Цитата:от:Sergik_A
Всем доброго вечера!
В общем я завис на своём же вопросе:
Я не нашёл ответа - потянет моя видеокарта или нет монитор с 4к разрешением в офисных приложениях (ворд, хром, фотошоп и т.п.). Как будет воспроизводить видео файлы и т.д.... И это тупик.
Попытки найти для себя вариант бу видеокарты в пределах минимального бюджета ни к чему не привели. Т.к. минимально оптимальная карта типа 1080ti (11gb) требует дополнительного питания, которое мой БП не может выдать, хоть подходит по мощности. И получается - одно тянет другое и значительно увеличивает бюджет.
Тупик! Или я чего-то не понимаю в этом вопросе. (((
Уже возникли мысли перестать смотреть и облизываться на 4к монитор. Который в общем-то с перспективой на будущее были мысли - чтоб взять и забыть, также лет 10+ не думать о замене.
В общем, думаю брать 2к монитор 27" - тогда и моя видеокарта должна его потянуть, и не потребуется ни чего докупать и менять в компе. И поставить себе в план через пару лет произвести глобальный апгрейд компа с покупкой 4к монитора.
А какой 2к монитор 27" дюймов рассмотреть к покупке даже близко не определился. Вариантов нет - голова кругом. Надо перечитывать последние 20-30 страниц темы.Подробнее
Посмотрите самую недорогую видеокарту, типа Nvidia GTX 1050ti, она не требует дополнительного питания. Либо на Авито Nvidia Quadro P600, P620 или P1000 - они прекрасно справляются с разрешением 4К.
Если всё таки захочется дисплей с разрешением 2К - можно смотреть любой 27" IPS основных производителей, какой подойдёт по цене , типа Dell P2722H, HP z27mq, dell s2721ds, Iiyama prolite xub2792qsu, Benq PD2700Q, LG 27QN600, Philips 275E1S, ASUS VA27AQSB, Samsung S27A600NWI, Acer Nitro VG270Ubmiipx, Viewsonic VG2755-2K
- теперь все дисплеи основных производителей в одном классе примерно одинаковы, а после калибровки картинка на любом аппарате будет идентичной, какие бы маркетинговые плюшки ( повышенный коэффициент контрастности, большой запас по яркости, всяческие HDR и прочие наномегасупертехнологии ) не заявляли производители.