(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6352 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[Sergik_A]:
Цитата:

от:Sergik_A
ВассаСветлофф

1. 27" Монитор LG 27UL500 - на ЯМ можно взять около 24тр
2. 27" Монитор LG 27UP650-W - на ЯМ можно взять около 29тр (для других стран) и около 33тр (ростест). На авито есть купленный летом 2022 за 20т.р.

Подробнее

Samsung U28R550uqi показывает лучше чем перечисленные лыжи - ярче, контрастней. Я сначала LG Хотел но когда увидел Самсунг и сравнил , то взял его
Re[modus2000]:
А не является ли это наоборот минусом? Обрабатываешь на таком мониторе фото, думаешь как классно получилось. А потом на других мониторах картинка оказывается бледной, т.к. исходник был бледный но вы этого не видели ведь монитор накрутил яркости и контраста.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Samsung U28R550uqi показывает лучше чем перечисленные лыжи - ярче, контрастней. Я сначала LG Хотел но когда увидел Самсунг и сравнил , то взял его

Все калиброванные дисплеи отображают цвет, яркость, контраст одинаково. Для этого и делают калибровку. Обычно после калибровки избыточный контраст снижается, если у матрицы стандартный коэффициент контрастности 1000:1 или 1200:1, то после калибровки коэффициент контрастности становится 700:1 или ниже. Максимальная яркость у большинства дисплеев - около 250-300 кандел/м2, это очень много для работы с цветом, обычно стандартная яркость для работы с фотоизображениями - 100-120 кандел/м2 ( примерно 20-25% в меню дисплея ), этого достаточно, яркость дисплея обычно связана с освещением окружения. Если фоновое освещение 50-60 люкс , яркость дисплея в 100 кандел/м2 - весьма комфортна
Re[slyon]:
Товарищи, прошу не бить, прошу совета. Есть монитор, нужно его калибровать. Живу в городе, где нет спеца с калибратором. Придется купить, что купить для домашнего использования и чтобы не стоило как крыло самолета?. Спасибо.
Re[PixelHead]:
Цитата:

от:PixelHead
Товарищи, прошу не бить, прошу совета. Есть монитор, нужно его калибровать. Живу в городе, где нет спеца с калибратором. Придется купить, что купить для домашнего использования и чтобы не стоило как крыло самолета?. Спасибо.

Подробнее

дорогонько это :-)

приемлемый минимум
https://www.ozon.ru/product/kalibrator-monitora-calibrite-colorchecker-display-pro-ekvivalentno-x-rite-i1display-pro-eodis3-796518951/?asb=6QmJMmSag3TfF6pIIqOxs1LqZRUpb5IAhzhiqBWZPMo%253D&asb2=l_byzYDJDOFuXKr6R-dajY4IY2HVW7fAyD6C5_n4w627nahNJCc5r6_CUjydIOPt&avtc=1&avte=2&avts=1679820096&keywords=i1display+pro&sh=vNeHUNsV9w
Re[Sergik_A]:
Всем доброго вечера!

В общем я завис на своём же вопросе:

Цитата:

И ещё вопрос возник не совсем профильный, после повторного прочтения этой темы - касаемо видеокарты с поддержкой 4К. У меня сейчас стоит n660 и 4К она не тянет. - Что посоветуете в данном плане с бюджетом около 10+тр?

Подробнее

Я не нашёл ответа - потянет моя видеокарта или нет монитор с 4к разрешением в офисных приложениях (ворд, хром, фотошоп и т.п.). Как будет воспроизводить видео файлы и т.д.... И это тупик.

Попытки найти для себя вариант бу видеокарты в пределах минимального бюджета ни к чему не привели. Т.к. минимально оптимальная карта типа 1080ti (11gb) требует дополнительного питания, которое мой БП не может выдать, хоть подходит по мощности. И получается - одно тянет другое и значительно увеличивает бюджет.

Тупик! Или я чего-то не понимаю в этом вопросе. (((

Уже возникли мысли перестать смотреть и облизываться на 4к монитор. Который в общем-то с перспективой на будущее были мысли - чтоб взять и забыть, также лет 10+ не думать о замене.

