природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12721 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
Re[rw3ar]:
Цитата:
от: rw3ar
...специально не выкручивал, всё по умолчанию...

ну это сомнительное достижение, если сканер не справляется - можно и нужно "покрутить" в редакторе. Надежа на "автомат", как правило, не срабатывает.

by Pavel Stepanov, on Flickr
Re[Stepanov9]:
Наверное, Вы правы. Вопрос только в мере накрутки...
Re[rw3ar]:
Цитата:

от:rw3ar
Это известная заморочка с эктаром/визионом. ((
Очень неординарная плёнка...

Вы же писали в своё время "...пленка прощает передержку, критична к недодержке..."(с). Правда, там речь шло про Эктар, но мы же знаем...
Так вот в том, видимо, и есть моя ошибка - при недостатке естественного света, эта плёнка (сбалансированная под л. накаливания), требует ещё увеличивать экспозицию (хотя бы на полстопа).

Подробнее

Я этого писать не мог в принципе.
В своей жизни отснял две-три пленки Эктар, результаты мне не понравились.
Выдавать какие-то рекомендации на основе такого "глубокого" опыта я бы точно не стал. Вы меня с кем-то путаете.

По поводу "автомат - не автомат"..
Глаза же есть? Есть . Неужели не видны дикие цветовые перекосы? Если видны - надо их править, хоть вручную, хоть автоматом. Кому как больше нравится.
Re[rw3ar]:
В свое время читал книги по фотошопу - автор Дэн Маргулис (значительную часть он отвел под теорию цвета).
На меня они произвели впечатление.
Одна из его мыслей или постулатов, как угодно:
не всегда известно как это выглядело в действительности, но то, что заведомо неправильно (или не может быть) должно быть исправлено.
Естественно это не прямая цитата, но смысл именно этот.

P.S. приведенная мною выше картинка не относилась к сканиремым "по умолчанию" (как по пленке, так по сюжету и освещению), но, во всяком случае, такое "может быть".
Re[Илья Парамыгин]:
Re[rw3ar]:
Цитата:
от: rw3ar
https://club.foto.ru/forum/21/415821?ysclid=lb0k3j5hi0999649168

Хорошо, хоть привели место конкретное, а то я бы голову сломал. Моя фраза содержала цитату из англоязычного форума, ссылку на который я приводил в своём сообщении. Это не есть моё мнение. Почувствуйте разницу, что называется.

Маргулис, кстати, ничего против калибровки мониторов не говорил
Вам нужно проверить свой, я серьёзно
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Посмотрел фото на фликре: половина снимков с пленки имеют сильный крен в синеву.
Причем почти все эти снимки сняты в пасмурную погоду, в солнечную - нормально.
Цифровые - нормально по цветопередаче.
Последний снимок - тоже очень плох в плане цвета:он "синит" очень заметно.
Разбирайтесь

Подробнее

"...половина снимков с пленки имеют сильный крен в синеву..."
"... почти все эти снимки сняты в пасмурную погоду, в солнечную - нормально."
"Цифровые - нормально по цветопередаче."
(с)

Тогда при чём тут монитор?
Очевидно, что "дело не в боббине"(с), а в съёмке на конкретную плёнку в конкретную погоду, то есть в том, "кто был в кабине"(с) и нажимал на кнопку ;)
Причём, Вы заметили, что не все, а только примерно половина снимков имеет крен в синеву. И это очень верно, поскольку другая половина снята на другие плёнки, и с ними всё более-менее нормально.
Таким образом подтверждается Ваше (ну ладно, процитированное Вами) мнение о необходимости увеличения экспозиции для этой плёнки в пасмурную погоду.
То есть реально VISION3 500T имеет разную чувствительность для разных условий освещения. Что, вообще говоря, нормально для материала, оптимизированного под вполне конкретные узкие условия - лампу накаливания. Ну, и у Шадрина, кажется, где-то было подробно рассказано про её необычную спектральную чувствительность. Вот на это я и налетел
Re[nik oblomow]:
добавлю зимнюю...

AeroColor 2444
своеобразная пленка, однако и на нее получались весьма удачные кадры
Re[Stepanov9]:
Цитата:

от:Stepanov9
добавлю зимнюю...

AeroColor 2444
своеобразная пленка, однако и на нее получались весьма удачные кадры

Подробнее

Свет и цвет весьма приятные. Морозное предвечерье?
Re[Stepanov9]:
Цитата:

В свое время читал книги по фотошопу - автор Дэн Маргулис (значительную часть он отвел под теорию цвета).
На меня они произвели впечатление.
Одна из его мыслей или постулатов, как угодно:
не всегда известно как это выглядело в действительности, но то, что заведомо неправильно (или не может быть) должно быть исправлено.
Естественно это не прямая цитата, но смысл именно этот.

Подробнее

Многие современные любители пленки за такое просто придадут анафеме. Как получилось - так получилось! Б.Б. поправить, точку черного - низзя, неаутентично будет. Молчу про более сложную цветокоррекцию...
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Многие современные любители пленки за такое просто придадут анафеме. Как получилось - так получилось! Б.Б. поправить, точку черного - низзя, неаутентично будет. Молчу про более сложную цветокоррекцию...

Подробнее

А я придаду, даду, даду их трем анафемам.
И шо?
Пусть засунут свои анафемы в папку и ходят по собесам.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
...придадут анафеме....

:cannabis:
Это те, для которых пленка фетиш?
Re[nik oblomow]:
добавлю осеннего:

FujiColor 200
Re[Stepanov9]:
Цитата:

FujiColor 200

Подробнее
Ничего так, сочно.
Re[nik oblomow]:
Portra 160

Red leafs
Re[nik oblomow]:
Проявил таки пленку с августовского похода по горам.
ilford pan 400 в стоке микрофена
Киев 4, Гелиос-103

Re[nik oblomow]:

Re[Макар]:
Реально круто!
Почти как Ансел Адамс!
Re[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Реально круто!
Почти как Ансел Адамс!

Ого, сравнили! :D