Расскажите про FUJI GX680

Всего 302 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Александр Решетник]:
По поводу "прямого" видоискателя на фото 4 - это замерная шахта только для 1 и 2 версий камеры, для 3-й она не подходит - для нее существует замерная призма.
Re[MikhailPiter]:
Да верно, но цена на нее все равно совершенно конская с учетом ее возможностей
Re[kunayev]:
вот такая есть 79$
Re[kunayev]:
это для чего? и к каким моделям подходит? какова степень необходимости этой штуки?
Re[MikhailPiter]:
какие вставки лучше покупать 120 или 220? или обе полезно иметь? чем они отличаются друг от друга? Визуально по фото разницы не вижу. в 220ю 120я пленка пойдёт?

держатели отличаются по типу 120 и 220?

а они, кстати, ко всем моделям подходят?
Re[MikhailPiter]:
Михаил здравствуйте! Скажите пожалуйста чем хороша или не хороша замерная шахта, показанная на фото 4 и стоит ли с ней "заморачиваться"?
Спасибо!
Re[Rimad]:
Лично мне кажется, что для камеры с мехами и почти в 5кг, замерная призма - просто глупость, даже не говоря о цене призмы.
Внешний экспонометр.
Re[Александр Решетник]:
Шахта с линзой мне кажется очень толковой вещью для данного аппарата. Особенно учитывая темное матовое стекло. Самому интересно было бы ее потрогать.
На следующей фотке у вас спусковой тросик. Их было выпущено два поколения: обычный (подходит к I и II поколениям камер), и с маркировкой III (подходит только к III поколению). Оба бывают длинной в 1 или 5 метров.
А степень необходимости... Смотрите сами.
Re[Rimad,Александр Решетник]:
По поводу замерной шахты - у меня ее нет, пользуюсь внешним экспонометром, поэтому ничего не могу сказать.
Шахта с линзой полезно при подвижках - линза позволяет рассмотреть резкость в разных участках кадра, а для общей компоновки она откидывается.
По поводу спускового троссика вам уже ответили, но я считаю что он СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМ - он электронный и соответственно не передает никакое сотрясение от нажатия спуска на камеру, и при исползовании предъподъема зеркала (а это тоже необходимость) позволяет максимально избегать шевеленки.
Вставки нужны те, какую пленку используете - я пользуюсь 220, соответственно и вставки в основном такие, ну и 120-х парочка есть на всякий случай. ROLL FILM HOLDER III N - общий для всех типов пленки и всех форматов кадра. Согласно инструкции, при зарядке неправильного типа пленки электроника камеры должна выдать ошибку - сам не проверял.
Re[MikhailPiter]:
а что значит неправильный тип плёнки?
Re[MikhailPiter]:
Шахта Хасселя имеет откидную линзу. Разве здесь такой нет?
Re[Dorian_Gray]:
У FUJI лупой можно елозить по всей площади кадра, а на шахте FUJI как у хасселя
Re[Kolin]:
класс!!! надо попробовать тоже лупой... снять шахту и поелозить... я чо-то не догадывался до этого!!! )))
GX680 и портрет
Друзья, подскажите пожалуйста: рассматриваю возможность приобрести Fuji gx680 первой модели для съемки портретов в студии. Планирую использовать подвижки (собственно, ради них и хочу приобрести камеру). Насколько адекватным кажется такой выбор или лучше взять форматную камеру с роллфильм-адаптером? Если кто-то снимает портреты на gx680, то был бы благодарен за примеры!

И еще вопрос, на который не смог найти ответ в Интернете (возможно, все слишком очевидно :) ) можно ли на камеру первой модели установить задник от третьей, который позволяет изменять формат кадра?

Спасибо!
Re[daniilvl]:
Форматкой не снимал, а упомянутая Fuji (правда 3 серии) - основной инструмент. Пример портретов постараюсь найти, надо немного порыться в архиве.
Задник от III на I установить можно, потеряете только возможность впечатывания выдержки/диафрагмы на полях кадра.
Re[MikhailPiter]:
Большое спасибо, буду ждать портретов!
Re[Dorian_Gray]:
На 1-ю тушку становится только задник IIIN. У него белыми буквами надпись над дисплеем . У обычного III-го задника надписей нет.
Re[ddr6400]:
Спасибо!
680 и 680S
Вопрос знатокам. Есть ли возможность снять переднюю стенку с GX680 I и поставить на 680IIIS, чтобы получить подвижки? Сохранятся ли функции по впечатыванию данных о диафрагме и другие полезные вещи?
Re[Олег Пантелеев]:
Невозможно!
Корпус 680IIIS ниже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта