(рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Всего 6352 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[slyon]:
Говорят, можно купить любой недорогой IPS монитор с охватом sRGB 100% или около того и откалибровать его, и разницы с дорогими моделями при работе в sRGB не будет никакой. Действительно ли это так?
Re[Autumn Rain]:
Цитата:
от: Autumn Rain
Говорят, можно купить любой недорогой IPS монитор с охватом sRGB 100% или около того и откалибровать его, и разницы с дорогими моделями при работе в sRGB не будет никакой. Действительно ли это так?

Не со всеми моделями. Но с некоторыми это так. Например, если взять LG 27UL500 или LG 27UL650 и сравнить после калибровки с Viewsonic Vp2768a-4k или с HP Z27K G3 - по картинке на глаз разницы никакой. А по цене - разница в два раза. Сказывается ценовая политика компании или дополнительные технологии , незначительно влияющие на картинку, но за которые производитель просит хорошие деньги
Re[ВассаСветлофф]:
А что вы скажете на счёт LG 27QN600? Матрица 8 бит (6 бит + FRC), охват sRGB 99% https://www.lg.com/ru/monitors/lg-27QN600-B
Re[Autumn Rain]:
Цитата:
А что вы скажете на счёт LG 27QN600? Матрица 8 бит (6 бит + FRC), охват sRGB 99% https://www.lg.com/ru/monitors/lg-27QN600-B

Этот пока не попадал для калибровки, но буквально пару недель назад калибровал три штуки LG32QN600 , это его старший братец , с диагональю 32 дюйма и псевдодесятибитной матрицей BOE. Нормальный аппарат. Судя по описанию, у младшей модели IPS матрица, но нигде не нашёл информацию по поводу битности и пока не смог найти информацию по производителю матрицы , даже на displayspecification.com пока нет ничего. Не уверен, что у модели 27 дюймов 6bit+2frc, скорее true 8bit, с высокой вероятностью BOE. Вполне годный аппарат должен быть, если судить по LG 32QN600. Но почти за эти же деньги можно взять LG 27UL500...
Re[slyon]:
Хочу от специалистов получить консультацию по поводу размера монитора 4k. Я пишу программы, работаю со статьями, фото это хобби. Использовал 10 лет хороший NEC 24" 1920x1200 менее 100ppi и захотел замену, чтобы pdf формата А4 в натуральную величину читать без печати на принтере. Положительный опыт использования высокого разрешения был в ноутбуке fhd с малым экраном 12.5". К сожалению сейчас в ходу киношные форматы, а значит 3640x2160. Ну и взял 27" Dell с разрешением 163 ppi. Выставил увеличение windows 200% для системных шрифтов и окон, а pdf документ на экране выглядит не хуже напечатанного. И даже в старых фото на новом мониторе добавилось деталей. Единственное замечание, по ширине монитор громоздкий, по высоте можно было бы добавить размера и пикселей. Посадка на расстоянии не более 75 см вероятно. Проблемы настройки цветов пока не обсуждаю.
Теперь я обнаружил на компьютерном форуме секту любителей 4k в формате 43". Взаимное недопонимание с организацией рабочего места. Я понимаю, что хорошо быть здоровым и богатым, т.е. пусть 43", но тогда пикселей надо добавить. А мне отвечают, что работают далее метра, тогда обедненное разрешение ppi не замечают. Дескать рабочее место не такое, квартира мала. Может они и правы. Но как можно работать (а не в игры играть) с расстояния больше 1 метра от экрана? Как дотянуться до клавиатуры (всегда располагаю рядом с монитором, т.к. слепой печатью не владею и часто перевожу взгляд с монитора на клавиатуру).
Здесь собрались явно не понты кидающие. Спрошу про оптимальный размер диагонали монитора для работы. Лично мне не очень нравится постоянное увеличение ширины при той же высоте, начиная с 14 летнего NEC 20" 1600x1200 разрешения 100ppi. Для фото более 3:2 без надобности и для документов тоже.
Re[alexei2015]:
Цитата:

от:alexei2015
Хочу от специалистов получить консультацию по поводу размера монитора 4k. Я пишу программы, работаю со статьями, фото это хобби. Использовал 10 лет хороший NEC 24" 1920x1200 менее 100ppi и захотел замену, чтобы pdf формата А4 в натуральную величину читать без печати на принтере. Положительный опыт использования высокого разрешения был в ноутбуке fhd с малым экраном 12.5". К сожалению сейчас в ходу киношные форматы, а значит 3640x2160. Ну и взял 27" Dell с разрешением 163 ppi. Выставил увеличение windows 200% для системных шрифтов и окон, а pdf документ на экране выглядит не хуже напечатанного. И даже в старых фото на новом мониторе добавилось деталей. Единственное замечание, по ширине монитор громоздкий, по высоте можно было бы добавить размера и пикселей. Посадка на расстоянии не более 75 см вероятно. Проблемы настройки цветов пока не обсуждаю.
Теперь я обнаружил на компьютерном форуме секту любителей 4k в формате 43". Взаимное недопонимание с организацией рабочего места. Я понимаю, что хорошо быть здоровым и богатым, т.е. пусть 43", но тогда пикселей надо добавить. А мне отвечают, что работают далее метра, тогда обедненное разрешение ppi не замечают. Дескать рабочее место не такое, квартира мала. Может они и правы. Но как можно работать (а не в игры играть) с расстояния больше 1 метра от экрана? Как дотянуться до клавиатуры (всегда располагаю рядом с монитором, т.к. слепой печатью не владею и часто перевожу взгляд с монитора на клавиатуру).
Здесь собрались явно не понты кидающие. Спрошу про оптимальный размер диагонали монитора для работы. Лично мне не очень нравится постоянное увеличение ширины при той же высоте, начиная с 14 летнего NEC 20" 1600x1200 разрешения 100ppi. Для фото более 3:2 без надобности и для документов тоже.

Подробнее

Оптимальный размер диагонали у каждого свой. Я видел людей, которые работают за дисплеями или ТВ с диагональю 43" , им комфортно, вопрос привычки. Другой вопрос - лично я не видел хороших дисплеев с диагональю более 32 дюймов, таких, чтобы была высокая равномерность подсветки, достаточные для меня углы обзора, цветовой охват , хотя бы не ниже, чем у аппаратов с диагональю 32". Это мои критерии выбора дисплея, для работы с изображениями, для ретуширования. У Вас могут быть другие критерии, это нормально. Поэтому , придётся пробовать, прежде чем появится понимание. У меня сейчас дисплей 27", устраивает, но хочется 32". Больший размер - вряд ли стану рассматривать к приобретению, качество панелей для ретуширования и для работы с цветом не нравится, опять же места нет на столе столько, чтобы поставить панель 43", нет достаточного расстояния, чтобы было комфортно. У Вас могут быть другие критерии, другие условия комфортной работы с дисплеем. Тут придётся пробовать, вряд ли кто-то подскажет
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
Оптимальный размер диагонали у каждого свой. Я видел людей, которые работают за дисплеями или ТВ с диагональю 43" , им комфортно, вопрос привычки. Другой вопрос - лично я не видел хороших дисплеев с диагональю более 32 дюймов, таких, чтобы была высокая равномерность подсветки, достаточные для меня углы обзора, цветовой охват , хотя бы не ниже, чем у аппаратов с диагональю 32". Это мои критерии выбора дисплея, для работы с изображениями, для ретуширования. У Вас могут быть другие критерии, это нормально. Поэтому , придётся пробовать, прежде чем появится понимание. У меня сейчас дисплей 27", устраивает, но хочется 32".

Подробнее

Я переплачивал за дорогущий Dell u2723qx и в принципе доволен. Критерии выбора простые: страница pdf документа на мониторе 163 ppi в натуральную величину не вызывает желание его печатать на принтере. В старых мониторах 94..100ppi я всегда не жалел пиксели на увеличение 125%, но даже в ворде шрифты корявые, точки наезжают на буквы, желание поработать с корректурой бумагой имеется.
1. Т.е. граница комфортной работы с документом находится в 32" и 43" мониторах при посадке на расстоянии 50..75 см. Идею работы (а не погружения в игру) далее 1 м от большого монитора я не очень понимаю.
2. Теперь про свой выбор. Я ожидал меньшие засветы на меньшей диагонали и хорошую настройку. С засветами Dell хуже старых NEC, но черный экран выглядит терпимо в полной темноте при комфортной яркости. К сожалению засветы зависимы от качества сборки и жесткости корпуса. Неравномерность черного даже уменьшились через несколько дней после извлечения монитора из коробки. И конечно киношная широта заставила ограничиться 27".
Сложилось впечатление, что производители стараются делать и продавать мониторы, которые им удобны. Большая диагональ при том же количестве пикселей в производстве дороже, и маркетинг, а может что то еще (о чем я не знаю), привели к тому, что для 4k предложений 32", 43" гораздо больше 27", а 24" 4k вообще исчезли. Если замахиваться на 43" с приличным разрешением ppi, то можно думать о 8k. Но 8k рынок предлагает только в формате 32" 279ppi, что явный перебор по разрешению.
Re[slyon]:
В общем, после BenQ PD2700Q купил ViewSonic VP2785-2K - витринный образец в магазине, с большой скидкой. При проверке вылезла всё та же неравномерность цвета на белом, как у предыдущего BenQ, только теперь слева синило, справа краснило. Включение компенсации неравномерности вроде устраняло эту проблему. Но далеко не до конца, что понял уже дома - левый нижний край краснил, правый верхний синил. Неравномерность цвета почти инвертировалась, но всё же стала меньше, чем без включения компенсации. На обычных изображениях не критично, но на светлых фонах заметно, даже при просмотре веб-страниц это замечал. Компенсация при этом сильно жрала ДД и работала далеко не во всех режимах. Кроме того, ужасная неравномерность света на чёрном фоне. Даже при просмотре фильмов, когда сверху и снизу были чёрные полосы, было видно, что они слева светлее. Подобные засветы дома заметил сразу и офигел - при включении Виндовс на тёмном фоне углы слева сильно светились, в темноте же вообще все углы ещё переливались разными оттенками. Сдал его обратно через день.
Я в шоке после моего старого NEC 2090uxi, у которого полетели лампы подсветки. Я его покупал в 2014 и был в уверенности, что качество мониторов с тех пор только улучшилось. Сейчас кажется, что наоборот. Почитал отзывы - неравномерность цвета встречается во всех моделях, ничем не лечится кроме включения функции компенсации, если она есть, конечно, что бывает далеко не всегда. Впечатление от обоих мониторов были очень неприятные - и это г... ещё называется "про". На моём старом NEC и без включения компенсации экран был идеально ровным, никаких цветовых искажений глазом не видно было. Чёрный - именно чёрный, под каким углом ни смотри, никаких засветов по краям я и в темноте не видел. Включение компенсации лишь совсем чуть-чуть снижало контраст, при этом все регулировки были доступны, в том числе контраста. И это монитор 2006 года! В одном отзыве читал, что человек смотрел партию ViewSonic VP2785, и все они были с цветовыми искажениями по белому полю. А его цена-то нового сейчас - 70+ тыр.
Склонен верить мнению, что до цены 1000+ долларов гонят какой-то кривой ширпотреб, "про" он при этом или не "про" называется.
Re[Autumn Rain]:
У дисплеев Viewsonic Vp2768, VP2785, VP3268 неравномерность подсветки НАСТРАИВАЕТСЯ В ПРОЦЕССЕ КАЛИБРОВКИ фирменной утилитой Colorbration. Это дисплей с самой высокой равномерностью подсветки в классе, после калибровки, разумеется
Re[ВассаСветлофф]:
Во всех режимах снижается или только в режиме калибровки?
Re[Autumn Rain]:
Цитата:
Во всех режимах снижается?

В каких всех режимах ? Зачем все режимы ? При калибровке фирменной утилитой Colorbration результаты калибровки записываются в ячейку памяти монитора. Таких ячеек у Viewsonic VP две - Калибровка 1 и Калибровка 2. Зачем все режимы ? Калибруют для работы с изображениями, выбирают целевые параметры, например - цветовая температура D65, яркость 100cd/m2, Gamma 2.2, цветовой охват - максимальный - это один режим, параметры калибровки записываются в ячейку Калибровка 1. Работа с цветом производится всегда в одних и тех же условиях, в одном и том же режиме - Калибровка 1. В этом режиме будет максимальная равномерность подсветки, которая будет настроена в процессе калибровки. Этот режим с такими настройками подходит для любых задач, связанных с просмотром изображений - работа с фото, видео, просмотра фильмов, игр . Если нужны другие параметры калибровки, другая цветовая температура, другая гамма, другая яркость - можно настроить режим Калибровка 2, в этом режиме так же будет обеспечиваться самая высокая равномерность подсветки по яркости и цветовой температуре.
Если нужен дисплей подешевле, но с высокой равномерностью подсветки - такой найти можно, это может быть любая модель LG, HP, Dell, Philips, Benq , но придётся искать, проверять при покупке - равномерность зависит от конкретного экземпляра
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
от: ВассаСветлофф
В каких всех режимах ?

sRGB, Adobe RGB, Rec 709 и прочие предустановленные (их там большой список, не говоря уж о разных пользовательских, их тоже большое количество) будут с паразитной засветкой. А без цветовых искажений будет лишь единственный режим с калибровкой. И обо всём, что там есть в меню, можно забыть.
Ну и ужасные засветы на чёрном, как понимаю, никуда не денутся?

На счёт "лучшего". Ну, как говорил, по сравнению с моим старым NECом почти 10-летней давности - небо и земля.

Цитата:

Если нужен дисплей подешевле, но с высокой равномерностью подсветки - такой найти можно, это может быть любая модель LG, HP, Dell, Philips, Benq , но придётся искать, проверять при покупке - равномерность зависит от конкретного экземпляра

Подробнее

Искать, проверять сейчас не получится, не то время. Мониторов нет в магазинах, ассортимент крайне куцый везде. Как мне сказал менеджер в МВидео, сейчас очень большие проблемы с поставками. Более широкий ассортимент лишь онлайн, завозят наверно по каким-то серым схемам.
Re[Autumn Rain]:
Да. Раньше было и небо голубее и трава забористей.

Без цветовых искажений и без засветов у Viewsonic VP2768( VP2785/3268 ) будет целых ДВА режима - Калибровка 1 и Калибровка 2, после настройки фирменный приложением для калибровки Colorbration. Этого более чем достаточно для любых сценариев использования. Остальные режимы для профессионального монитора бесполезны, разве только REC 709 может быть полезен для работы в DaVichi Resolve, в этом режиме удобно создавать 3D LUT Display для DaVinchi, как оказалось; этому режиму не требуется высочайшая равномерность подсветки.
Дисплей NEC были хороши для 2008-2010 годов, слава китайским Богам, уже давно есть панели и получше, лично я вижу в среднем 25 разных дисплеев разных производителей каждый месяц вот уже более 8 лет. Считаю дисплеи со стандартным цветовым охватом Viewsonic Vp2768a-4k и Viewsonic Vp3268a-4k лучшими в мире аппаратами для профессиональной работы с цветом. Есть и другие аппараты с хорошей равномерностью подсветки, мне очень понравился LG 32UN880, видел ( и измерял равномерность подсветки ) МНОГО удачных экземпляров LG 27UL500/650/850, видел много удачных HP, Dell, Benq, Samsung. Видел и откровенно неудачные экземпляры всех производителей, но таких было совсем немного, редко встречаются.
Поставки сейчас не те, что были до войны. Но привозят. И некоторые магазины ( например, ДНС ) идут навстречу привередливому покупателю. Опять же есть вторичный рынок, на вторичке договориться с продавцом проще, как мне кажется. Все свои дисплеи ( у меня их было штук 10 за последние 20 лет ) я брал именно на вторичном рынке. Терпеливым всегда везёт.
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
Да. Раньше было и небо голубее и трава забористей.

Я говорю лишь о фактах. NEC прямо перед глазами всё время был, а не раньше ...дцать лет назад. Как пишут, дело ещё подпортила LED подсветка, из-за чего работать с современными мониторами многим неприятно, даже при скрученной яркости. И как говорил, даже включение Виндовс на Viewsonic вызвало шок после NEC, как же аляповато и дёшево выглядел экран с этими пятнами по углам.

Цитата:

Без цветовых искажений и без засветов у Viewsonic VP2768(VP2785/3268) будет целых ДВА режима - Калибровка 1 и Калибровка 2, после настройки форменный приложением для калибровки Colorbration. Этого более чем достаточно для любых сценариев использования. Остальные режимы для профессионального монитора бесполезны, разве только REC 709 может быть полезен для работы в DaVichi Resolve, в этом режиме удобно создавать 3D LUT Display для DaVinchi, как оказалось, этому режиму не требуется высочайшая равномерность подсветки.

Подробнее

Как полагаю, в предустановленном режиме sRGB включается режим аппаратной эмуляции 8-битного цвета, чтобы цвета не были перенасыщенными (монитор-то 10-битный). Монитор можно калибровать уже в этом режиме sRGB, отталкиваясь от него? Просто не очень понимаю правила калибровки.

Цитата:
Считаю дисплеи со стандартным цветовым охватом Viewsonic Vp2768a-4k и Viewsonic Vp3268a-4k лучшими в мире аппаратами для профессиональной работы с цветом.

2К посмотрел 27" (4К и бОльшая диагональ для меня избыточны), цена, конечно, напрягает)

Цитата:

Есть и другие аппараты с хорошей равномерностью подсветки, мне очень понравился LG 32UN880, видел ( и измерял равномерность подсветки ) МНОГО удачных экземпляров LG 27UL500/650/850, видел много удачных HP, Dell, Benq. Видел и откровенно неудачные экземпляры всех производителей, но таких было совсем немного, редко встречаются

Подробнее

Спасибо.
Читал обзор BenQ PD2705Q, что у него хорошая равномерность цвета, но вот попался и такой отзыв с приложенным фото:

"Пригорюнил мой Dell 2311h, отработав больше 10 лет. Одна лампа стала моргать, да и матрица уже была уставшая (остаточные свечения и прочее).
На авито в моем городе ничего стоящего практически нет. Из дорогого только игровые изогнутые какахи, остальное 15-17 дюймов 69года производства.
Днс возможно меня забанил из-за постоянных возвратов) Вот что успел перепробовать:
Xiaomi 2k gamin monitor – самая лютая неравномерность по температуре. Настолько сильная, что удивительно как я ее не заметил в магазине. Так что думаю нет смысла переплачивать за проверку в магазине, все равно надо смотреть на своем привычном месте. А по поводу битых пикселей делайте так – заказывайте через сайт и в случае чего у вас будет возможность вернуть, по причине неподходящего размера, цвета, настроения у кошки.
Если купите по старинке, то могут отказать в возврате. Днс, прости.
ASUS ProArt PA278QV – неравномерность так же сильная, но не такая как у xiaomi, думал смогу привыкнуть, но за неделю не получилось. Холодный правый край в любых оттенках. Даже если небольшой чб диптих будет посередине, то правая часть будет заметно холодной, невозможно работать. Поменял на младшую модель ASUS ProArt PA247CV, подумав, что меньшая диагональ даст меньший "тинт". Так и было, но все равно критично. Плюс он не проходил элементарные тесты в monteon. Думаю плохой экземпляр. Хотя.. уже как будто правило.
Был еще какой то 27" Acer игровой, просто уже из любопытства. Такая же хрень. Слева тепло, справа холодно.
По совету коллеги, заказал на озоне в якобы офф магазине Benq – Benq 2705q. на "4к мониторах" есть разбор его. Очень хвалили именно равномерность, за счет встроенной системы компенсации равномерности подсветки. НО! Эта штука съедает контраст наполовину(!). В обзоре так и сказано или картинка или равномерность. После недели привыкания остановился на этом мониторе, работаю с выключенной системой равномерности, контраст важнее. Неравномерность по температуре присутствует, но уже терпимо и ощущается она только на белом цвете. На темных интерфейсах вполне ок.
Еще добавлю, что тормазнуто работает Displaypilot – прога которой из Ос можно переключать режимы, двигать настройки. Снес ее. Случались глюки меню, слетали цвета. Не знаю как объяснить, ходишь по настройкам, крутишь яркость, температуру и прочее, вдруг понимаешь , что цвет стал кривой. Выключаешь, включаешь монитор – все ок. Случалось на этапе частых копаний в меню, сейчас все ок."

Re[Autumn Rain]:
Факт - это то, что можно задокументировать. Ваши ощущения от работы с дисплеем Nec задокументировать не представляется возможным, это субъективные ощущения, поэтому обсуждать ностальгию по отличному , но безвозвратно ушедшему дисплею контрпродуктивно.
Не соглашусь, что с LED подсветкой исчезло " теплое ламповое свечение " дисплея. У ранних моделей с LED были неприятные моменты, связанные с мерцанием, неровным спектральным составом подсветки. Сейчас все проблемы успешно решены всеми производителями дисплеев, работать за хорошим современным калиброванным дисплеем с LED подсветкой весьма комфортно.
Контрастность у дисплеев с системой выравнивания подсветки при включении системы выравнивания действительно снижается, но остаётся достаточной для работы с цветом изображений любой сложности. Кстати, после калибровки дисплеев без системы выравнивания подсветки , контраст так же СНИЖАЕТСЯ.
Если для Вас важно найти причину не покупать современный хороший дисплей и Вы эмоционально привязаны к своему NEC - попробуйте на вторичном рынке поискать точно такую же модель, какая была у Вас, я думаю, вполне можно найти такую и в очень хорошем состоянии, мне на заказах по калибровке иногда попадают дисплеи NEC с ламповой подсветкой в очень неплохой состоянии, с малым временем наработки. Думаю, это будет выход из ситуации, в которую Вы себя загнали. Терпеливому всегда везёт !!!
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
Факт - это то, что можно задокументировать. Ваши ощущения от работы с дисплеем Nec задокументировать не представляется возможным, это субъективные ощущения, поэтому обсуждать ностальгию по отличному , но безвозвратно ушедшему дисплею контрпродуктивно.

Подробнее

При чём тут какая-то ламповость) Объективно изображение на новых дисплеях было г... На одном сильный цветовой градиент, который сразу увидела даже моя жена, далёкая от цветокора и обработки фото и видео (засветы на чёрном не успел оценить, сразу выключил, упаковал этот металлолом и сдал). А ведь компенсации неравномерности в нём не было, но тем не менее BenQ позиционирует его как профессиональный монитор для дизайна (при том, что очень много людей жалуются на такой дефект в этой модели). На втором, ценой в 2 раза выше, вдобавок к градиенту сильные засветы на чёрном по краям. Смотришь под углом - изображение плывёт (как удалось вычитать, от некачественного антибликового покрытия). На древнем NEC ничего подобного, чёрный всегда чёрный, под каким углом ни смотри. Никаких засветов-цветовых градиентов. Всё ж объективно, меряется приборами. Я вообще не в курсе был про такие проблемы в современных мониторах, пока сам носом не ткнулся в них, не почитал отзывы и обзоры, а ведь с года выпуска NEC 2090uxi 17 лет прошло(!) Рассчитывал, выберу дисплей по параметрам и куплю, всё просто. А оказалось, что это целый квест. Я поражён. У людей по отзывам то же самое, по два месяца выбирают удачный экземпляр среди барахла. Я фото в пример привёл. Как можно профессионально работать на таком "про", если одна половина ч/б - один цвет, вторая - другой. Далеко ведь не у всех моделей есть компенсация неравномерности. И советовать любительский монитор для профессиональной обработки (как тут тоже наподобие читал: "покупайте любой IPS с 8 бит, потом откалибруете"), это очень безответственно, как понимаю теперь. Тем более сейчас мониторы тяжело выбрать в магазинах, приходится всё онлайн заказывать.

Цитата:

Кстати, после калибровки дисплеев без системы выравнивания подсветки , контраст так же СНИЖАЕТСЯ.
Если для Вас важно найти причину не покупать современный хороший дисплей и Вы эмоционально привязаны к своему NEC - попробуйте на вторичном рынке поискать точно такую же модель, какая была у Вас, я думаю, вполне можно найти такую и в очень хорошем состоянии, мне на заказах по калибровке иногда попадают дисплеи NEC с ламповой подсветкой в очень неплохой состоянии, с малым временем наработки. Думаю, это будет выход из ситуации, в которую Вы себя загнали. Терпеливому всегда везёт !!!

Подробнее

Вы думаете, я не знаю про Авито?) Зачем покупать сейчас этот монитор с разрешением 1600 на 1200 и 20". Он меня ни по размеру, ни по разрешению уже не устраивал. У старого такого же, или аналогов таких же седых годов, но с лучшим разрешением и бОльшим размером экрана, надо ждать, что вскорости загнутся лампы подсветки, как это случилось у меня. Да и спектр подсветки уже деградировал вполне вероятно за годы эксплуатации.
Я не причину не покупать ищу, а ищу хороший монитор за приемлемые деньги, два уже попытался купить и не хочу потерпеть фиаско с третьим. О какой такой эмоциональной привязанности вы говорите.
Я вам задал вполне конкретный вопрос на счёт Viewsonic, но вы предпочли не ответить и зачем-то пустились в рассуждения, не имеющие отношения к обсуждаемой проблеме)
Re[Autumn Rain]:
Рассуждения очень пространные и странные))
Равномерность подсветки любого дисплея очень зависит от конкретного экземпляра. Если нужна гарантированно высокая равномерность - то это только у тех аппаратов, где есть НАСТРАИВАЕМАЯ в процессе калибровки , система выравнивания подсветки. Это серия дисплеев Viewsonic VP, либо серия Dell UP. Такие аппараты дороги, за гарантированно высокую равномерность подсветки придётся заплатить. У остальных моделей нет гаранированно высокой равномерности, тут как повезёт, зато цена в два раза ниже.
Дисплеи NEC с системой выравнивания подсветки тоже никогда не были дешёвыми.
Любой дисплей становится профессиональным, как только за этим дисплеем начинают работать и зарабатывать и любой дисплей становится любительским, как только работа и заработок прекращаются))
По Viewsonic я всё написал, если нет понимания, как калибруется дисплей - можно посмотреть мастер-классы в сети , рекомендую мастеркласс по калибровке Андрея Журавлёва ( попроще ) и Алексея Шадрина ( посложнее ), от 2014 года . Или пригласить специалиста. Людей, которые довольны своими дисплеями , вижу очень много. Все работают , профессионально, зарабатывают деньги и в ус не дуют. И только у Вас всё плохо. Бывает.
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
Любой дисплей становится профессиональным, как только за этим дисплеем начинают работать и зарабатывать и любой дисплей становится любительским, как только работа и заработок прекращаются))

Дисплей профессиональный в той степени, в которой он позволяет выполнять профессиональные задачи. Это относится к любому инструменту. Есть камера Никон D40, а есть Никон Z6II. И первой и второй можно "зарабатывать", но первая - любительская и на ней не получить такое качество изображения, как на второй, она ограничена в решении профессиональных задач. Странно, что приходится объяснять такую элементарщину.

Цитата:
По Viewsonic я всё ответил.

Не ответили. Предполагаю, что просто не знаете об этом нюансе калибровки на этом мониторе.

Цитата:
Странные Ваши рассуждения. Людей, которые довольны своими дисплеями , вижу очень много. Все работают , профессионально, зарабатывают деньги и в ус не дуют. И только у Вас всё плохо. Бывает

Вы троллите? Или только себя слышите?) Почитав форум, прихожу к этому мнению) Почитайте отзывы про мониторы. Выше написал один с Майведа с темы про мониторы. Фото в пример привёл. Яндекс Маркет откройте с отзывами, чтобы понять, что "не только у меня всё плохо")

Re[Autumn Rain]:
Немного отредактировал предыдущее сообщение.Сорри. Просто головой об стену. Прекращаю эту бесполезную дискуссию. Можете считать меня кем угодно
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:
Немного отредактировал предыдущее сообщение.Сорри.

Ну так я отвечу на отредактированное.
Цитата:

По Viewsonic я всё написал, если нет понимания, как калибруется дисплей - можно посмотреть мастер-классы в сети , рекомендую мастеркласс по калибровке Андрея Журавлёва ( попроще ) и Алексея Шадрина ( посложнее ), от 2014 года . Или пригласить специалиста.

Подробнее

Монитор 10 бит. В таких мониторах, как я сегодня вычитал, для отображения sRGB применяется аппаратная эмуляция с 10 до 8 бит, чтобы цвета в этом пространстве не выглядели перенасыщенными. Об этом вы тут сами писали, что видите переизбыток цвета в 10-битных мониторах. Вот у меня нет понимания, можно ли калибровать этот монитор на базе его эмулированного sRGB, или калибровка возможна только отталкиваясь от стандартного профиля, в котором избыток цвета, который и останется после калибровки. Читал про какой-то монитор, что он позволяет калибровку в предустановленном sRGB. Покупать мне этот ViewSonic VP2785-2K или забить на это "суперпро" с переливами по экрану на белом и чёрном, я пока не могу понять, но цена очень привлекательная) Ясно, что "надо специалиста", но вы вроде таким себя позиционируете тут, советы раздаёте, сомнений не допускаете)) Ну а если не знаете ответ, то так и написали бы сразу, значит, буду искать ответа у специалиста. А курсы Шадрина мне не надо читать, чтобы выяснить, поддаётся калибровке в профиле sRGB данный монитор или нет.

Цитата:
Просто головой об стену. Прекращаю эту бесполезную дискуссию. Можете считать меня кем угодно

Вы сами на конкретные вопросы стали пространную воду лить. К себе претензии и предъявляйте)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта