PROFOTO B2 или Quantum Trio QF8C или Elinchrom ELB 400 -ACTIONFREEZE- или???

Всего 180 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Я 90% снимаю в студии с Профото D1 - 500Дж.
Снимаю обычно на дырках порядка f8-f11 на ИСО 200. При этом на 500Дж, даже если я ставлю софтбокс дальше чем в 2 метрах, я крайне редко использую мощность выше чем 1/2.

Из этого я логично делаю вывод - что 250 Дж на полной дадут мне никак не менее f8 на ИСО 100.
Уж теория это или практика - считайте как хотите.

Подробнее

Re[МАЛЕВА]:
Интересно Вас всех почитать, оживились. Вдруг.
Я читаю теорию, поэтому и задаю вопросы, прочитала, сделала некий вывод в голове, а тут бац и противополжное мнение. Это и порождает глупые вопросы , после которых меня отправляют читать дальше.
С в2 я не планирую рисовать свет с ноля, не плааанируууюююю. И понимаю почему я не смогу этого сделать в полной мере.
Да, я понимаю, что покупая в2 обрекаю себя быть рабом профото и сидеть на "игле" аксессуаров.
Цена кабеля мне тоже непонятна. Но политику ценовую надо держать.
Да на 3000 полноценный свет не купить у профото. Но я писала, что по частям все соберу при необходимости.
Вы пишите, пишите, мне интересно.
Re[МАЛЕВА]:
Цитата:

от:МАЛЕВА

С в2 я не планирую рисовать свет с ноля, не плааанируууюююю. И понимаю почему я не смогу этого сделать в полной мере.

Да, я понимаю, что покупая в2 обрекаю себя быть рабом профото и сидеть на "игле" аксессуаров.
Цена кабеля мне тоже непонятна. Но политику ценовую надо держать.

Подробнее

Что характерно как раз с ноля - запросто сможете. Просто не всегда и не везде.

В опеделенных условиях "рисовать" можно и спидлайтом на 1/128 мощности.

На самом деле - вопрос был ELB 400 или B2 ?
Мой ответ - берите любую из этих двух.

Выше совет был взять на эти деньги несколько E640 - тоже отличный совет, хотя это менее мобильный вариант, но более доступный по деньгам и функциональный, если вы готовы связываться с заказом из США и вероятностью попасть на растаможку - лично я так и сделал и не жалею.

Но от того что я предпочел в силу экономических причин Эйнштейны - Профото хуже не стали. В студии я в последнее время предпочитаю снимать именно с Профото.

Да, для меня это тоже дорого - купить себе собственный свет от Профото.

Если вы укажете конкретные условия съемки - можно точнее судить - подойдет для этого B2 или нет.
Re[KBig]:
Цитата:

Выше совет был взять на эти деньги несколько E640 - тоже отличный совет, хотя это менее мобильный вариант, но более доступный и функциональный, если вы готовы связываться с заказом из США и вероятностью попасть на растаможку - лично я так и сделал и не жалею.

Но от того что я предпочел в силу экономических причин Ейнштейны - Профото хуже не стали. В студии я в последнее время предпочитаю снимать именно с Профото.

Подробнее

Под " полной мерой" как раз и подразумевалось , что не всегдаи везде:) про энштейны подумаю. Т к я не тороплюсь, а муж иногда летает за океан....
Re[KBig]:
Цитата:

Выше совет был взять на эти деньги несколько E640 - тоже отличный совет, хотя это менее мобильный вариант, но более доступный и функциональный, если вы готовы связываться с заказом из США и вероятностью попасть на растаможку - лично я так и сделал и не жалею.

Но от того что я предпочел в силу экономических причин Ейнштейны - Профото хуже не стали. В студии я в последнее время предпочитаю снимать именно с Профото.

Подробнее

А я предпочел анштайны не из экономических причин а потому что ранее работал и с генераторами и с моноблоками разных производителей, мог сравнить и сделать выводы.
Мне нужен был самый короткий импульс (на мощности 250 дж он уже морозит воду), полное дистанционное управление минимум восемью моноблоками ( да, я имею в виду ПОЛНОЕ дистанционное управление), самый компактный и легкий моноблочный формфактор, возможность подключать мощную и легкую батарею с 500 пыхов на полной мощности и с перезарядкой до 2 секунд. И большой спектр высококачественных недорогих насадок. Добавьте к этому передатчик с интегрированным флешметром и гениальным управлением!

А теперь назовите мне хоть одного производителя который может хоть в одном своем продукте в любой ценовой категории похвастаться совокупностью этих характеристик?
Я удивляюсь вам люди, есть недорогой и гениальный прибор который может творить чудеса а вас тянет быть жертвой рекламы и тратить свои деньги на черт знает что. Это позор!
И не надо писать про качество сборки надежность и тд, это все полная хренотень!
Если уронить любой прибор профото, то он так же разобьется как и любой другой, только вот ремонт его будет куда дороже чем анштайна:)
Что касается насадок - то у профото точно такие же рефлекторы как и рефлекторы других производителей, точно такие же софты как и у других, только стоят они в несколько раз дороже по причине невменяемой жадности производителя:)
А, я забыл, они правда обладают магическими световыми характеристиками:)
А как же Сахаров который считает что у профоты аморфный свет а вот брон это да?:) Он прав или нет? Как профота может делать аморфный свет за эти то деньги?:) Сплошная мифология да и только:)
Re[indigogo]:
Цитата:

от:indigogo
А я предпочел анштайны не из экономических причин а потому что ранее работал и с генераторами и с моноблоками разных производителей, мог сравнить и сделать выводы.
Мне нужен был самый короткий импульс (на мощности 250 дж он уже морозит воду), полное дистанционное управление минимум восемью моноблоками ( да, я имею в виду ПОЛНОЕ дистанционное управление), самый компактный и легкий моноблочный формфактор, возможность подключать мощную и легкую батарею с 500 пыхов на полной мощности и с перезарядкой до 2 секунд. И большой спектр высококачественных недорогих насадок. Добавьте к этому передатчик с интегрированным флешметром и гениальным управлением!

А теперь назовите мне хоть одного производителя который может хоть в одном своем продукте в любой ценовой категории похвастаться совокупностью этих характеристик?
Я удивляюсь вам люди, есть недорогой и гениальный прибор который может творить чудеса а вас тянет быть жертвой рекламы и тратить свои деньги на черт знает что. Это позор!
И не надо писать про качество сборки надежность и тд, это все полная хренотень!
Если уронить любой прибор профото, то он так же разобьется как и любой другой, только вот ремонт его будет куда дороже чем анштайна:)
Что касается насадок - то у профото точно такие же рефлекторы как и рефлекторы других производителей, точно такие же софты как и у других, только стоят они в несколько раз дороже по причине невменяемой жадности производителя:)
А, я забыл, они правда обладают магическими световыми характеристиками:)
А как же Сахаров который считает что у профоты аморфный свет а вот брон это да?:) Он прав или нет? Как профота может делать аморфный свет за эти то деньги?:) Сплошная мифология да и только:)

Подробнее

Ну вы тоже несколько приукрашиваете.

Во первых, Эйнштейн + VML + провода это уже ближе к 4 кг. И перезарядка 4 и более секунд на полной мощности, по мере просадки батареи.

Эйнштейн это легкая студийная пыха с питанием от розетки, и с VML это то-же самое, что любой другой студийный моноблок запитать от того-же VML или инвертора с литиевой батареей.

Эйнштейн прощает большие просадки по напряжению 80-250вольт - за счет чего он питается от дохленького вагабонда - это безусловно плюс.
Но в целом - хороший мощный инвертор и можно любые студийные пыхи использовать также.

По заморозке - да, Эйнштейн один из лучших. Хотя для съемки людей в динамике Тот-же Профото Aqute или Квадра с экшен-головой по соотношению длинны импульса и мощности выигрывают, т.к. они выдают короткий импульс на полной мощности, а не наоборот. И их длины импульса достаточно для заморозки людей.

Профото ProB4 - уделывает Эйнштейн по скорости в разы.

Да, дорого.

Но опять-же - есть варианты с коротким импульсом ненамного хуже и при этом мобильнее - Римлайт i4 и i6, и у джинбея - сопоставимые по стоимости с Эйнштейном.

И главное что сверхкороткий импульс нужен только при довольно специфической съемке.