В общем, думаю брать 2к монитор 27" - тогда и моя видеокарта должна его потянуть, и не потребуется ни чего докупать и менять в компе. И поставить себе в план через пару лет произвести глобальный апгрейд компа с покупкой 4к монитора.

А какой 2к монитор 27" дюймов рассмотреть к покупке даже близко не определился. Вариантов нет - голова кругом. Надо перечитывать последние 20-30 страниц темы.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

По цене и характеристикам близок к LG 27up500. Если бы была возможность - поставить их рядом и посмотреть - можно было бы сделать субъективный вывод - какой лучше.

".. ярче, контрастный" - хорошо это или плохо трудно сказать однозначно. Это как фотки с телефонов - многим кажутся лучше чем с зеркалок так как ярче с завышенным уровнем насыщенности - и кажутся глазу интереснее.

К "лыжам" не привязан, просто по совокупности характеристик и дизайна как-то взгляд упал на них.

Некоторые модели Dell нравятся внешне, но дорогие они...
Re[Sergik_A]:
Цитата:

Всем доброго вечера!

В общем я завис на своём же вопросе:

Я не нашёл ответа - потянет моя видеокарта или нет монитор с 4к разрешением в офисных приложениях (ворд, хром, фотошоп и т.п.). Как будет воспроизводить видео файлы и т.д.... И это тупик.

Попытки найти для себя вариант бу видеокарты в пределах минимального бюджета ни к чему не привели. Т.к. минимально оптимальная карта типа 1080ti (11gb) требует дополнительного питания, которое мой БП не может выдать, хоть подходит по мощности. И получается - одно тянет другое и значительно увеличивает бюджет.

Тупик! Или я чего-то не понимаю в этом вопросе. (((

Уже возникли мысли перестать смотреть и облизываться на 4к монитор. Который в общем-то с перспективой на будущее были мысли - чтоб взять и забыть, также лет 10+ не думать о замене.

В общем, думаю брать 2к монитор 27" - тогда и моя видеокарта должна его потянуть, и не потребуется ни чего докупать и менять в компе. И поставить себе в план через пару лет произвести глобальный апгрейд компа с покупкой 4к монитора.

А какой 2к монитор 27" дюймов рассмотреть к покупке даже близко не определился. Вариантов нет - голова кругом. Надо перечитывать последние 20-30 страниц темы.

Подробнее

Посмотрите самую недорогую видеокарту, типа Nvidia GTX 1050ti, она не требует дополнительного питания. Либо на Авито Nvidia Quadro P600, P620 или P1000 - они прекрасно справляются с разрешением 4К.
Если всё таки захочется дисплей с разрешением 2К - можно смотреть любой 27" IPS основных производителей, какой подойдёт по цене , типа Dell P2722H, HP z27mq, dell s2721ds, Iiyama prolite xub2792qsu, Benq PD2700Q, LG 27QN600, Philips 275E1S, ASUS VA27AQSB, Samsung S27A600NWI, Acer Nitro VG270Ubmiipx, Viewsonic VG2755-2K
- теперь все дисплеи основных производителей в одном классе примерно одинаковы, а после калибровки картинка на любом аппарате будет идентичной, какие бы маркетинговые плюшки ( повышенный коэффициент контрастности, большой запас по яркости, всяческие HDR и прочие наномегасупертехнологии ) не заявляли производители.
Re[ВассаСветлофф]:
Спасибо за наводку!

Поверхностно почитал инфу по предложенным видеокартам.
1050ti вполне бюджетный вариант - на авито от 5+ тр
И действительно вполне холодная...

Варианты Nvidia Quadro P600, P620 или P1000 - какие редкие и более дорогие (чем 1050ti) карты, хотя 1050ti более производительная.

В общем поизучаю еще!

Цитата:
они прекрасно справляются с разрешением 4К.

- вот этого наверно мне не хватало. Теперь есть от чего отталкиваться.
Re[ВассаСветлофф]:
Добрый день! Я пытаюсь выбрать монитор для себя и жены. Я занимаюсь 3д моделированием и текстурированием - работаю в программах с перегруженным интерфейсом(maya например), а моя жена занимается фото(фотошоп и лайтрум). Нам обоим нужно корректное отображение цветов и большое рабочее пространство на экране. Задумался о покупке монитора с ips матрицей размером 32 дюйма, чтобы не использовать масштабирование интерфейса. Используем видеокарту rtx3050. 16гб оперативной памяти и i7 3770k. В будущем планируем обновить компьютер. Стоит ли нам рассматривать к покупке ASUS ProArt PA329CV? Либо возможно есть более удачные варианты по вашему мнению? Подскажите пожалуйста :) Хотелось бы уложиться в бюджет - 70к.
Re[inspiredspb]:
Цитата:

от:inspiredspb
Добрый день! Я пытаюсь выбрать монитор для себя и жены. Я занимаюсь 3д моделированием и текстурированием - работаю в программах с перегруженным интерфейсом(maya например), а моя жена занимается фото(фотошоп и лайтрум). Нам обоим нужно корректное отображение цветов и большое рабочее пространство на экране. Задумался о покупке монитора с ips матрицей размером 32 дюйма, чтобы не использовать масштабирование интерфейса. Используем видеокарту rtx3050. 16гб оперативной памяти и i7 3770k. В будущем планируем обновить компьютер. Стоит ли нам рассматривать к покупке ASUS ProArt PA329CV? Либо возможно есть более удачные варианты по вашему мнению? Подскажите пожалуйста :) Хотелось бы уложиться в бюджет - 70к.

Подробнее

Вполне годный аппарат, не слишком дорогой, Я.Маркет показывает минимальную цену 68000 руб на данный момент. Есть подобные аппараты с похожей ценой - Benq PD3200U, LG 32UN650, HP Z32-4K. Более интересные варианты будут немного дороже - привезли Viewsonic Vp3268a-4k , минимальная цена в Мск - около 80 тыс. руб. Скорее нужно искать удачный экземпляр, с минимальными отклонениями по равномерности подсветки, и только у Viewsonic Vp3268a-4k равномерность подсветки настраивается в процессе калибровки фирменным приложением Colorbration+
Re[slyon]:
Всем доброго времечка.
Помогите, может, кто сталкивался.
Купил монитор LG 27UL500, спустя пару недель откалибровал его с помощью i1Dispay PRO, по итогу после i1 Profiler на телесных оттенках в местах перехода в теневые участки стали появляться желто-зеленые оттенки, а в тенях красноватые.

Попробовал откалибровать с помощью DisplayCAL этот дефект пропал, но появился новый, при работе, например кистью она рисует какими то кляксами.
Если ставлю стандартный профиль iRGB все дефекты пропадают.
Видео карта NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER, драйвера свежие. Не пойму, виноват монитор, карта или калибратор. Этим калибратором уже пользовался с другим монитором все было отлично. Может эта карта не тянет 4К?
Re[Samson]:
Цитата:

от:Samson
Всем доброго времечка.
Помогите, может, кто сталкивался.
Купил монитор LG 27UL500, спустя пару недель откалибровал его с помощью i1Dispay PRO, по итогу после i1 Profiler на телесных оттенках в местах перехода в теневые участки стали появляться желто-зеленые оттенки, а в тенях красноватые.

Попробовал откалибровать с помощью DisplayCAL этот дефект пропал, но появился новый, при работе, например кистью она рисует какими то кляксами.
Если ставлю стандартный профиль iRGB все дефекты пропадают.
Видео карта NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER, драйвера свежие. Не пойму, виноват монитор, карта или калибратор. Этим калибратором уже пользовался с другим монитором все было отлично. Может эта карта не тянет 4К?

Подробнее

Не монитор, не видеокарта , ни прибор. Виноваты неверно выбранные целевые параметры , которые нужно выставить перед тем, как начинать калибровать дисплей. Если хотите - могу помочь , нужна будет утилита для удалённого управления компьютером типа AnyDesk, номер телефона, приложение для калибровки x-Rite i1 Profiler, дисплей лучше подключить по Display Port, должны быть установлены драйвера видеокарты Nvidia Studio. За контактами можно в личку
Re[slyon]:
Доброго всем.. есть задача, которая меня поставила в тупик.. нужен монитор для фотографа, но БЕЛЫЙ, и не как иначе))) Причем LG не прокатывает,т.к. рамка черная.. Единственный белый который попался за вменяемые деньги, это Samsung S32BM801UI .. На сколько корректно калибруется, и насколько критично матрица VA, а не IPS ????
Ну и второй монитор БЕЛЫЙ за не вменяемые деньги, это MSI Prestige PS341WU 34" широкоформатник..

БЕЛЫЙ это критично
Re[savateevsa]:
Цитата:

от:savateevsa
Доброго всем.. есть задача, которая меня поставила в тупик.. нужен монитор для фотографа, но БЕЛЫЙ, и не как иначе))) Причем LG не прокатывает,т.к. рамка черная.. Единственный белый который попался за вменяемые деньги, это Samsung S32BM801UI .. На сколько корректно калибруется, и насколько критично матрица VA, а не IPS ????
Ну и второй монитор БЕЛЫЙ за не вменяемые деньги, это MSI Prestige PS341WU 34" широкоформатник..

БЕЛЫЙ это критично

Подробнее

Калибруется любой исправный дисплей. Для работы с цветом наличие IPS матрицы весьма желательно. VA - условно пригодна для работы с цветом - малы горизонтальные углы обзора, на большом дисплее с VA матрицей будет заметно изменение цвета и яркости изображений по краям
Re[savateevsa]:
Цитата:
от: savateevsa
... БЕЛЫЙ это критично

под цвет туфель чтоли? :-)
Re[фоторулюбитель]:
наверное под цвет глаз мужа
Re[slyon]:
Купили BENQ PD2700Q. Картинка - ужас. На белом фоне левая половина в желтизну, правая - в синеву. Вот так "профессиональный" и "откалиброванный на заводе" монитор - как заявляет BENQ. Паспорт о заводской калибровке ещё не стесняются к этому хламу прикладывать.
Интересно, подобный дефект как-то лечится калибровкой или только к возврату?
Re[Autumn Rain]:
Цитата:

от:Autumn Rain
Купили BENQ PD2700Q. Картинка - ужас. На белом фоне левая половина в желтизну, правая - в синеву. Вот так "профессиональный" и "откалиброванный на заводе" монитор - как заявляет BENQ. Паспорт о заводской калибровке ещё не стесняются к этому хламу прикладывать.
Интересно, подобный дефект как-то лечится калибровкой или только к возврату?

Подробнее

Такое может быть у любого производителя, нужно проверять при покупке. Только возврат, калибровкой не исправить. Несколько аппаратов, у которых неравномерность можно исправить в процессе калибровки , это Viewsonic VP2768-4k/Vp2768a-4k, VP 3268-4K/3268a-4k, Viewsonic Vp2785-4k , Dell Up2719q/UP2721q/UP3221q, правда, Dell стали слишком дорогие, их можно не рассматривать
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
от: ВассаСветлофф
Такое может быть у любого производителя, нужно проверять при покупке. Только возврат, калибровкой не исправить.

Спасибо. Мне уже в другом месте тоже написали, что калибровкой не лечится. Также отметили, что у BENQ PD2700Q это частый дефект. При покупке не проверить было, монитор дистанционно покупался.

Цитата:

Несколько аппаратов, у которых неравномерность можно исправить в процессе калибровки , это Viewsonic VP2768-4k/Vp2768a-4k, VP 3268-4K/3268a-4k, Viewsonic Vp2785-4k , Dell Up2719q/UP2721q/UP3221q, правда, Dell стали слишком дорогие, их можно не рассматривать

Подробнее

Очень дорогие, увы, модели по сегодняшним ценам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта