Расскажите про FUJI GX680

Всего 302 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Dorian_Gray]:
Во как! А была тоже мысль.
Re[MikhailPiter]:
А последний кадр это где снято?
Re[Алексей Стреляев]:
Это какой?
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:
от: MikhailPiter
Задник от III на I установить можно, потеряете только возможность впечатывания выдержки/диафрагмы на полях кадра.

У меня задник IIIN 120 с камерой III почему-то номер кадра впечатывает, а параметры и время съемки - нет.

Это неисправность, или я что-то не включил?

Sorry, с камерой только разбираюсь, инструкции пока нет.
Re[Emotion Catcher]:
Re[Emotion Catcher]:
Камера Fuji 680 III.
Обнаружил неприятный момент:

При визировании вертикального кадра верхняя часть его резко затемнена.
Не то, что на резкость наводиться, строить портрет на темном фоне практически не получается. При этом на пленке все нормально.

Это у всех так?
Re[Emotion Catcher]:
Проверьте не заели ли лепестки, показывающие ориентацию кадра вертикальный/горизонтальный (смотрите фото в сообщении P_n_G от 24.03.2013 03:54:17). Если не заели - уточните с каким стеклом происходит затемнение, проверю у себя.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:

от:MikhailPiter
Проверьте не заели ли лепестки, показывающие ориентацию кадра вертикальный/горизонтальный (смотрите фото в сообщении P_n_G от 24.03.2013 03:54:17). Если не заели - уточните с каким стеклом происходит затемнение, проверю у себя.

Подробнее

Нет, с лепестками все нормально.
Объектив 210/5,6.
Такое ощущение, что нижняя часть зеркала как-то не так выполняет свою работу. Оно вообще не доходит до дна камеры в опущенном состоянии, но вроде это конструктивная особенность. Позади зеркала еще одна шторка снизу, чтобы перекрывать свет.
Re[Emotion Catcher]:
Проверил у себя - действительно с этой линзой при выдвижении на 25мм и далее (по нижней линейке) верхняя часть начинает затемняться - значит это конструктивная особенность.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
Проверил у себя - действительно с этой линзой при выдвижении на 25мм и далее (по нижней линейке) верхняя часть начинает затемняться - значит это конструктивная особенность.

Спасибо!
А как с линзой 180/3,2 ? Вообще, как впечатление об этом объективе?
Именно его я планирую, как основной портретник. Пока не имею, но планирую купить.

Re[Emotion Catcher]:
С 180/3.2 то же явление начинается с выдвижения 40мм. Линза отличная, как и вся оптика к этой камере (только тяжелая). Выше в этой теме я приводил пример с нее.
А еще как портретник мне очень нравится 250/5.6. У него затемнение начинается после 30мм выдвижения. Этих линз у меня 2 шт., если интересно одну могу продать.
Вообще-то раньше я как-то не замечал этого затемнения, снимал и все, проблем не доставляло.
Re[MikhailPiter]:
Цитата:
С 180/3.2 то же явление начинается с выдвижения 40мм. Линза отличная, как и вся оптика к этой камере (только тяжелая).

Я воспринимаю эту систему как замену Mamiya RB, вот там объективы действительно кирпичи.

Цитата:
Вообще-то раньше я как-то не замечал этого затемнения, снимал и все, проблем не доставляло.

Я снимал "низкий ключ" - портрет - темные волосы на черном фоне. Так вот точно позиционировать макушку относительно границы кадра оказалось очень непросто. Если к границам кадра вплотную не приближаться, то вроде и ничего.
Re[Dorian_Gray]:
Некоторое время назад, я решил продать свой роллейфлекс 6001 про, в пользу другой какой нибудь среднеформатной камеры, но с более доступной оптикой и аксессуарами.

Выбор пал на GX680 - только я взял ее в руки, понял, точно оно. Не буду сильно распространяться, но пока все радует, особенно адаптер для пальчиковых батареек

Fujifilm GX680 battery holder by Alpha Man 77, on Flickr
Re[Suzan45]:
Ещё больше возрадуйтесь,когда напечатаете с неё фотографии...
Re[Suzan45]:
Поздравляю, нашего полку прибыло! Полностью согласен с Alex Menkov!
Re[MikhailPiter]:
Я выбрал и заказал 3 линзы 80-135-210.Понял,что оптика очень ровная. С разных фокусных картинки,порой можно спутать. По сему понял, что для пейзажа более часто нужен лишь 135 ый. Им всё можно сделать. Беря его одного ощутил,что не так уж и тяжело таскать аппарат. Процесс съёмки очень приятный.Пока использую лупу Rodenstock вместо шахты от БФ с накидкой. Процесс фокусирования как на БФ,ТОЛЬКО НЕ В ПЕРЕВЁРНУТОМ ВИДЕ. С ибея едет сейчас призма.Она явно даст возможность поднимать камеру на штативе гораздо выше. Ну посмотрим. \\\\\\\\\\\\ [/quot]  Velvia 135mm
Re[Emotion Catcher]:
Цитата:

от:Emotion Catcher
Не то, что на резкость наводиться, строить портрет на темном фоне практически не получается. При этом на пленке все нормально.
Это у всех так?

Подробнее

Так и должно быть во многих случаях. Об этом явлении даже в описании есть специальный пункт на стр. 19.

Цитата:
от: Alex Мenkov
С ибея едет сейчас призма.

А нет у гробика призмы, там самое обычное зеркальце. Тёмное довольно.
Re[ДМБ]:
Присмотрелся,да призменного стекла нет. Ну ладно. Зато лёгкий аксессуар и копейки стоит, пусть будет.
Re[Dorian_Gray]:
Самое забавное, что не смотря на изрядные габариты, эту камеру приятно держать в руках, не говоря уже о работе с ней! :)
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Emotion Catcher писал(а):
Это у всех так?

Так и должно быть во многих случаях. Об этом явлении даже в описании есть специальный пункт на стр. 19.
.

Подробнее

Совершенно точно

Выдержка из текста:

" - Поскольку длинна зеркала ограничена конструкцией корпуса камеры, в зависимости от растяжения меха, иногда вы не сможете видеть верхний край изображения в видоискателе. С 250мм линзами и длиннее, верхний край изображения не будет виден даже на бесконечности

- За счет урезанного зеркала, верхний край изображения может быть потерян и с использованием подвижек.

- Тем не менее, из за того что обьективы имеют достаточно большой круг изображения, даже при экстремальных подвижках, верхний край изображения будет на пленке, даже если не виден в видоискателе.

- Для того чтобы избежать этого явления, в большинстве случаев, достаточно применить райз переднего стандарта."

Только у меня это на странице 17

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта