Цитата:от:iTuner
не надо про это спорить
1:3 это правло и Profoto вряд ли в исключениях
данных у Profoto нет потому что не в их пользу, иначе обязательно бы нарисовали, они всегда тактично умалчивают то что не стоит показывать
не думаю что у них какая то волшебная кривая :)
у Пола тоже примерно 1:3 как у китайцев и как у Брона :)
но 1:3 справедливо для полной мощности
и чем короче импульс тем меньше разница но она все равно есть даже на очень коротком импульсеПодробнее
Во первых, нет никакого правила 1:3 !
Зависит от того, каким образом формируется кривая импульса, от того насколько она пологая. Какой импульс будет по t0.5, t0.3, t0.2, t0.1 ?
У того-же Эйнштейна отсечка мощности идет за счет сокращения длительности импульса - пологая часть кривой режется, и если на полной мощности у него 1/588с по t0.1 и 1/2000с по t.0.5 (да, это даже больше чем 1:3), то ближе к минимальной мощности за счет того что пологая часть кривой полностью обрезана, длительность по t0.1 и t0.5 будет почти одинаковая.
У Пола все графики кривых приведены и все это видно.
Во вторых - если вы снимаете в студии предметку и капельки - там сверхкороткий импульс по t0.1 важен чтобы искючить микросмаз. Если снимать людей в динамичных сюжетах вне студии - у вас по любому будет микросмаз из-за того что вы балансируете вспышки с естественным светом.
Длительности 1/4000, 1/6000 по t0.5 для заморозки людей хватит за глаза.
Так что разговоры про честную/нечестную длительность это тоже профанация
[quot]indigogo писал(а):
Profoto Acute2 2400
1/320 sec @ max power, 1/1800 sec @ min power
Profoto Pro-B4 1000
Flash Duration 1/25,000 - 1/2,200 Sec.
Это все по t.5 - следовательно делим на три и получаем реальные цифры:
в случае с Profoto Pro-B4 по t.1 это 8,300 на минимуме и 733 на максимуме [/quot]
Ну и даже если Профото намеренно вводит нас в заблуждение, указывая только длительность по t0.5:
AcuteB2 600 AirS/R t0.5: 1/6800 на полной мощности 600 Дж, против 1/2000 у Е640
PRO B4 1000 Air:
1/2800 с по t0.5 на полной мощности 1000 Дж.
И при этом 1 секунда перезарядка.
И в инструкции есть зависимось длительности и мощности - там не все так просто - чтобы тупо поделить длительность на 3 и сказать что "Профото нам вешают лапшу на уши".
И в четвертых - померил сейчас флэшметром - на мощности 240 дж Эйнштейн с софтбоксом с двумя тряпками выдает на 2 метрах (расстояние замерил от переднего края софта) ровно f9 на iso100, как я и писал выше
И главное - я пользую Е640, это замечательная вспышка за свои деньги. Я не собираюсь никого убеждать что она плохая!