Управление у Эйнштейна на вспышке сделано не очень удобно, управление через КиберКоммандер тоже через одно место.

По прочности - сдавать Эйнштейны в аренду я бы не рискнул. Ну объективно - корпус у них хлипкий. Если уронить Профото - ну в 99% надо будет только поменять лампы. Эйнштейны ронять страшно.

В плане проф использования - Про и Aqute генераторы от Профото будут работать и под дождем и в луже, Эйнштейн - навряд-ли!

Эйнштейн это экономически выгодное компромиссное решение. Я лично им очень доволен, при бережном использовании это отличная вспышка! Но со своими минусами. Иначе при его стоимости - все поголовно использовали бы только Эйнштейны.

В своем ценовом сегменте Эйнштейн выделяется достаточно стабильным сверхкоротким импульсом. Это не такое уж судьбоносное преимущество - т.к. сверхкороткий импульс нужен далеко не все и не всегда.

А решения которые превосходят Эйнштейн во все это уже хай-энд - они и стоят в несколько раз дороже - это нормально, т.к. конкуренции в этом сегменте у Профото и Брона нет.
Re[МАЛЕВА]:
Цитата:
от: МАЛЕВА
Под " полной мерой" как раз и подразумевалось , что не всегдаи везде:) про энштейны подумаю. Т к я не тороплюсь, а муж иногда летает за океан....

Когда вы купите свет, то через какое то время вы захотите работать с сотами,цветными фильтрами, диффузными фильтрами и тд
Так вот, для того что бы с этим работать необходимо минимум 500 дж
так как соты съедают часть светового пучка, цветные фильтры в зависимости от цвета забирают от 0.3 - 3 стопа. Вы возненавидите 250 дж:)
Пыхать на природе скучные портреты вам быстро надоест, вы захотите большего и придется опять тратить 3000 на покупку более мощного света:)
Re[KBig]:
Цитата:

Ну вы тоже несколько приукрашиваете.

Во первых, Эйнштейн + VML + провода это уже ближе к 4 кг. И перезарядка 4 и более секунд на полной мощности, по мере просадки батареи.

Эйнштейн это легкая студийная пыха с питанием от розетки, и с VML это то-же самое, что любой другой студийный моноблок запитать от того-же VML или инвертора с литиевой батареей.

Эйнштейн прощает большие просадки по напряжению 80-250вольт - за счет чего он питается от дохленького вагабонда - это безусловно плюс.
Но в целом - хороший мощный инвертор и можно любые студийные пыхи использовать также.

По заморозке - да, Эйнштейн один из лучших. Хотя для съемки людей в динамике Тот-же Профото Aqute или Квадра с экшен-головой по соотношению длинны импульса и мощности выигрывают, т.к. они выдают короткий импульс на полной мощности, а не наоборот. И их длины импульса достаточно для заморозки людей.

Профото ProB4 - уделывает Эйнштейн по скорости в разы.

Да, дорого.

Но опять-же - есть варианты с коротким импульсом ненамного хуже и при этом мобильнее - Римлайт i4 и i6, и у джинбея - сопоставимые по стоимости с Эйнштейном.

И главное что сверхкороткий импульс нужен только при довольно специфической съемке.

Управление у Эйнштейна на вспышке сделано не очень удобно, управление через КиберКоммандер тоже через одно место.

По прочности - сдавать Эйнштейны в аренду я бы не рискнул.

В плане проф использования - генераторы от Профото будут работать и под дождем и в луже, Эйнштейн - навряд-ли!

Эйнштейн это экономически выгодное компромиссное решение. Я лично им очень доволен, при бережном использовании это отличная вспышка! Но со своими минусами.

Подробнее

Profoto Acute2 2400
1/320 sec @ max power, 1/1800 sec @ min power

Profoto Pro-B4 1000
Flash Duration 1/25,000 - 1/2,200 Sec.

Это все по t.05 - следовательно делим на три и получаем реальные цифры:
в случае с Profoto Pro-B4 по t.1 это 8,300 на минимуме и 733 на максимуме

:)))

Einstein E640
Flash Duration (t.1) - in Action Mode from 1/588 to 1/13,500 second
Flash Duration (t.1) - in Color Mode from 1/588 to 1/8,000 second

я писал про батарею VLX

Понятно, учите матчасть и не говорите о том чего не знаете, это выглядит печально

Зы
Квадру тоже делите на три и получите правильные цифры

Про все остальное сразу видно что вы не в курсе и непонятно зачем покупали анштайн
Печаль да и только
Re[indigogo]:
Цитата:

Когда вы купите свет, то через какое то время вы захотите работать с сотами,цветными фильтрами, диффузными фильтрами и тд
так как соты съедают часть светового пучка, цветные фильтры в зависимости от цвета забирают от 0.3 - 3 стопа. Вы возненавидите 250 дж:)
Пыхать на природе скучные портреты вам быстро надоест, вы захотите большего и придется опять тратить 3000 на покупку более мощного света:)

Подробнее

Тут поддержу.
Re[indigogo]:
Цитата:

Profoto Acute2 2400

Profoto Pro-B4 1000

Это все по t.5 - следовательно делим на три и получаем реальные цифры:
в случае с Profoto Pro-B4 по t.1 это 8,300 на минимуме и 733 на максимуме

:)))

Einstein E640

я писал про батарею VLX

Понятно, учите матчасть и не говорите о том чего не знаете, это выглядит печально

Зы
Квадру тоже делите на три и получите правильные цифры

Печаль да и только

Подробнее

AcuteB2 600 AirS/R
Flash Durations t0.5: 1/6800-1/1000s

Вы не правы про "делите на 3". Если про китайцев говорить - то да, там надо делить на 3.

А с нормальными производителями надо смотреть кривую импульса у каждого конкретного прибора, чтобы оценить разницу между t0.5 и t0.1.

VLX это еще + килограмм, и все равно перезарядка дольше генераторов.
Re[KBig]:
Цитата:

AcuteB2 600 AirS/R
Flash Durations t0.5: 1/6800-1/1000s

Вы не правы про "делите на 3". Если про китайцев говорить - то да, там надо делить на 3.

А с нормальными производителями надо смотреть кривую импульса у каждого конкретного прибора, чтобы оценить разницу между t0.5 и t0.1.

VLX это еще + килограмм, и все равно перезарядка дольше генераторов.

Подробнее

Да вы правы у них t0.5 это другая не та что у китайцев:) У них она из космоса, потому что они нормальные производители, правильные и у них правильная t0.5:)

дольше на 0.3 сек - такой разрыв что можно заснуть пока перезаряжается:)
Re[indigogo]:
Цитата:

Да вы правы у них t0.5 это другая не та что у китайцев:) У них она из космоса, потому что они нормальные производители, правильные и у них правильная t0.5:)

дольше на 0.3 сек - такой разрыв что можно заснуть пока перезаряжается:)

Подробнее

Вы в курсе как замеряется время импульса по t0.5 и t0.1? И что это вам вообще дает на практике?

И вы можете показать свою картинку(не предметку, а с людьми), где вам на практике было бы недостаточно 1/4000 и тем более 1/6000 на t0.5?
Re[МАЛЕВА]:
не надо про это спорить
1:3 это правло и Profoto вряд ли в исключениях
данных у Profoto нет потому что не в их пользу, иначе обязательно бы нарисовали, они всегда тактично умалчивают то что не стоит показывать

не думаю что у них какая то волшебная кривая :)

у Пола тоже примерно 1:3 как у китайцев и как у Брона :)

но 1:3 справедливо для полной мощности
и чем короче импульс тем меньше разница но она все равно есть даже на очень коротком импульсе
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
не надо про это спорить
данных у Profoto нет потому что не в их пользу, иначе обязательно бы нарисовали, они всегда тактично умалчивают то что не стоит показывать

Подробнее

У пола данные показаны по t.1 , я же написал характеристики, тоже вы можете посмотреть в сайбер командере
Данные сходятся один к одному судя по тому что я снимал и как это останавливало

Что тут придумывать, достаточно просто посмотреть:)
Так же есть замеры на с зарубежных ресурсов где это подтверждается

Я вообще не понимаю что тут можно копать и сколько об этом можно перемалывать когда все ясно как день, ну прямо смешно
Re[МАЛЕВА]:
у Пола есть и t05

Re[indigogo]:
Цитата:

Подробнее

Будет день-будет пища. Значит буду тратить еще 3000 на более мощный свет.
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr

Извините, чуток юмора из жизни (не придумано):
Идёт по улице девушка. Вся такая "то ли девушка, то ли видение".
На встречу подвипывший мужичок. Смотрит с восхищением, пускает слюни.
А потом громко, чтоб все, включая девушку слышали заявляет:
"Хороша! И е...т же кто-то такую!"
Девушка оборачивается и громко отвечает:
"Кто может - е...т, а кто не может - орёт на всю улицу!"

!

Подробнее

Примерно так.
Re[indigogo]:
Цитата:

У пола данные показаны по t.1 , я же написал характеристики, тоже вы можете посмотреть в сайбер командере
Данные сходятся один к одному судя по тому что я снимал и как это останавливало

Что тут придумывать, достаточно просто посмотреть:)
Так же есть замеры на с зарубежных ресурсов где это подтверждается

Я вообще не понимаю что тут можно копать и сколько об этом можно перемалывать когда все ясно как день, ну прямо смешно

Подробнее

Все равно Вы друг друга не переубедите! Каждый кулик свое болото хвалит и это нормально! Перемололи достаточно.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
не надо про это спорить

но 1:3 справедливо для полной мощности
и чем короче импульс тем меньше разница но она все равно есть даже на очень коротком импульсе

Подробнее

Во первых, нет никакого правила 1:3 !

Зависит от того, каким образом формируется кривая импульса, от того насколько она пологая. Какой импульс будет по t0.5, t0.3, t0.2, t0.1 ?

У того-же Эйнштейна отсечка мощности идет за счет сокращения длительности импульса - пологая часть кривой режется, и если на полной мощности у него 1/588с по t0.1 и 1/2000с по t.0.5 (да, это даже больше чем 1:3), то ближе к минимальной мощности за счет того что пологая часть кривой полностью обрезана, длительность по t0.1 и t0.5 будет почти одинаковая.
У Пола все графики кривых приведены и все это видно.

Во вторых - если вы снимаете в студии предметку и капельки - там сверхкороткий импульс по t0.1 важен чтобы искючить микросмаз. Если снимать людей в динамичных сюжетах вне студии - у вас по любому будет микросмаз из-за того что вы балансируете вспышки с естественным светом.
Длительности 1/4000, 1/6000 по t0.5 для заморозки людей хватит за глаза.

Так что разговоры про честную/нечестную длительность это тоже профанация

[quot]indigogo писал(а):
Profoto Acute2 2400

Profoto Pro-B4 1000

Это все по t.5 - следовательно делим на три и получаем реальные цифры:
в случае с Profoto Pro-B4 по t.1 это 8,300 на минимуме и 733 на максимуме [/quot]

Ну и даже если Профото намеренно вводит нас в заблуждение, указывая только длительность по t0.5:

AcuteB2 600 AirS/R t0.5: 1/6800 на полной мощности 600 Дж, против 1/2000 у Е640

PRO B4 1000 Air:
1/2800 с по t0.5 на полной мощности 1000 Дж.
И при этом 1 секунда перезарядка.

И в инструкции есть зависимось длительности и мощности - там не все так просто - чтобы тупо поделить длительность на 3 и сказать что "Профото нам вешают лапшу на уши".

И в четвертых - померил сейчас флэшметром - на мощности 240 дж Эйнштейн с софтбоксом с двумя тряпками выдает на 2 метрах (расстояние замерил от переднего края софта) ровно f9 на iso100, как я и писал выше

И главное - я пользую Е640, это замечательная вспышка за свои деньги. Я не собираюсь никого убеждать что она плохая!

Re[МАЛЕВА]:
соотношение t05 и t01 для вспышек с IGBT делителем (B1, B2, E-640) разное
на полной около 3:1 но чем глубже делитель и короче импульс соотношение изменяется но 1:1 не становится
даже у топового брона разница 1/10000(t01) к 1/14000 (t05) на 10 стопах

а для делителя по напряжению как у ELB400 и многих других генераторов на рынке действует другая (обратная) зависимость длительности от мощности и соотношение t05:t01 там близкое 3:1 почти на любом делителе

нужно все учитывать и выбирать себе то что нужно :))
все не купишь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта