природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12721 сообщ. | Показаны 12461 - 12480
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин

Больше всего я снимаю деревья, как получается))

Поднимем тост за баобаб!
Re[nik oblomow]:
В конце прошлой зимы выбрался наконец-то на прогулку. С погодой ещё повезло -- хоть и февраль, но природа уже просыпалась.

... by Alex Tkachenko, on Flickr

Spotmatic F, Юпитер-11а, SMC Takumar 28/3.5, Гелиос-44м, Industrial 400
Re[Alexander46]:
1-я уж очень-очень...
Обратил внимание - полоски на небе. Это что?

Фото понравились, просто навеяло:

по-моему, март, причем конец.
Re[nik oblomow]:
;)
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9

Обратил внимание - полоски на небе. Это что?
Провода. За левой границей кадра довольно ветвистая опора ЛЭП спряталась.
Re[Alexander46]:
и не угадаешь...
учитывая, что они в "расфокусе" - убирать проблематично.
И тем не менее - удачный кадр.
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9

убирать проблематично.
Один ещё можно убрать, но такое количество... Это надо быть знатным мазохистом -- вручную ведь делать придётся :D . Да и не мешают они здесь особо.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Один ещё можно убрать, но такое количество... Это надо быть знатным мазохистом -- вручную ведь делать придётся :D . Да и не мешают они здесь особо.

Поддержу, кадр приятный. Если заморочиться, можно выделить небо и Surface blur применить - на небе все равно ничего ценного (кроме проводов и аутентичного зерна/шума нет)
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo

Если заморочиться, можно выделить небо и Surface blur применить
Можно, но я ленивый :D . Это ж надо аккуратно метёлки обойти... Не, нафиг, и так слишком много времени провожу за компом.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Можно, но я ленивый :D . Это ж надо аккуратно метёлки обойти... Не, нафиг, и так слишком много времени провожу за компом.

Если че, современная версия фш идеально выделяет (и даже заменяет) небо по одному клику... В плане создания автоматических масок (объект, фон, небо, человек, часть человека) в последнее время адоби круто продвинулся
Re[Alexander46]:
Повторюсь... кадр очень привлекательный. Думается при "уборке" лучше не станет, но есть вероятность испортить.

... подкину ч/б-шку...

В одном из московских городских парков, но впечатление, что "глубоко" на природе.

Тип-42л от Тасмы как ISO 1600
Re[nik oblomow]:

Всегда думал, что любая дорога в нашем лесу между двумя сёлами куда-нибудь да выводит, потому и в этот раз свернул с асфальта в случайном месте и поехал, куда глаза глядят. Но не тут-то было, дорога завела меня в тупик вот с такими пнями. Судя по всему, ей пользуется только лесник, чтоб выволакивать на обочины пни упавших деревьев. Пришлось возвращаться назад, ничего не поделаешь.

Spotmatic F, SMC Takumar 50/1.4, Industrial 400
Re[Stepanov9]:
Приятный кадр!
Re[nik oblomow]:

Pentax-MX, SMC Pentax-M 1:1.7 50 mm, VISION3 500T, Plustek 7500i
При сканировании:
- марка негатива EKTACOLOR
- тип негатива Gold II 400 Prof
Re[rw3ar]:
Цитата:
от: rw3ar

Pentax-MX, SMC Pentax-M 1:1.7 50 mm, VISION3 500T, Plustek 7500i
При сканировании:
- марка негатива EKTACOLOR
- тип негатива Gold II 400 Prof
Может, так?

Re[Alexander46]:
Нет. Такого там не было.
Сначала Кодак с его цветами системы "вырвиглаз", а потом цЫфрА приучили к лубку... печально это...
Re[rw3ar]:
Цитата:
от: rw3ar

Нет. Такого там не было.
Сначала Кодак с его цветами системы "вырвиглаз", а потом цЫфрА приучили к лубку... печально это...
Сдаётся мне, на вашем мониторе контрастность выкручена на полную. У меня ваш снимок отображается настолько бледным и малоконтрастным, что такого пейзажа я никогда не видел даже в сильный туман.
Re[Alexander46]:
Как знать, может и так. Специально не выкручивал, всё по умолчанию.
Но монитор не калиброван, это да.
Спайдер начального уровня валяется где-то... надо бы...
Гляньте мои снимки на фликре (там совсем немного) - всяко и с разных цифровых камер, и плёнка, и сканы разных плёнок попадаются. Может, и правда, монитор у меня контрастит чрезмерно.
Re[rw3ar]:
Цитата:

от:rw3ar
Как знать, может и так. Специально не выкручивал, всё по умолчанию.
Но монитор не калиброван, это да.
Спайдер начального уровня валяется где-то... надо бы...
Гляньте мои снимки на фликре (там совсем немного) - всяко и с разных цифровых камер, и плёнка, и сканы разных плёнок попадаются. Может, и правда, монитор у меня контрастит чрезмерно.

Подробнее

Посмотрел фото на фликре: половина снимков с пленки имеют сильный крен в синеву.
Причем почти все эти снимки сняты в пасмурную погоду, в солнечную - нормально.
Цифровые - нормально по цветопередаче.
Последний снимок - тоже очень плох в плане цвета:он "синит" очень заметно.
Разбирайтесь
Re[Илья Парамыгин]:
Это известная заморочка с эктаром/визионом. ((
Очень неординарная плёнка...

Вы же писали в своё время "...пленка прощает передержку, критична к недодержке..."(с). Правда, там речь шло про Эктар, но мы же знаем...
Так вот в том, видимо, и есть моя ошибка - при недостатке естественного света, эта плёнка (сбалансированная под л. накаливания), требует ещё увеличивать экспозицию (хотя бы на полстопа).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта