и D – объективы других серий могут накладывать ограничения на работу систем экспонометрии или автофокусировки.
Re[михас]:
Цитата:

от:михас
Подскажите, а данный обьектив подойдет для фотоаппарата Nikon D90. Просто прочитал что наиболее эффективно работает с оптикой серий DX, G и D – объективы других серий могут накладывать ограничения на работу систем экспонометрии или автофокусировки.

Подробнее

ну да , щас вам Никон расскажет о своей совместимости со сторонними производителями , всякий кулик своё болото хвалит , так что не заморачивайтесь особо))))
Re[dreamer555]:
ребята!ну просто смешно читать. чтобы на фокусе 200 снимать-выдержка со стабом или без него должна быть очень короткой-ну не меньше 1\250. А тем более если вы снимаете отдалённые предметы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта